ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

В глухих коридорах и в залах пустынных Сегодня собрались веселые маски, Сегодня в увитых цветами гостиных Прошли ураганом безумные пляски. Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними, Был факел горящий и лютня, где струны Твердили одно непонятное имя Молил я подругу: «Сними эту маску, Ужели во мне не узнала ты брата? Ты так мне напомнила древнюю сказку, Которую раз я услышал когда-то. Для всех ты останешься вечно-чужою И лишь для меня бесконечно-знакома, И верь, от людей и от масок я скрою, Что знаю тебя я, царица Содома». Под маской мне слышался смех ее юный, Но взоры ее не встречались с моими, Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними. Я многое понял в тот миг сокровенный, Но страшную клятву мою не нарушу. Царица, царица, ты видишь, я пленный, Возьми мое тело, возьми мою душу!

...

...Запыхаясь, Мерлин преподнёс незнакомке в алом обещанный бокал вина, «случайно» задев плечом одного слишком навязчивого её ухажёра. Та, приняв бокал с изысканным дорогим напитком, поблагодарила мага обворожительной улыбкой. - Благодарю вас, - отпив чуть-чуть, мягко произнесла она, пытливо глядя на высокого синеглазого незнакомца в чёрном. Взгляд задержался чуть дольше, чем следовало: девушку охватил некий азарт – узнать, кто же это перед ней. - Что-то случилось, миледи? – Не выдержав долгого изучающего взгляда, поинтересовался Мерлин. Какие же красивые у неё глаза… такие солнечные, зелёные, как летняя трава… - Ах, нет, - очнувшись, она слегка склонила голову, - Просто задумалась… У меня странное ощущение, будто мы знакомы. - Соглашусь, миледи, у меня тоже, - кивнул Мерлин, - Ваши глаза кажутся мне очень знакомыми… но, честно признаться, я так и не понял, кто вы. - Могу сказать то же самое, - согласилась миледи, - Но ведь на то он и маскарад – тайна окружает каждого… Даже если мы знакомы, то на этот вечер я предпочту не знать вашего имени, потому что в такие вечера люди открываются с новой стороны, нежели можно было видеть раньше. - Жаль. Мне бы очень хотелось узнать ваше имя. – Застенчиво пробормотал наш юный маг. Моргана кокетливо наклонила головку, так, чтобы тяжёлая прядь волос упала, обнажая белоснежные точёные плечи, сверкая глазами-изумрудами, перед очарованием которых невозможно устоять. - Позвольте составить вам компанию, прелестная незнакомка, - Тут подоспел какой-то высокий мужчина в костюме цвета запёкшейся крови. Он с явной неприязнью взглянул на Мерлина и заискивающе улыбнулся Моргане. Та как-то нехотя протянула ему руку для поцелуя, а затем, ведомая ухажёром и поравнявшись с Мерлином, прошептала так тихо, чтобы слышал только он: - Зовите меня леди Элен… Мерлин и сам не понял, почему его сердце пропустило удар, почему он так смотрит вслед этой незнакомке, не в силах оторвать взгляд, и глупо улыбаясь… Это могло продолжаться вечно, если бы чья-то сильная рука не одёрнула его назад. Моргана, почти не слушая собеседника, украдкой взглянула назад. Конечно, она уже успела узнать, кто из присутствующих принц, ибо об этом знали все, поэтому с лёгким удивлением заметила, как непринуждённо, дружески её брат общается с тем незнакомцем. Даже с улыбкой панибратски похлопал его по плечу, что позволял себе только с самыми близкими и верными… «Может, он рыцарь?» - пронеслась в голове догадка, от чего леди слегка улыбнулась. Наша ведьмочка даже не представляла, насколько была неправа… Вот как всё было на самом деле: - Мерлин!.. – Тихо, но веско прошипел над ухом до боли знакомый голос принца, - Какого чёрта?! - Ты о чём? – Всё ещё немного завороженный, маг непонимающе нахмурился. - Если ты забыл, друг мой любезный, - слащаво проворковал Артур, - Вино ты должен был принести МНЕ, а не какой-то незнакомой девушке! - Тебе что, жалко, что ли? – Фыркнул тот, - Тоже мне, гостеприимный хозяин!.. - Тоже мне, Донжуан нашёлся! – В том же тоне ответила одна венценосная… кхм, личность. - Завидуй молча. – Не думая, брякнул маг. - Чего?! – Артур с силой хлопнул слугу по плечу так, что, казалось, кость хрустнула, - Знаешь, ты уже перегибаешь палку. Вспомни, с кем разговариваешь! - Ах да, извините, милорд, - Мерлин виновато потупился, - Я всё время забываю, что имею честь разговаривать с Великим и Ужасным… ослом. Как ни странно, принца вывела из себя не сама фраза, а победная улыбочка этого прохвоста. Оскорблённый наследник трона уже чесал руки от жажды прямо на балу понадавать подзатыльников, как вдруг торжественные звуки труб возвестили о приходе хозяина и основных гостей бала. Мерлин улыбнулся ещё шире, на что принц ответил раздосадованным злобным взглядом, и со вздохом направился к отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.