ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наследный принц Всея Камелота с улыбкой подошёл к принцессе, нимало не смущаясь тому обстоятельству, что на своём пути растолкал половину гостей. Митиан в это время с кем-то негромко переговаривалась, обаятельно улыбаясь и держа в руках бокал холодного старого вина. Принцесса сделала вид, что даже не замечает целенаправленно приближающегося к ней Артура. - Миледи, - приблизившись, произнёс он, незаметно отодвинув её собеседника, - Позволите пригласить вас на танец? - Неужели вам уже наскучило созерцание бала? – Насмешливо поинтересовалась принцесса, с самым равнодушным на свете выражением лица. - Весьма. На вас смотреть куда интересней. – С улыбкой, широте и обаянию которой сам Мерлин бы позавидовал, ответил принц. «Вот так бы и сразу!» - Мысленно потирая ручки, подумала Митиан. - Хм… даже не знаю, - Надула губки принцесса, чуть склонив голову, - Пожалуй, я соглашусь… но лишь потому, что вальс – мой любимый танец. Не обольщайтесь. Вложив хрупкую ладошку в протянутую руку принца, Митиан отдала лакею бокал и, поправив и без того безукоризненную причёску, отправилась танцевать.

- Эмрис. Меня зовут Эмрис. Фраза застыла в воздухе. Несколько минут Моргана непонимающе смотрела на собеседника, словно до неё не доходил смысл этих слов. А затем миледи инстинктивно схватилась за горло, закашлявшись и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. В её зелёных глазах застыл неподдельный ужас. - Что-то не так, миледи? – насторожился Мерлин, внимательно глядя на неё. Моргана судорожно ухватилась за перила, чтобы удержать равновесие. Мысли спутались, пазлы картинки никак не желали складываться в её голове. Минуту долгого молчания миледи лихорадочно бегала невидящим взглядом по балкону. В её снах Эмрис – это старик. Почему же тогда этот молодой человек называет себя Эмрисом?! Вдруг её посетила одна мысль на этот счёт… - Ничего, всё в порядке, - Хрипло отозвалась она, попытавшись слабо улыбнуться, - Просто мне доводилось слышать это имя. Скорее всего, оно не ваше, возможно, вы знаете этого человека? Мерлин уже пожалел, что назвался этим именем. - Нет, миледи, просто доводилось слышать о нём. – Осторожно произнёс он, пронизывая её внимательным взглядом, - Кажется, это имя вас испугало? - О нет, вовсе нет, - попыталась отмахнуться Моргана. – Просто там, где я живу, довольно часто произносят это имя, и… это было неожиданно. - Вот как? – Мерлин довольно наблюдателен, поэтому всё же засомневался в её словах. – Интересно, что же говорят о нём в ваших краях? Моргана попробовала вспомнить слова Каэлих, и то, что она вообще слышала об Эмрисе. - Друиды считают его величайшим волшебником, когда-либо ступавшим на эту землю. – Задумчиво ответила она, отчаянно пытаясь скрыть дрожь в голосе, - Говорят, что этот человек буквально состоит из магии, и способен на многое. Вышеупомянутый величайший маг, заметивший слишком уж бурную реакцию собеседницы на своё второе имя, внимательно искал подвох в её словах, но, так и не найдя его, моментально успокоился со свойственной ему беспечностью. - Это, пожалуй, тоже не лучшая тема для разговора, - прерывая повисшее молчание, неловко улыбнулся он, вслушиваясь в звуки, доносящиеся из зала. – Кажется, сейчас будет вальс. Позвольте пригласить вас на танец? Это был единственный танец, с которым маг был знаком. К тому же, он нашёл это идеальным поводом для того, чтобы отвлечь леди от явно не очень радужных мыслей. - С удовольствием. – Улыбнулась Моргана, снимая тулуп. Её всё ещё волновал вопрос, почему её спутник назвался Эмрисом, но… «Я подумаю об этом завтра» - Решила Моргана, исподволь утопая в глубинно синих, таких знакомых глазах, и, одну руку вложив в протянутую ладонь спутника, а другой подбирая подолы платья, с весёлой улыбкой вошла в зал как раз в тот момент, когда прозвучали первые аккорды волшебного танца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.