ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      До суда оставалось меньше недели. С каждым днем нервы Майка сдавали все сильнее. Спектер ничего не говорил, просто молча указывая на ошибки в делах, закрывал глаза на невнимательность. Но когда Майк наорал на Донну и собирался поспорить с Джессикой, это перешло все границы.       Поймав удачный момент, пока рядом никого не было, Харви буквально за шкирку затолкал Росса в туалет, плотно закрывая за собой дверь. — Какого хрена? — возмутился Майк. — Это я у тебя должен спросить, — Харви ткнул в него пальцем. – Я, конечно, все понимаю, ты нервничаешь, но это уже выходит за рамки дозволенного. Не нужно срываться на Донне, а уж тем более спорить с Джессикой! — Я не срывался, а Джессика… — Ты даже со мной сейчас споришь, хотя прекрасно понимаешь, что я прав. — Извини, — Майк подошел к зеркалу и уперся руками о раковину. — Я думаю, тебе следует обратиться к специалисту.       Майк бросил резкий взгляд на Харви, встречаясь с ним глазами в отражении. — Я справлюсь с этим сам, — твердо сказал он, стискивая пальцами края раковины.       Спектер подошел ближе, Майк напрягся. — Вот видишь, об этом я и говорю, — Харви остановился, — ты не можешь расслабиться, даже когда рядом только я.       Росс горько усмехнулся. Спектер и не представлял насколько он прав насчет специалиста, и как далек от истинных причин такого поведения Майка.       Он не мог ничего поделать, но каждый раз, когда Харви был рядом, появлялись абсолютно дикие мысли. А что, если на месте Келлермана был бы Спектер? — Я хочу помочь тебе. — А я думал, что великому Харви Спектеру плевать на всех, кроме себя, признай, неужели ты беспокоишься о людях, — Майк постарался отвлечься от навязчивых мыслей, переводя тему разговора. — Сейчас речь не об этом. Мы говорим о тебе.       Скрипнула дверь, и вошел Луис. Майк никогда так не был рад его видеть, как сейчас. Воспользовавшись моментом, он быстро выскочил наружу.       Луис проводил его взглядом, затем удивленно посмотрел на Харви. — Я помешал?       Спектер постарался не выдать своего желания придушить Литта. Он молча вышел следом за Майком, но того уже нигде не было видно.

***

      После того раза Майк старался не оставаться с Харви наедине, всеми возможными способами избегая его. Он понимал, что это глупо, и вечно прятаться у него не получится, но ничего не мог с собой поделать. Спектер какое-то время пытался поговорить с ним, но оставил свои попытки. Майк почувствовал некоторое облегчение, когда заметил, что Харви больше не посылает ему гневных взглядов, если замечает его где-то на горизонте.       Облегчение было недолгим. В коридоре Майка поймала Донна и передала записку, при этом пристально и осуждающе посмотрев на него. — Я не знаю, что там у вас происходит, а это удивительно, что я чего-то не знаю. Но я тебя предупреждаю, если Харви наделает глупостей, то я спрошу с тебя.       Майк не нашел, что ответить и просто кивнул. — Вот и хорошо, — Донна тряхнула волосами и направилась к лифту.       Некоторое время Майк пытался понять, что это было и почему Харви наделает глупостей. Затем он вспомнил про записку и все мысли разбежались. Ровным почерком Спектера было написано:       «Почему-то у меня сложилось впечатление, что ты меня избегаешь, поэтому я решил сделать тебе одолжение. Некоторое время поработаешь с Луисом. А со всеми возражениями обращаться ко мне лично. Знаешь, где меня найти. Х.С.»       Майк несколько раз перечитал записку. Проскользнувшая было радость сменилась негодованием и возмущением. Получается, Харви только что избавился от него, отдав в распоряжение Луиса. Майк уже было рванул к Спектеру, но резко остановился, поняв, что именно на такую реакцию тот и рассчитывал. Что ж, Луис так Луис. Майк поплелся в его кабинет. — Я думал, что Харви никогда не согласится отдать «свою прелесть». Неужели ты ему надоел? — Мне кажется, что лучше сразу перейти к официальной части. — Я надеялся, что беседа поспособствует образованию дружественной атмосферы. Вы с Харви же всегда болтаете по душам. Но если ты против, то сразу к делу. — Луис достал из ящика стопку бумаг. — Для начала разберись с этим, тут немного накопилось.       Майк взял папки, собираясь уйти. — Надеюсь, до обеда уложишься? У меня есть еще одно поручение. — Постараюсь, — кивнул Майк и вышел.       До обеда уложиться не получилось, разобравшись со всем только около трех, Росс сразу отправился к Луису. Тот, конечно, был недоволен. — Харви перехваливает тебя, с этими делами можно было управиться за пару часов. — Тогда почему они так долго лежали в ящике вашего стола? — Такой мелкой работой я не занимаюсь, пришлось подождать, пока появится кто-то типа тебя.       Майк был раздражен, а Луис все продолжал выводить его из себя. Кое-как справившись с порывом зашвырнуть что-нибудь в Литта, он напомнил. — Было еще какое-то поручение? — Да, ты должен съездить в Конгресс-центр и передать документы моему клиенту. И у тебя на это меньше часа, потому что ты слишком долго возился с делами. — Луис протянул пакет. — Здесь все написано, куда и кому передать. — Ричард Донован? — прочитал Майк. — Помощник Келлермана? — Да, что тебя так смущает? Это не касается вашего с Харви дела, просто поезжай и отдай это ему. — Хорошо, — он вышел из кабинета и поспешил к лифту.       Предстоящая встреча не представлялась Майку чем-то приятным, скорее всего он встретит Келлермана, а это последний человек, которого он хотел видеть сейчас, накануне слушания, которое состоится уже завтра. Он погрузился в свои мысли и не заметил, как в лифт вошел Спектер. — Как тебе работается с Луисом? — непринужденно поинтересовался Харви, заставив его подскочить от неожиданности. — Эм, нормально. — Я рад, — Спектер не смотрел на него, просто стоял рядом. — Харви, — начал Майк, но спросил совсем не то, что собирался, — Ричард Донован действительно клиент Луиса?       Спектер тоже не ожидал именно этого вопроса и удивленно посмотрел на него. — Да, а почему ты спрашиваешь? — Хотел уточнить, просто Луис послал меня передать ему какие-то документы, — Майк продемонстрировал пакет. — Луис отправил тебя к Доновану? — переспросил Харви. — И куда именно? — В Конгресс-центр, — неуверенно уточнил Майк, уловив в голосе Спектера стальные нотки. — Ты не поедешь туда. — Но… — Подожди у меня в кабинете, а я пока верну пакет Луису, — Харви нажал кнопку нужного этажа и забрал документы. — То есть я больше не работаю на Литта, я правильно понял? — Да, ты правильно понял.       Двери лифта разъехались. Харви еще раз повернулся к Майку. — Жди в кабинете и не вздумай снова начать те игры в прятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.