ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Моргана раздражённо сдула со лба выбившуюся прядь, внимательно разглядывая то одно платье, то другое. Дело в том, что наша ведьмочка, как и любая другая женщина на её месте, решила основательно подготовиться к бал-маскараду. Для этой великой цели она даже потащилась в город в образе древней старушки (со всеми отсюда вытекающими ощущениями) и продала единственную дорогую вещь, кроме целебного браслета – дорогой кулон с рубином, охраняющий от злых духов. Вещь оказалась действительно старой и ценной, к тому же, «старушка», оказывается, умела весьма бойко и эффективно торговаться. Вобщем, у Морганы на руках оказалась приличная сумма денег. Получив её она, конечно же, отправилась на рынок. И тут началось… Шелка и атласы, серьги, браслеты, колье, кулоны, туфли, зеркала, заколки, диадемы, румяна, белила, пудра, сурьмила… Короче говоря, у миледи не совсем прилично разбежались глаза. Раньше она, естественно, куда более спокойно относилась к подобной красоте, но пару лет уныния и уединения сделали своё дело: девушка исподволь покупала всё, что бросалось в глаза. И только скупив пол рынка (а так же потратив большую часть денег) она, наконец, очнулась. Мысленно обругав себя не очень лестными словами, Моргана (всё ещё в образе старушки) поплелась к портнихе. Там девушка отдала ей все свои ткани, сообщила требуемые размеры и часа два вдохновлённо расписывала, из какой какое платье хочет. Несчастная пожилая портниха с шокированным лицом едва успевала записывать всё это. Зато под вечер Моргана, несмотря на усталость, была вполне довольна. Через пару дней её заказы уже были готовы. Девушка, которую, кстати сказать, уже начало мутить от чёрного, с дрожащими руками и улыбкой счастливого ребёнка развязывала свёртки. Всё бы хорошо, но тут же объявилась новая проблема: все платья были прекрасны. У Морганы вновь разбегались глаза. «И вот что теперь делать?! - мысленно хныкнула ведьмочка, разглядывая разложенные платья, - Может, это? Нет, какое-то детское. Вон то получше… Хотя нет, оттенок не мой. Да, вон то! Хотя нет, я в нём на леприкона буду похожа…» После часа непрерывных внутренних терзаний ведьмочка остановила, наконец, свой выбор на одном из платьев. Умывшись, одевшись, наложив чуточку пудры, румян и слегка насурьмив глаза, Моргана придирчиво осмотрела своё отражение. Красное платье с открытыми плечами и шуршащей юбкой в складку идеально сидело на безукоризненной фигуре миледи. Расшитое по подолу золотом, с длинным шлейфом того же цвета и поясом, оно смотрелось богато и со вкусом. К тому же, красный безумно шёл белокожей брюнетке с зелёными глазами, каковой и являлась Моргана. Волосы она собрала в высокую причёску так, чтобы была открыта шея, но волосы при этом шёлковым чёрным каскадом спускались до талии. Единственным украшением девушка избрала крупные рубиновые серьги, ну и, конечно же, маску. Последняя была красивой, большой и позолоченной, в форме ангельских крыльев. В довершение всего нехитрая косметика помогла скрыть неприятную бледность девушки. Щёки вновь горели нежным румянцем, губы алели и ослепительно улыбались, а глаза сверкали ярче изумрудов в предвкушении вечера. Моргана чувствовала и надеялась, что сегодня определённо что-то произойдёт… Что касается изменения внешности, то магия позволяла изменить только голос и цвет глаз. Последним миледи бессовестно пренебрегла, решив, что ей слишком нравятся её глаза. К тому же, маска была большой и закрывала большую часть лица. Поэтому, положившись на изменённый голос и свой неиссякаемый артистизм, Моргана плюнула на конспирацию. Посмотрев в окно, девушка поняла, что пора выдвигаться. Выйдя из леса, она села в специально заказанную ей карету и поехала навстречу огням родного Камелота, отчего сердце билось так неистово, словно норовило выскочить из груди… Что же сулит ей этот необыкновенный вечер?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.