ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От Автора: Думаю, нет необходимости описывать то, что вытворяла Моргана после возвращения от Моргаузы.

Спустя несколько лет.

Это был один из первых дней сентября. Первые пожухлые листья, кружась, опадали на ещё тёплую землю, укрывая её надёжным покрывалом перед зимой. Оранжево-красные всплохи уже виднелись в кроне деревьев и кустов, в густой поросли травы, но солнце ещё пекло по-летнему усердно. Казалось, всю природу вокруг охватила приятная суета подготовки к долгому сну. В этом лесу, где-то на окраине, находилась хижина. Полуразваленная хибара, не очень-то хорошо подготовленная к проживанию в ней человека. И всё же там уже почти месяц жила девушка. Войдя в хижину, леди Моргана со злостью бросила в угол только что собранную вязанку хвороста. За это время она сильно изменилась, как внешне, так и внутренне. Некогда аристократично-белая кожа стала неестественно бледной, алые губы побледнели, нежный румянец исчез с её щёк, а глаза потухли. Ранее прекрасные чёрные волосы растрёпанными, грязными паклями окутывали её, она перестала улыбаться и носить яркую одежду – только унылый чёрный, словно в трауре. Раньше она была милой и храброй, преисполненной добра, света и сострадания. Всё это исчезло в один миг, оставив в её душе лишь мрак, жажду власти и ненависть. Они поглотили её, она не могла думать ни о чём другом. Она ненавидела всех, кто раньше был ей дорог. По ночам, вспоминая их лица, она вздрагивала от неконтролируемой жажды убить, отомстить, уничтожить. И лишь иногда, на какой-то короткий миг ей казалось, что эти желания неискренни, неестественны… но всякий раз она небрежно откидывала эту мысль, продумывая с сестрой новый план захвата Камелота. И вот, теперь Моргаузы больше нет… Моргана сама вонзила нож в свою сестру, единственного родного человека. Она сама попросила об этом. Это – шанс поставить врагов на колени… Вспомнив об этом, Моргана хищно оскалилась. Артуру и его прихвостням не справиться с дарокко. Бесплотные, злые мёртвые духи, они вездесущи и бессмертны. Ничто и никто их не остановит, пока они не добьются своей цели. Оскал на губах Морганы при мысли о медленной и мучительной гибели Артура и Утера превратился в нежную, очаровательную улыбку, как у юной девушки, которой подарили цветы. Она могла бы часами упиваться этой мыслью, но улыбка вдруг померкла... «Артур. Холодный, заледеневший от прикосновения дарокко. Его глаза застыли навсегда. Он мёртв… Рядом с ним Гвеневра, Мерлин и его рыцари. Они все безжизненны. А над ними она, Моргана, цветущая, как прежде, с вожделенной короной на голове. Но в душе её нет радости. Только пустота. Окидывает взглядом погибших друзей, в кровь кусая губы. Её безжизненный взгляд мутнеет, руки трясутся. Повинуясь неведомому порыву, тихонько опускается на колени перед ними, с каким-то странным отчаянием вглядываясь в знакомые черты брата. Так ли всё должно было быть? Чувство неправильности, ирреальности происходящего давило на неё. Она же ведь этого хотела? Тогда почему так тоскливо и горько? Моргана осторожно приподнимает покрытую инеем голову принца. Смотрит в остекленевшие глаза и замирает. В них застыла боль и немой укор. Сердце, пропустив удар, резко падает в пропасть, нечем дышать. Осознание душит Моргану: это она, она убила своего отца, брата, друзей… всех тех, кто был ей дороже жизни! Нет… Она не могла… Это была не она!!! В горле першит от непролитых слёз, корона невыносимо жжёт голову, и она в иступленном отчаянии откидывает её в сторону. Безумные глаза пробегаются по безжизненным телам, надеясь увидеть хоть что-то, что сказало бы, что всё происходящее – неправда, сон, розыгрыш… Но лишь мёртвое молчание царит вокруг. Она физически ощущает, как в неестественном мраке её души появляется брешь, как первый луч рассвета. Чужая магия, чёрная магия, покидает её. Но от этого только хуже… Потому что она опоздала. Теперь уже нет смысла радоваться освобождению, нет смысла бороться. Все, кто ранее наполнял её жизнь и её мир, мертвы. По её вине. Вернее, её руками… Не помня себя, схватила брата за руку, пытаясь прощупать пульс. Ничего. Хрупкая надежда ломается на глазах, как карточный домик. Её переполняет страшная боль. Боль потери всего и ВСЕХ, кто когда-либо были дороги. Это сильнее любой воли. Надрывный крик разрывает мёртвую тишину. В нём слышится всё: и боль, и страх, и раскаяние, и безнадёжность. Так кричит смертельно раненная душа, обливаясь кровавыми слезами…» Моргана резко подскакивает на постели. Сон. Это всего лишь сон. Кошмар. Сонный взгляд окидывает комнату. Девушка не узнаёт место, в котором находится, ни с первого, ни с десятого взгляда. Вернее, она видела его, но лишь во сне. В том жутком, страшном кошмаре, приснившемся ей. Где она предаёт отца и Артура, встаёт на сторону Моргаузы, узурпирует трон Камелота, проигрывает, убивает Моргаузу, разрывая тем самым ткань мироздания, чтобы, опять же, погубить дорогих ей людей и, наконец, поселяется здесь. «Но это ведь сон. Я не могла сделать всё это!» - Уверенно подумала девушка. Она тщательно осматривает всё в комнате и саму себя. Всё знакомо, но словно из другой жизни, из сна, это точно была не она! Кто-то другой за неё, чужая душа, чужая воля в её теле… Ей вспоминается ритуал. Тот ритуал, который над ней провела Моргауза. «Это заклятие разбудит и преумножит все, даже самые мелкие твои страхи, обратив их в неотступные кошмары, разовьёт всю неприязнь, что есть в твоём сердце, обратив её в ненависть. Таким образом те, кого ты наивно считаешь друзьями, станут твоими врагами, и это правильно» - Эхом прозвучали в голове слова жрицы. Моргана в ужасе заламывает руки. Значит, это правда. Всё ЭТО – правда… Она предала всех своих близких, своими руками пыталась убить их. Теперь она – самый страшный враг для них и всего Камелота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.