ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сегодня у Мерлина всё валилось из рук даже больше, чем обычно. Так, что даже Артур заметил. Подозрительность нахлынула на принца в тот момент, когда вместо привычного «проснись и пой», он услышал унылое бурчание: «вставай, на Совет опаздываешь». Угрюмая мордашка вечно весёлого слуги жутко действовала ему на нервы. Он кинул в него всё, что попалось под руку, но Мерлин неожиданно ловко уворачивался от всех «метательных снарядов», и оставался в прежнем настроении. - Эй, ты чего?- Наконец, озадаченно выдал растерянный принц. - Что? – Встрепенулся слуга, - Э… всё в порядке. - Ну да, я вижу, - скептически фыркнул принц, - Выкладывай. - Всё хорошо! – Чётче произнёс слуга. - Знаешь что? Иди-ка сюда! – Принц жестом подозвал его к себе. Мерлин осторожно и недоверчиво приблизился. Артур же, с коварной улыбкой скрутил друга и начал с энтузиазмом трепать его по голове, чтобы встряхнуть. - А теперь рассказывай! – Торжественно объявил принц, заметив знакомую улыбку на лице слуги. - Ну… эм… - Мерлин не знал, что сказать, - Я немного задумался… вобщем, это связано со вчерашним балом, не важно. - Погоди-ка, - Артура посетила одна догадка, - Ты, наверное, всё о той даме в красном думаешь, с которой танцевал вчера! Что, думал, я ничего не вижу? И не отнекивайся, я вижу, что это так. Поздравляю, друг, ты влюбился! Мерлин поражённо переваривал тот факт, что Артур что-то заметил и что-то верно предположил. - Нет? – Полувопросительно возмутился маг,- тоесть, нет!! Я её несколько часов знаю… - …Но вид уже ещё более глупый, чем обычно. И влюблённый. – Философски заметил принц. - Знаешь что?! - Ещё больше возмутился маг, - Ты бы себя со стороны видел! Митиан, Митиан, Митиан… ты вообще о чём-нибудь другом думаешь? - На данный момент нет, - улыбнулся Артур, - потому что сегодня, а, вернее, прямо сейчас, мы идём на свидание. - Совет. – Устало напомнил маг, уже догадываясь об ответе. - Мерлин… я тебе говорил, что ты самый лучший друг?.. - Понял, обречённо вздохнул маг, прерывая хвалебные оды, - Иди уж. Артур благодарно хлопнул его по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.