ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мерлин, помогая принцу одеть специально для него сшитый дорогой тёмно-синий маскарадный костюм, застегнув последнюю пуговицу, остановился, и взглядом знатока осмотрел «дело рук своих». - Что? – Деловито пробурчал принц, под пристальным взглядом слуги. - Артур, тебе не идёт. – Прокомментировал тот с очень серьёзной мордашкой. - Это ещё почему? – Расстроенно удивился Артур, окидывая взглядом отражение в зеркале. - Та маска, что предложил тебе я, подошла бы больше. – Критично добавил тот. Мерлин с грустным вздохом взглянул на искусственные ослиные уши, кои Артур выбросил в угол. - Болван! – Прицыкнул принц, отвесив слуге лёгкий подзатыльник, - Ещё одно слово, и сам в этих ушах пойдёшь! Кстати… я ж тебе тоже костюм приберёг! Принц с коварной улыбкой кивнул на пыльный красный костюм «настоящего слуги», с коим Мерлин познакомился ещё в первые дни пребывания в Камелоте. - Ну нетушки! – С ужасом отмахнулся маг, - Я пойду только так. Только тут Артур заметил, что Мерлин сегодня снял свой излюбленный платок, одел довольно приличный чёрный камзол и вообще был во всём чёрном. - Замечательно, Мерлин, - принц с усмешкой хлопнул друга по плечу, - Для похорон в самый раз. - Не всем же выглядеть, как разряженные барышни? – Тихо, очень тихо хмыкнул Мерлин. Но принц услышал… На этот раз подзатыльник был более чувствительным.

Фонари зажгутся, Гости соберутся, Три толпы сомкнутся В один ряд. Тёмен зал и душен. Вальсом вмиг закружит Разноцветных кружев Снегопад. Маски — словно братья. Зашуршали платья, И раскрыл объятья Маскарад. « — Я здесь словно дома» « — Кто Вы? Мы знакомы?» « — Это ли весомо? Всё сравнял Суетным, безумным Хороводом шумным, Болтовней бездумной Карнавал» « — Мне знакомы очи Ваши… Ну а впрочем, Вы — богиня Ночи. Я вас ждал. Золотым закатом Вас встречал когда-то За цветущим садом Средь полей…» « — Сударь, Вы сказали Много, только мало Смысла… Я устала От пустых речей!» « — Я люблю Вас, знайте!» « — Шутите? Прощайте!» « — Нет, не прогоняйте В тень свечей!» « — Полно, прекратите! С собой не зовите. Просто уходите Насовсем» «Не будь столь сурова! Я скажу лишь слово — И я стану снова Глух и нем» « — Не сгущайте краски. Не снимайте маску. Так близка развязка, Но зачем?» …Кто-то очень грустный, Кто одет безвкусно — Отражал все тусклый Ряд зеркал. Прятали ошибки Маски и улыбки. Наполняли скрипки Целый зал. Так сверкал глазами И шуршал шелками День за днем, веками Шумный бал.

...

Начищенная зала сверкала, как один большой бриллиант. Огромное помещение просто завораживало богатством и красотой. Каждая деталь, вплоть до крохотной свечки здесь казалась истинным произведением искусства, радовала глаз. Всё было украшено и подготовлено к празднику дорого и со вкусом. Шелестели юбки, сверкали драгоценности, всюду слышался смех и разговоры, а в воздухе смешались запахи изысканных духов. Шелка, атласы, рубины, алмазы, золото, серебро - всего здесь было в изобилии, глаза разбегались. Прекрасные дамы и кавалеры, ненавязчивая музыка, дорогое вино – всё это кружило голову. Присутствующие были в самых разнообразных масках, обаяние тайны окружало каждого. Но бал ещё не начался – присутствующие ждали короля. Высокие позолоченные двери вновь отворились, пропуская ещё нескольких гостей. Среди них была одна дама, чьё присутствие здесь навряд ли восприняли бы благосклонно, но всё же ей удалось сохранить инкогнито, под видом дочери графа далёких земель, леди Элены из Нортумбрии. Оценив богатство её одежд, в этом никто не усомнился. Пытаясь хоть немного справиться со внутренним трепетом, девушка осторожно вошла в зал. Длинные подолы стелились за ней, словно королевская мантия, королевская осанка подчёркивала природную стать и грацию дикой кошки, зелёные глаза яркими изумрудами сверкали сквозь прорези маски, а губы изогнулись в очаровательной жемчужной улыбке. Даже скрытая маской, леди невольно притягивала к себе мужские взгляды, как магнит. Моргана, уже спустя несколько минут окружённая настойчивыми поклонниками, вела светские разговоры и флиртовала. Наконец, она чувствовала себя дома. Там, где она должна быть. Мерлин, взяв из рук Артура и его спутницы пустые бокалы, с обречённым вдохом отправился за новой порцией вина своему господину, не забыв, конечно, тихо шепнуть ему «пьяница!». От сильного подзатыльника даже закружилась голова. Как можно аккуратней обходя появлявшихся на пути людей, маг целенаправленно двигался к столику с напитками, и лишь на мгновение задумался… - Извините! – Отскочив, виновато пробормотал он, чуть не выронив бокалы. Свободной рукой он инстинктивно придержал незнакомку за талию, помогая восстановить равновесие после неожиданного и довольно сильного столкновения. - Ничего, - очаровательная улыбка незнакомки, казалось, осветила этот зал ярче факелов и свечей, завораживая всех вокруг. Мерлин застыл, внимательно вглядываясь в её лицо, скрытое маской. Где он мог видеть эти колдовские зелёные глаза?.. И лёгкий, ненавязчивый цветочный запах лета и леса, сводящий с ума, тоже, казалось, был ему очень хорошо знаком… Ему не дало закончить мысль деликатное покашливание незнакомки, и мягкая попытка чуть-чуть отстраниться, на более приличное расстояние. - Спасибо. – Девушка смущённо порозовела. - Не желаете чего-нибудь, миледи? – Мерлин сам от себя этого не ожидал. – Чтобы я мог загладить свою вину. - Не стоит, - царственно повела плечами незнакомка, - Хотя, впрочем, не откажусь от бокала вина. Если вас это не затруднит… - Ничуть. – Мерлин со своей фирменной улыбкой от уха до уха направился исполнять её просьбу, как-то плюнув позабыв про принца. Моргана пристально взглянула вслед удаляющейся фигуре в чёрном. Почему этот молодой человек с пронзительными синими глазами кажется ей таким… таким знакомым? И не просто знакомым, а словно бы он был когда-то неотъемлемой частью её жизни… Но кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.