ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Мы пишем поэмы телами, Движеньями нежность рисуя... Мы танцуем дикое пламя, В пепел обратиться рискуя. Где ты, где я - уже не понять, Есть только "Мы" и никого более Этот морок уже не в силах мы снять - Убить любовь не хватит нам воли... Нас с тобой кружит танец-роман, Заставляя опадать и лететь. Не погасить это пламя никому, никогда, В нём мы вечно будем гореть…

Кружились пары, зал вокруг них, но они ничего не видели, кроме друг друга. Как-то всё вокруг ушло на второй план, оставляя место тёплым прикосновениям и искрам во взгляде. И уже не важна была музыка – у души в такие моменты своя мелодия. Совсем простой, красивый классический танец превратился в пылающий огонь, но только для двоих. Это было странно, ни на что не похоже. Когда не хочется разъединять сплетённых рук, не хочется отводить взгляда, и смотреть, смотреть в глаза друг другу бесконечно, умоляя небо, чтобы этот момент никогда не заканчивался… Но всему хорошему когда-то приходит конец. Так закончился танец, затем – казалось бы, спустя совсем немного! – И бал, оставляя внутри чувство опустошённости. Они вновь беспрестанно разговаривали на самые разные темы, неосознанно оттягивая момент, когда придётся сказать «до свидания…». По замку уже десять раз разнеслось привычное «МЕРЛИИИН!!!» готовящееся ко сну принца, но тот делал вид, что ничего не слышит, и вообще это не ему. - Мерлин!!! – Раздалось в очередной раз. - Ещё один такой крик, и замок не выдержит, - усмехнулась Моргана, вновь выходя на балкон. - Да уж. Бедняга Мерлин. – Вздохнул маг. - Он заслужил. – Чуть посерьёзнев, ответила миледи. - Чем это? – Маг возмутился до глубины души. – Вы, видно, знакомы с ним? - Да, и достаточно хорошо, - кивнула Моргана, - Если говорить коротко, он самый ужасный слуга пяти королевств. - Я привык по другим факторам судить человека. – Обиженно сжал губы в тонкую линию маг. – По поступкам. - Я тоже. – Согласилась Моргана и отвернулась, не желая больше разговаривать на эту тему. Ей вспомнился день, когда этот слуга отравил её. Она так доверчиво приняла яд из его рук… Вспомнилась боль. Физическая и душевная. И синие-синие ласковые глаза, полные боли и сожаления. Знакомые синие глаза… Моргана довольно резко обернулась, вглядываясь в надёжно скрытое непроницаемой маской лицо. Но глаза… те самые… такие знакомые!.. Сердце пропустило удар. Бред? Наваждение? Хотя, почему бы и нет? Впрочем, кто бы позволил слуге посетить бал? С каждой новой догадкой всё больше вопросов вертелось в голове. Хотелось взять и сдёрнуть эту чёртову маску с его лица, чтобы успокоиться. Моргана и сама не понимала, почему её так волнует всё это. Она, скорее всего, больше не увидит этого человека. Разве можно привязаться к кому-то за какие-то два-три часа? Оказывается, можно, если вы – две родственные души, и у этого «кого-то» - самая обаятельная улыбка на свете. - Уже поздно. – Заметила она, прерывая молчание, - Пожалуй, пора расходиться. Может быть, мы встретимся ещё раз… когда-нибудь. - До свидания, миледи. – Странно, когда такие простые слова даются с таким трудом. Они встретятся. И не раз. Никто из них не мог знать этого – только чувствовать. То, что судьба не оставит их в покое и ещё не раз столкнёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.