ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мгновение Моргауза чуть обеспокоено смотрела на застывшую мраморным изваянием сестру. - Ты пока что подумай над моим предложением сестра, освойся и отдохни, - негромко произнесла она, - Я зайду к тебе завтра утром, кое-что покажу. Моргана, не глядя на говорившую, равнодушно кивнула. Она чувствовала себя опустошённой и потерянной, в глубине души всё ещё волновалась за Камелот и брата. Ничего. Всё будет хорошо. В одном Моргауза права: ей нужно отдохнуть. Вздохнув, девушка встала с кровати и, открыв окно, выглянула, чтобы попытаться понять, где именно она находится. В лицо дыхнул холодный свежий ветер, с едва уловимым запахом листвы и трав. Было темно, но девушка поняла, что это место ей совершенно незнакомо, а ведь она и Артур лучше всех знали окрестности Камелота – последствия «криминального» детства. Где-то неподалёку успокаивающе шумел фонтан, с неба задорно подмигивали звёзды, тут и там мелькали вездесущие светлячки, окружившие полуразваленный каменный особняк, в котором и оказалась миледи. Это место было с привкусом лёгкой тайны и неизведанной красоты. Налюбовавшись пейзажем, Моргана закрыла окно и, наскоро стянув платье, осталась в одной лишь лёгкой нательной сорочке. Потом зябко забралась под одеяло и задумалась. Сон, естественно, не шёл к ней… Словно разом выдернули из привычного, тёплого и приветливого мира. Моргана знала о своей магии, знала, что лишь Моргауза может ей помочь справится с ней, но отчего-то всё её существо противилось этому. Стать по другую сторону, замышлять против родных и близких? Нет уж. Их и так у неё слишком мало. Раздумывая об этом и о том, как бы вернуться, девушка лишь под утро забылась беспокойным сном. … Наутро Моргану уже ожидал завтрак. Девушка проснулась от того, что чья-то мягкая рука коснулась её лба, ласково отводя непослушные локоны. - Доброе утро, - Моргауза улыбкой ответила на непонимающий сонный взгляд сестры, - Уже почти полдень, пора вставать. Моргана отвела взгляд и, ничего не ответив, натянула платье. Ей не хотелось бы разговаривать с Моргаузой, девушка до сих пор чувствовала к ней некое недоверие. - Я хотела бы сразу поговорить с тобой. – Начала жрица, как только Моргана поела, - Ты ведь знаешь, что будет, если Утер узнает о твоём даре. А я помогу тебе раскрыть, использовать и контролировать его. Оставайся. - Я уже говорила: мне плевать на Утера. – Холодно отрезала Моргана, - Я считаю его жестоким тираном, но не боюсь его. Я не была бы Горлуа, если бы боялась смерти. В Камелоте есть кому за меня заступиться. - Кому это, интересно? – Насмешливо фыркнула Моргауза, - Например, тому слуге, что влил в тебя яд? - Мерлин ещё ответит за это. – Сухо отозвалась та. – По крайней мере, с местом со своим попрощается. - И тебе этого достаточно?- Изогнула бровь жрица, - Он тебя чуть не убил, сестра! - Не убил же! – Неуверенно пожала плечами девушка, - К тому же, для него самое худшее – потерять доверие Артура, а уж это я устрою. Я не хочу становиться жестокой, идти к своей цели по головам, как ты, потому что тогда я саму себя потеряю. В остальном я не хочу ничего предпринимать, Моргауза. Потому что верю, что с восшествием Артура на престол всё изменится. - Это ложь! Иллюзии, пустые мечты! – голос жрицы сорвался на крик, - Когда же ты уже поймёшь это?! - Я не изменю своего мнения. Прими как данность. – Уверенно ответила девушка. Следующий месяц подобные разговоры велись каждый день. Жрица бросила на это все силы, даже рассказала Моргане о том, что она – дочь Утера. Девушка сначала не поверила, но, спустя какое-то время «переварила» этот факт, и всё равно не изменила своего мнения. Ей, конечно, было страшно, она боялась, что её дар может быть обнаружен в Камелоте, что её казнят. Но девушка твёрдо верила, что брат и тогда её не оставит. Это давало ей сил сопротивляться искушающим речам жрицы. В конце концов и Моргауза внутренне сдалась. В один из тёплых дней она, не говоря ни слова, завязала глаза Моргане и, взяв за руку, повела куда-то. - Куда ты меня ведёшь? – Девушка слабо сопротивлялась. - Сейчас увидишь. – Был короткий ответ. Когда повязку сняли с её глаз, Моргана торопливо осмотрелась. Они находились в каких-то кругообразных руинах, сложенных вокруг каменного стола, напоминающего жертвенник. Стоп. ЖЕРТВЕННИК?! - Это моё импровизированное святилище, - не очень-то приятно улыбнулась Моргауза, - Ты не оставила мне выбора, сестра. Своим упрямством ты губишь саму себя, а я не могу смотреть, как твоя наивность ведёт тебя к верной гибели. Это заклятье на некоторое время преобразит тебя изнутри, но это будет не чужая воля, как, например, под действием фоморры. Это заклятие разбудит и преумножит все, даже самые мелкие твои страхи, обратив их в неотступные кошмары, разовьёт всю неприязнь, что есть в твоём сердце, обратив её в ненависть. Таким образом те, кого ты наивно считаешь друзьями, станут твоими врагами, и это правильно. Моргана протестующе открыла рот, чтобы что-то сказать, её глаза подёрнулись дымкой страха, но Моргауза предотвратила все её попытки возразить. - Swefe nu! – Прошептала жрица, и её глаза окрасились золотом. Вновь, как и в прошлый раз, Моргана без чувств упала на траву. Моргауза тут же подхватила е и, бережно уложив на жертвенник, начала обещанный чёрный ритуал… Даже сквозь неестественное забытье, окутавшее её, Моргана чувствовала страшную боль. Не физическую, нет, - душевную. Ей снились жуткие, весьма реалистичные кошмары, все её страхи, когда-либо существовавшие, вырвались наружу и раздирали её изнутри. Девушка почти физически ощущала, как против воли тьма наполняет её душу, пожирая всё светлое, чистое и доброе, что в ней есть, словно выжигая огнём до полной опустошённости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.