ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Агравейн спешил, загоняя лошадь. Всю эту неделю он не мог посетить леди Моргану, так как пришлось присутствовать на нескольких церемониях и похоронах Ланселота. Мужчина не мог унять нарастающее раздражение. Всё шло так удачно! Артур, именно Артур, а не его рыцарь, должен был умереть! И вот, из-за глупой преданности этого мальчишки все мечты и старания коту под хвост… Наконец, из-за деревьев показалась хижина. Быстро соскочив, Агравейн легко открыл повисшую дверь хибары. Обведя взглядом комнату, обнаружил Моргану сидящей на кровати. - Миледи. – Подойдя, торопливо поклонился он, - Плохие новости. Взгляд Морганы был задумчивым и туманным. Подняв глаза, девушка окинула предателя откровенно неприязненным взглядом. - Какие же? - Как можно более холодно поинтересовалась она. - Боюсь, Артур выжил. За него погиб его рыцарь, Ланселот. – Ядовито выплюнул тот. - Артур жив? – С надеждой произнесла Моргана. - Да… - неприязненно отозвался Агравейн, виновато отведя взгляд. Моргана быстро отвернулась и, облегчённо выдохнув, радостно улыбнулась. Затем, нацепив недовольную маску, вновь повернулась к предателю. - Ты хоть знаешь, какую возможность упустил?! - Наигранно бушевала миледи, - Ты очень разочаровал меня, Агравейн. Уж поверь, в следующий раз ты поплатишься за подобную ошибку. - Следующего раза не будет, миледи. – Заверил её тот, - Я приложу к тому все силы. - Тебе же будет хуже, если ты лжёшь. – Холодно отрезала Моргана, - Почему раньше не явился? - Все эти церемонии… похороны… - Оправдывался Агравейн. - Ладно, можешь идти. – Устало взмахнула рукой Моргана. - Слушаюсь, миледи. – Покорно поклонился он, уходя. Как только за ним закрылась дверь, девушка облегчённо вздохнула и упала на подушки. Как всё сложно… Она изгнана из родного дома за грехи, которых не совершала. Теперь ещё и предсказание Каэлих об этом Эмрисе… «Этот человек станет или твоей судьбой, или твоей погибелью» - Эхом прозвучал в голове её скрипучий голос. Но больше всего Моргану волновало не это. Неужели она оставит всё как есть, оставит тех, кто ей дорог, в заблуждении? На глаза навернулись слёзы от мысли о том, как, должно быть, им всем было больно от её предательства. Как нож в спину. И как, КАК теперь доказать им, что это была не она?! Ведь так безумно хочется вернуться домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.