ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В честь помолвки принца Артура и принцессы Митиан целый месяц устраивались празднества, немалую долю которых занимали и бал-маскарады. Коронованные отцы от этого брака были не менее счастливы, чем их дети. Этим вечером у Мерлина было особенно хорошее настроение. Ведь именно сегодня состоялась официальная церемония бракосочетания. Мерлину было жаль, что некогда у Артура не сложились отношения с Гвен, подругой мага, но та ничего не хотела менять, будучи счастливой с Ланселотом до самой его смерти. Теперь же девушка всё время ходила в трауре, и всё это время даже думать не могла о новых отношениях. Но сегодня Мерлин предпочёл вовсе не думать о плохом и печальном. Он был рад за друга, и за всеми его подколками, мол «плачь, кончается холостяцкая жизнь!» крылось искреннее пожелание счастья. Посему наш маг был сегодня особенно остроумен, и отпускал в два раза больше шуток. У Морганы уже кружилась голова от смеха. Она не могла понять, как можно быть таким забавным и обаятельным. За эти полтора месяца со времени их «знакомства» что-то неуловимо изменилось в них обоих. Оба раньше были достаточно потрёпаны жизнью, чтобы полностью доверять кому-то. И всё же друг в друге они нашли тех, с кем можно быть открытым. Но снять маски всё ещё не хотелось. Моргана уже начинала злиться (а злая Моргана это страшно!), так как все её намёки, подводящие собеседника к тому, чтобы раскрыться, летели в тартарары. Как и любого человека, Моргану больше всего пугала неизвестность. Она не терпела каких-либо тайн, встающих на её пути – если это не её собственные тайны, конечно. И в этот день ей больше, чем когда-либо захотелось узнать – кто же он такой? Мерлин упорно не поддавался, поэтому оставался старый-добрый вариант… На самом деле, Моргана боялась, что её догадка окажется верна. Она не хотела бы чтобы человеком, который так сильно нравился ей, мысли о котором всё время занимали её голову, оказался предатель, подло подавший ей отравленную воду. И не важно, какие у него были причины – главное то, что он пошёл на это. От подобных мыслей учащенно билось сердце. Хватит неизвестности. Весь вечер, до глубокой ночи, они, как обычно, разговаривали и тихо смеялись на балконе, пока не расходиться гости и не погасли свечи. Им никогда не было скучно друг с другом, никогда, сколько бы времени не прошло. Это-то и пугало её больше всего. Потом, уже глубокой ночью, он, попрощавшись с ней, привычно спустился в сад и исчез за поворотом. Вот только в этот раз Моргана пошла за ним. Замок был знаком ей, как свои пять пальцев. Не удивительно – она выросла здесь, была счастлива. Благодаря «криминальному» детству они с Артуром знали все коридоры, все ходы и выходы, все склады и так далее в этом дворце. Следуя за ускользающей тенью, Моргана остановилась за углом, когда её незнакомец вошёл в каморку лекаря. Пытаясь унять будто сошедшее с ума сердце, Моргана аккуратно посмотрела в замочную скважину… Сердце провалилось в пропасть. Всё-таки, она не ошиблась… И почему ей всегда так «везёт»?! Мерлин, тем временем за обе щёки уплетал омлет, естественно, давным-давно стянув маску. - Гайюс, что-то случилось? Вроде бы, все радуются. Моргана мысленно чертыхнулась, заглушая тупую боль. И как она могла не узнать этот голос?! Девушка уже хотела было тихо уйти, когда до неё донёсся задумчивый голос лекаря. - Тебе не кажется странным то, что Моргана перестала нападать на Камелот? - Может, ей надоело? – Полувопросительно предположил Мерлин. - Хотелось бы. Но мне кажется, Что это затишье перед бурей. – Вздохнул лекарь. - Может быть. – Согласился Мерлин, - Но сегодня я не хочу думать об этой ведьме. Мои мысли уже давно занимает совершенно другая девушка. Несмотря на злость, обиду и ярость, поглотившие её от осознания, что всё это время её спутником был этот мерзавец, Моргана почувствовала болезненный укол ревности. - Ты когда-нибудь перестанешь говорить о ней? – По-доброму усмехнулся Гайюс, - Я уже полтора месяца не слышу от тебя ничего другого, кроме как «леди Элен…». Кто такая эта леди Элен?! У Морганы чесались руки придушить эту мерзавку. Вместе с Мерлином, и не известно ещё, кого хочется прибить сильнее. Стоп. Леди Элен это же она?.. «И чему я, спрашивается, радуюсь?! – Всей своей ведьмовской сущностью Моргана возмутилась возникшему чувству окрылённости. – Этот предатель ещё ответит за всё, что сделал!» Не видя смысла больше глупо стоять под дверью, Моргана поспешно убежала, сдерживая злые слёзы и продумывая 1000 и 1 способ мучительной смерти одного надоедливого слуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.