ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Устав, Моргана решила ускользнуть от суеты шумного бала и незаметно ушла на балкон. Укутавшись поплотнее, девушка с неведомым наслаждением вдыхала морозный зимний воздух, умиротворённо наблюдая за необыкновенным танцем падающих снежинок, ловя их тёплыми ладонями и горько улыбаясь. По натуре своей Моргана не склонна к меланхолии и излишней сентиментальности, но сложившаяся ситуация то и дело вызывала неуёмную грусть. Девушка отчаянно искала выход, как дикий зверёк, запертый в клетку, но никак не находила его. До боли в груди хотелось вернуться в прошлое и всё исправить… Но разве можно повернуть время вспять?.. Уйдя в раздумья, девушка лишь благодаря острой интуиции почувствовала чьё-то присутствие рядом. Обернувшись, с удивлением увидела того незнакомца в чёрном, который, бесшумно появившись на балконе, задумчиво, внимательно разглядывал её сквозь прорези маски. - Миледи… - стряхнув с себя оцепенение, пробормотал маг, - Простите, если нарушил ваше уединение. - Ничуть, - опомнившись, ответила она, - Я лишь скрываюсь от шума. Как и вы, надо полагать? - Нет. Я вас искал. – Слова сорвались с губ прежде, чем он сам осознал. - Вот как? – Моргана слегка изогнула бровь, - Что ж, ваши поиски увенчались успехом. Если сюда не пожалуют сразу все остальные гости, я буду рада вашей компании. Ей хотелось стряхнуть с себя навязчивую грусть, ненадолго закрыться от проблем, забыться в непритязательном разговоре. Мерлин же и сам не знал, что такого в этой незнакомке. Бесспорно, она красива, это не скрывала даже маска, но было в ней что-то ещё… гораздо более значимое. Грация движений, завораживающий взгляд, заразительная улыбка… что-то неумолимо манящее, как неразгаданная тайна. Никто из них не мог сказать точно, сколько времени они разговаривали, смеялись, постепенно всё больше наслаждаясь обществом друг друга. Они не замечали сумерек, холода, потому что на душе было светло и тепло. У них во многом были схожи взгляды и мнения, а это было важнее того, что они даже не знают друг друга в лицо. - Мне кажется, что у этого вечера своя особенная магия, - отсмеявшись после очередной шутки собеседника, произнесла Моргана. - Надеюсь, Утер не казнит его за это, - язвительно хмыкнул тот. Моргана резко посерьёзнела и, сжав губы в тонкую линию, слегка опустила голову. - Это не то, о чём стоит шутить, - ответила миледи, - Лично мне от происходящего очень горько. Я надеюсь, что когда-нибудь это кончится. - Вы первая знатная дама на моей памяти, которая так считает, - немного удивлённо, но не без удовлетворения заметил Мерлин. - Навряд ли хоть один умный человек искренне разделяет эти варварские взгляды. Все просто говорят то, что им скажут, опасаясь за свои жизни. – Несколько удручённо пожала плечами девушка. - Вполне возможно. – Маг вновь с нескрываемым интересом и долей восхищения взглянул на эту незнакомку, - Я рад, что вы так считаете, леди Элен. Не так уж много людей, разделяющих моё мнение об этом. Хотя, наверное, это не то, о чём стоит говорить на балу. - Вы правы. – С лёгкой полуулыбкой кивнула девушка. Впервые за последний час на балконе воцарилось молчание. Моргана взглянула на собеседника так испытующе, словно норовила поймать ускользающую тень. - Вы так и не назвали своё имя, - мягко заметила миледи. - Что-то мне подсказывает, что вы тоже были не совсем честны, - подумав, ответил маг. - На то он и бал-маскарад. – Улыбнулась девушка, - Но было бы справедливо, если бы вы назвали хотябы вымышленное имя. Чтобы я знала, как вас называть. Мгновение маг молчал, не зная, что ответить. Назвать настоящее имя? Но он ведь всего лишь слуга… Ну и произнёс первое, что пришло в голову: - Эмрис. Меня зовут Эмрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.