ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бывает, что год пролетает, как один день. А бывает наоборот – когда секунда кажется вечностью. Когда человек счастлив, он не замечает течения времени. Но когда он погружен в вязкий мрак печали и одиночество, каждый день может быть в тягость. Ныне Моргана относилась именно ко второй группе. Три месяца – словно три столетия. Некогда жизнерадостная девушка сейчас самой себе напоминала сломанную куклу. Целыми днями она только и делала, что таскала дрова, да собирала травы, грибы, ягоды, дикие яблоки. Как заведённая, с безжизненным взглядом тенью себя прежней бродила по лесам, тщетно ища что-то давно утерянное. Прошлое. Саму себя. Хотелось закрыться в хижине и плакать в подушку ночами напролёт от осознания совершённого, а она лишь холодно улыбалась. Это последняя защита – иметь силу духа улыбаться ударам судьбы. Моргана редко появлялась в городе. Если кто-то видел её, начиналась паника. От этого было ещё горше, ведь девушка помнила, как раньше народ встречал её с теплой улыбкой и искренним почтением. Безысходность душила нашу храбрую леди. Отдушину находила лишь в одном – в магии. В знакомой и податливой силе, приятным потоком струящейся по венам, наполняющей каждую клеточку, каждую фибру души, всё её существо. Моргана, улыбаясь, сидела на небольшой табуретки у хижины, ловя тёплой ладошкой кружащиеся в дивном танце снежинки. Лучи заката каждую снежинку или льдинку превращали в настоящий бриллиант. Несмотря на усиливающийся вечерний мороз, Моргана лишь получше укуталась в свой хиленький заячий тулуп, продолжая любоваться зимним лесом. Всё здесь удивляло, радовало, дарило вдохновение… Внезапно ей в голову забрела детская идея: помявшись немного, миледи, опустившись на корточки, начала собирать руками не очень холодный и податливый снег. В детстве у неё было много игрушек, но их с Артуром самой любимой забавой была лепка снежных баб и снеговиков. И вот теперь, поддавшись сиюминутному порыву, девушка решила вспомнить счастливые моменты своего детства под влиянием сказочной зимней красоты. Погрузившись в забавный творческий процесс, девушка даже не услышала хруста приближающихся шагов. Улыбаясь, она всё лепила снеговика умелыми пальчиками, словно маленькая девочка. - Миледи. – Подобострастно поклонился подошедший Агравейн, - Хорошие новости… Запнувшись, он с нескрываемым удивлением оглядел представшую перед его глазами картину. Моргана резко встала и, отряхнувшись от снега, нарочито высокомерно взглянула на посетителя сверху вниз. - Какие? – Холодно спросила она. - Кхм, - тот на мгновение растерялся, - Помнится, вы опасались отношений между той служанкой и принцем. Так вот, вскоре приезжает принцесса Немета, Митиан, в честь её приезда устроят бал-маскарад. Договор с Неметом очень важен, поэтому, думаю, мне не составит особого труда уговорить принца жениться на ней. - Попробовать можно, но особо не усердствуй. – Небрежно бросила Моргана, - Всё равно навряд ли получится. Ступай. - Как прикажете, миледи, - вновь поклонившись, внимательный предатель окинул Моргану пристальным взглядом. Даже невооружённым глазом было заметно, что что-то с ней не так… Что-то изменилось… Но он ничего так и не сказал, конечно – это всего лишь подозрения. А Моргана, оставшись одна, вдруг счастливо улыбнулась: кажется, у неё есть план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.