ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Под негромкие, величественные звуки труб, в зал вошёл король. Он был в маске льва, что означало силу, власть и первенство. По правую руку от короля шёл наследный принц Камелота, Артур, в дорогом тёмно-синем костюме и того же цвета маске. По левую руку от короля был король-гость в доспехах война, а по правую руку принца шла его дочь, Митиан. Девушка была ослепительна в своём костюме ангела: белое платье подчёркивало её тонкую талию, невинность и обаяние, на аристократично бледном личике красовалась такая же маска, как у Морганы, только белого цвета. Шелковистые волосы принцессы были практически распущенны, только перехвачены сзади тонкой жемчужной нитью в тон такому же ожерелью и браслету. Принцесса ослепительно улыбалась, и этой улыбкой сразу покорила зал. Этот бал обрёл в её лице ещё одну королеву. Девушка заинтересованно поглядывала на принца, с которым шла под руку, но тот походил на безразличное каменное изваяние. К слову сказать, Артуру было неожиданно трудно не смотреть на гостью. Принц уже давно придумал план: он знал, что отец девушки не пойдёт в вопросе брака против её воли, поэтому решил попытаться сделать так, чтобы принцесса не хотела этого брака. Артур, конечно, слышал, что Митиан умна и красива, но как-то не придал значения этим словам. До нашего венценосного «убеждённого холостяка» дошло только одно слово – брак. Принц не думал, что это будет так трудно – просто не смотреть на девушку, что шла под руку с ним. Ситуация усугублялась так же тем, что её кокетливая улыбка предназначалась именно ему, и оказывала на него какое-то прямо колдовское воздействие. Если бы не сам факт того, что этот брак ему навязывают, принц мог бы весь вечер не сводить с неё взгляда. Дамы и кавалеры при их появлении как по знаку выстроились и склонились в почтительном реверансе. Вся «процессия» шествовала к трону. Когда король присел на отведённое ему место, присутствующие поднялись и выжидающе взглянули на него. Даже несмотря на маску, было видно любому, что король смертельно устал и внутренне измучан. Мнимое предательство дочери подкосило его тело и его душу, но он нашёл в себе силы прийти сюда ради сына, чтобы устроить его судьбу. - Я рад приветствовать вас всех сегодня здесь, - его хриплый надломленный голос эхом разнёсся по залу, разрывая звенящую тишину, - Этот бал-маскарад устроен в честь известных вам всем гостей. Что ж, не буду томить вас ожиданием… Объявляю бал открытым! При этих словах, как по щелчку, на гостей с потолка посыпались золотые блёстки, похожие на волшебную пыль, и праздничные конфетти. Это было очень красиво, завораживающе. Раздались шумные вздохи и аплодисменты. Когда они утихли, церемониймейстер с безукоризненной осанкой и выправкой громко стукнул специальным жезлом об пол, чтобы привлечь внимание: - Первый танец – Кадриль! – Чётко и с расстановкой произнёс он. Толпа взбудоражено зашевелилась, готовясь к весёлому, подвижному танцу, раздались первые ноты… Бал начался. Принцесса раздражённо сдула со лба прядь волос, искоса взглянув на Артура. И почему он такой безэмоциональный чурбан?! Нет, принц, конечно, разговаривал с ней, но это была лишь нудная светская беседа под внимательными взглядами отцов. Митиан едва подавила скучающий зевок, и прекрасно видела, что принц полностью разделяет её настроение. Девушку обижало такое безразличие. - Вам не кажется, что вести беспрестанные разговоры о погоде нам как-то не по возрасту? – Негромко произнесла она. - Кажется, миледи, но что поделаешь? – Артур едва заметным кивком указал на сидящих неподалёку королей. - Если хотите избавиться от ненужного внимания, можете пригласить меня на танец. – Митиан предприняла последнюю попытку. - Безусловно, миледи, но мне бы хотелось ещё немного полюбоваться балом, - следуя своему плану, Артур брякнул первое, что пришло в голову. Теперь принцесса оскорбилась до глубины души. - Что ж, не буду вам мешать, - язвительно хмыкнула она, щёлкнув веером и, шелестя юбками, спустилась с возвышенности в зал, где её практически сразу окружили поклонники, очарованные её улыбкой. Принц мысленно называл себя болваном, растерянно глядя ей вслед. Время шло, бал шумел. Митиан весело танцевала, флиртовала, смеялась… а Артур всё больше походил на мрачную чёрную тучку. Многие прелестницы бросали на него кокетливые взгляды, но он исподволь видел только одну – ту, которая теперь его даже не замечала, погрузившись в безумный круговорот сказочного бала. «Бей врага его же оружием» - беспроигрышная тактика. С каждой минутой принцу всё сложнее удавалось подавить желание разбросать всех этих её поклонников и пригласить на танец. «К чёрту план!» - не выдержал Артур, когда его принцесса в очередной раз улыбнулась какому-то ухажёру. Всё это время у Мерлина был один маршрут: от столика с напитками к принцу и обратно. Маг запыхался и порядком устал всё время бегать туда-сюда. - Желаете ещё чего-нибудь? – Измученно поинтересовался маг. Артур, казалось, даже не заметил его, не сводя изучающего, восхищённого и немного раздражённого взгляда с Митиан. - Иди, Мерлин, - пробормотал он, не глядя на слугу. - Тоесть, вы меня отпускаете? – Удивился маг, вдохновлённый робкой надеждой. - Да, да! – Буркнул принц, - Иди уже. Вот тут маг уже почуял неладное и проследил за направлением взгляда своего господина. - Ясно, - понятливо протянул Мерлин, сверкая весельем в синих глазах, - А как же твой «гениальный» план? - Иди, Мерлин! – Раздражённо шикнул на него принц, удосужившись-таки перевести на слугу предупреждающий взгляд. - Понял. – Тот с улыбкой поднял руки в жесте «сдаюсь», и сбежал, пока Артур не передумал. Маг успел заметить только, что принц спустился с возвышенности и двинулся к принцессе, как таран на ворота. Сам маг, пользуясь свободой, бросился искать ту незнакомку в алом… но, к немалому своему сожалению, нигде не обнаружил её, хотя и обыскал весь зал. Вечер для нашего юного мага был окончательно испорчен. «К чёрту всё!» - он решил махнуть рукой на бал и неспешно отправился к выходу на балкон, где находился выход в сад – оттуда можно было быстрее добраться до каморки лекаря. Холодный зимний ветер дыхнул в лицо. Благо, костюм был тёплым. Маг, с секунду полюбовавшись последними лучами солнца, хотел было уйти, как вдруг заметил, что не один на балконе. Совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, укутавшись в заячий тулуп, виднелась хрупкая женская фигурка. Это была она. Та незнакомка в алом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.