ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мерлин поправлял только что заправленную постель, попутно незаметно запихивая под кровать невычищенные сапоги Артура. Слуга то и дело насмешливо поглядывал на своего господина, который сегодня был непривычно молчалив. Артур сидел за своим столом, мерно постукивая по нему пальцами, и всем своим видом напоминая чёрную грозовую тучу. Тихие насмешки слуги только раззадоривали его раздражение. - А ну прекрати! – Наконец, угрожающе прошипел он. - Прекратить что? – Искренне изумился Мерлин. - Смотреть на меня, как на клоуна. - Почему «как»? – Веселился неугомонный слуга. - Опять хочешь провести вечер в колодках? – Тоном светской беседы поинтересовался принц. – Могу устроить. - Пожалуй, обойдусь, - хмыкнул маг,- А тебе не помешало бы хотя бы сделать вид, что рад приезду гостей. С таким лицом разве что врагов встречают. - Посмотрел бы я на тебя, если бы это тебя пытались женить на совершенно незнакомой девушке! – Раздосадовано отозвался Артур. - С чего вдруг ты обязан жениться? – Недоумевал Мерлин, испытующе глядя на принца. Артур вздохнул, откинувшись на спинку стула. - Потому что это первая осмысленная просьба отца за последние полгода. – Мрачно, но с затаённой печалью ответил он. – Я не могу огорчать его сейчас, никак. - И из-за этого ты собираешься разрушить свою жизнь?! – Нахмурился маг. На мгновение Артур задумчиво опустил голову. - Сейчас я сделаю всё, что угодно, лишь бы порадовать отца, вернуть его к жизни… - пробормотал он, - Даже если потом придётся жалеть об этом всю жизнь. Я не готов ещё потерять его… - Слова эти были преисполнены искренней и глубокой сыновьей любви и горечи. Маг хотел возразить что-то, но слова застряли в горле. Болью и скорбью вспыхнули на миг его собственные воспоминания, о том, как неожиданно он обрёл отца, к которому успел привязаться, и тут же его потерял. - Эй, а с тобой-то что? – Даже «внимательный» принц заметил сверкнувшие в глазах его слуги слёзы. - Ничего, сир. – Тот кое-как выдавил улыбку. Артур недоверчиво приподнял бровь. - Да это просто несправедливо: вы идёте на бал-маскарад, а я нет. – Неловко попытался пошутить он, но принц, кажется, воспринял его слова всерьёз. - Ну ты даёшь, Мерлин, - добродушно улыбнулся Артур, - Знаешь, сколько я бы отдал, чтобы не присутствовать на всех этих балах, приёмах, пирах, турнирах и церемониях? К тому же, спешу тебя обрадовать: на маскарад ты идёшь. - Чего?! – Маг от удивления выронил поднос с грязной посудой. - Должен же будет кто-то подносить мне и моим спутницам вино! – Принц был доволен произведённым эффектом. - Ты серьёзно? – Фыркнул Мерлин в своей любимой манере. – Что, ваше ослиное высочество настолько растолстело, что разучилось двигаться? - Прибью, Мерлин. – В который раз за эти годы беззлобно ответил принц, - Знаешь, я уже начинаю привыкать к этой фразе. «Кто бы сомневался, - уходя, с насмешкой подумал маг, - А ведь действительно интересно, какие они – эти балы…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.