ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После прекрасного шумного бала было особенно неприятно возвращаться в жалкую хибару, где она так долго жила. Но ещё сложнее было вновь остаться одинокой. От этих мрачных мыслей горечь затопила девушку с головой. Время теперь тянулось ещё более мучительно медленно, всё валилось из рук, а сама она стала поразительно похожа на тень. Так прошло пару дней… Задув свечу, Моргана плотнее укуталась в старое потрёпанное одеяло, наблюдая за тем, как проникает лунный свет сквозь маленькое грязное окошко хижины, и мечтательно улыбаясь. Завтра будет новый бал. Ещё один день, наполненный весельем и иллюзией былого уюта, счастья. От этой мысли радостно трепетала душа. Она вновь вернётся домой… Моргана и не заметила, как провалилась в мягкие объятия крепкого здорового сна. И снились ей сегодня не кошмары, а знакомая чёрная маска, обаятельная улыбка, и синие-синие глаза…

Мягкие лучи вечернего предзакатного солнца овевали небольшую поляну, по которой они шли. Где-то рядом слышался мелодичный шелест маленького ручья, бьющего из-под земли, словно тайный клад недр, небо было чистым и голубым, как и его глаза, в которых Митиан безрассудно тонула. Обычно такая холодная, величественная и, надо признать, несколько даже расчётливая принцесса перестала узнавать себя. Впервые в её жизни появился тот, с кем хотелось бы сбегать из замка, гулять до поздней ночи, болтая о пустяках. Она не могла убрать со своего лица счастливую улыбку, когда просто смотрела на него, слушая его чуть хриплый голос. «Как, наверное, глупо я выгляжу!» - Попыталась одёрнуть себя Митиан, но куда там!.. Любовь и не таких ломала. - Я знаю, Митиан, что ты была против этого брака, - внезапно посерьёзнел Артур, - Да и я не хотел бы жениться по указке. Но мне нравится проводить с тобой время, и… Я тут подумал… почему бы хотя бы не попробовать? Митиан улыбнулась. Вот оно – то чувство, когда бабочки порхают в животе…

Вновь раздавался общий смех, разговоры, шепотки, шутки, звон бокалов, вновь кружились в танце прекрасные дамы и кавалеры, чьи лица, как и прежде, были надёжно скрыты масками. И вновь в зал пребыла негласная королева, называющая себя леди Элен… Сегодня на ней было золотое платье, без выреза, с длинными рукавами, но с открытыми плечами и спиной, и с блёстками по подолу, который стелился за ней, как королевская мантия, и приятно шуршал. Ей было очень радостно вновь оказаться в этой атмосфере. Но теперь определённо чего-то не хватало… а может, кого-то?.. Она прикидывала, сможет ли он узнать в ней давешнюю незнакомку, и подойдёт ли, пригласит ли? Узнал. Нашёл среди огромной толпы. И все остальные мужчины, восхищённые её женственностью, отошли на второй план. Хрупкая ладошка исчезла в его руке, а на губах расцвела юная улыбка… Они присоединились к толпе танцующих, и бал, озарённый теперь множеством непонятных разуму чувств, вновь открылся им с другой стороны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.