ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
…Так прошла неделя бал-маскарадов, посвящённых приезду принцессы Митиан. И каждый вечер Мерлин и Моргана упивались обществом друг друга, не подозревая, кто же прячется за маской. Однако с каждым днём этот вопрос всё больше волновал обоих. У Морганы были кое-какие догадки, и, кстати сказать, верные. Но они казались ей такой нелепостью, что она тут же отбрасывала их прочь. …Мерлин прибирался в комнате принца, с явным весельем поглядывая на него. Тот, в свою очередь, выглядел почти несчастным, отчаянно обдумывая что-то и вертя в руках большую красную розу. - И вот как я ей это скажу? Ничего не могу придумать! – Простонал принц, свалившись на только что застеленную кровать. - А ты пытался? Я-то думаю, чего это у тебя вид такой, будто пахал весь день, - хихикнул Мерлин, - Думать – это не твоё, Артур. - Заткнись, - вяло метнув в друга подушку, отозвался тот, - У меня, между прочим, намечается серьёзное событие в жизни! - Да, если она не сбежит от такого сюрприза, - усмехнулся Мерлин, - увернувшись и возвращая подушку на прежнее место. – Ну ладно, если серьёзно, то мудрить не стоит. Просто расскажи ей, как много она для тебя значит, как сильно ты в неё влюбился, что лучшей жены тебе не найти… - Вот тогда она точно сбежит. С каких это пор ты стал романтиком? – Лениво приподнял голову принц. - Просто кто-то умеет ухаживать за девушками, - самодовольно хмыкнул тот. - И этот «кто-то» уж точно не ты! – Фыркнул Артур, - Удивляюсь, как та девушка с бала тебя ещё терпит. - Сам спросил совета! – Обиделся Мерлин. - Ну ты же не надеялся, что я хоть сколько-нибудь прислушаюсь? – Сказав это, Артур с самым независимым и высокомерным видом покинул свои покои.

- Митиан, ты очень многое для меня значишь. За это довольно короткое время я очень сильно полюбил тебя, и… думаю, лучшей жены мне не найти. Митиан удивлённо хлопала глазами, пытаясь всё-таки осознать, что он ей сейчас сказал. Нет, в принципе, принимая во внимание ситуацию и их частые красивые свидания, не такие уж и неожиданные эти слова, но… Всё же коридор, в котором они случайно столкнулись, не лучшее место для подобных предложений, по крайней мере, ей так показалось. - Эм… - протянула принцесса, поправляя складки платья и пытаясь прийти в себя, - ну… - Так и знал, что ты откажешься, - поник Артур, - Что ж, тебя не должно к чему-то обязывать решение наших отцов или мои чувства. Просто… И в этот момент до принцессы, наконец, дошло, что ей только что сделали предложение. Радостно вскрикнув, девушка не стала дожидаться, когда он даст ей возможность ответить. Просто обвила его шею мягким кольцом рук и заставила замолчать. Поцелуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.