ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На самом деле, это очень странно, когда за каких-то полтора месяца весь твой внутренний мир переворачивается с ног на голову. И самое страшное то, что она не в силах что либо с собой поделать теперь… Было уже утро, а Моргана всё не спала. Чадящая сальная свечка отбрасывала блики на её смертельно бледное лицо. Всё – и застывшая фигура с идеальной осанкой, и строгая поза, и восковое лицо – были безжизненны. И только глаза, яркие, как изумруд в лучах солнца, были живыми. Голова её задумчиво склонилась на бок, и в принципе она казалась расслабленной, вот только нет-нет, да мелькнёт пару слезинок сквозь полуопущенные ресницы. Всё, абсолютно всё шло не так. Казалось, сама судьба навсегда решила отвернуться от неё. Все, кто ей дорог, постепенно исчезают. Видно, ей нельзя привязываться – это приносит только боль. Моргана всё пила сладкий чай с мёдом и ложечкой виски, пытаясь уснуть, и исподволь раз за разом возвращалась к мысли: как она могла быть настолько глупой, беспечной и легковерной? Она помнила каждый день, каждую минуту, проведённую в его обществе на этих балах. Весёлый беззаботный смех, вальс, разговоры… Она не знала ещё человека, с чьими взглядами были бы так похожи её собственные. И, тем не менее, они всегда находили повод для интересного спора. Рядом с ним время бежало быстро, незаметно, не было усталости, лишь желание продлить эти мгновения по мере сил. Ей так нравилось слушать его голос, забавные шутки, рассуждения, рассматривая скрытое маской лицо из-под опущенных ресниц. С ним она забывала о проблемах, о том, что теперь она изгнанница в собственном доме. С ним она успела поверить в сказку, в хороший конец, в саму себя и в то, что однажды всё вернётся в круги своя. Как жаль, что Happy End бывает только в сказках… в реальности же все самые возвышенные иллюзии рано или поздно разбиваются на осколки, принося с собой неизлечимую боль. Теперь она точно знает это.

Больно, когда ломаются мечты, Горько, когда сказки умирают, Дико страшно падать с высоты, Когда розовые очки так грубо с глаз срывают... Не остаётся больше сил кричать, Когда опять терзают порванную душу. Не остаётся воли заново начать Жизнь, что новый мир без жалости разрушил... Средь пепла грёз, в пустыне этой боли Осталась в беспросветной тьме порока. Мне б скорее выбраться на волю! Но, увы, судьба-насмешница жестока...

И есть ли теперь на свете сила, которая заставила бы её вновь поверить в обратное?..

…Бесцеремонно расталкивая толпу, Мерлин пытался добраться до своей леди Элен, но она ловко ускользала от него, как неуловимая тень. Вот уже второй день она сторонится его, шарахаясь, как от чумы. Даже издалека наблюдая за ней, он видел, насколько фальшива и натянута её улыбка, видел, что она никому не говорит больше двух слов, и тихо, незаметно бродит по залу, пытаясь ускользнуть от людей и словно бы не зная, что она вообще здесь делает. На её лице, даже скрытом маской, читалась растерянность и неясная горечь. Лишь изредка её улыбка была искренней, при взгляде на сияющих молодостью и счастьем молодожёнов, но всё равно оставалась грустной. Мерлин вот уже третий день с Артурским упрямством пытался её поймать, но пока что тщетно. Стихла музыка, церемониймейстер громко стукнул об пол жезлом, привлекая внимание. Это означало, что всем именитым гостям будет дана возможность преподнести подарки молодым супругам. Из-за образовавшегося столпотворения по сему поводу, Мерлина совсем оттеснили от его незнакомки, но он, по правде говоря, не собирался с этим мириться. …Нудная церемония длилась уже битый час. Артур и Митиан умело скрывали зевки за вежливыми улыбками. На самом деле, им обоим уже порядком надоело выслушивать однообразные речи и получать столь же однообразные подарки. Моргана была одной из последних, желающих что-нибудь подарить августейшей чете. Усталый взгляд Артура остановился на странной незнакомке, выскользнувшей из толпы. Странность её была в том, что в такой весёлый день она была очень печальна. Даже платье её, хоть и красивое, кружевное, было чёрным, как в трауре. Девушка присела в лёгком горделивом реверансе, словно на равных, и подошла настолько близко, насколько позволяют приличия. Девушка неуверенно подняла голову, и сердце Артура на секунду замерло. Было что-то в этих грустных зелёных глазах, что-то до боли знакомое, словно часть него самого. Эти глаза почему-то напомнили ему детство, беззаботное детство, и подарили странно знакомое ощущение тепла. Лишь на мгновение. Незнакомка искренне улыбнулась, и глаза-изумруды засияли, как звёзды. - Ваше высочество, я очень рада иметь честь преподнести вам и вашей жене подарки. – Произнесла Моргана, проглотив дрожь и протянув принцу маленькую коробочку, - Эта вещь принадлежала человеку, которому вы были очень дороги. Он надеется, что она принесёт вам счастье, и избавит от тревог. Я прошу вас не спрашивать, от кого этот дар. Откройте после бала, и вы поймёте. Принцесса, - девушка повернулась к Митиан, и протянула ей большую, красивую, очень тонкой работы брошь, - Мы все надеемся, что вы оба будете счастливы в этом браке. И лично я верю, что маленький скромный дар хотябы подарит вам улыбки. - Благодарю. – Артур внимательно, и в то же время растерянно изучал взглядом странную незнакомку, пытаясь понять, кто она такая. Он сам не понимал почему, но был уверен, что очень хорошо её знает… Ей ещё многое хотелось ему сказать. Моргана очень скучала по своему брату. Он был неотъемлемой частью её некогда счастливой жизни. Тот, кто всегда был рядом. Так было раньше. Теперь он отвернётся от неё, не подаст больше руку в нужный момент. Он считает её предательницей… От этой мысли стало так невыносимо больно, что хотелось взвыть. Вместо этого Моргана развернулась и убежала, однако Артур успел заметить слёзы, блеснувшие в её глазах, и совершенно перестал понимать, что это сейчас было. От непонимания ему страшно захотелось вскрыть подарок, но не стал делать этого при гостях. Мерлин, наконец, поймал свою «незнакомку», когда она забилась в дальний угол, устало облокотившись о стену лбом. Сейчас она почему-то больше всего походила на птицу, которой подрезали крылья. - Что-то случилось? – Обеспокоено поинтересовался Мерлин, приблизившись, - Что с тобой? Моргана, не поднимая головы, бросила на него такой колкий, злой, холодный взгляд, что магу стало не по себе. - Пора было бы уже понять за это время, что я избегаю вашего общества, - холодно заметила ведьмочка. - Именно поэтому я и спрашиваю… Неужели, сам того не зная, я чем-то провинился? – Удивился Мерлин. «Да! Ты провинился тем, что предал меня! Ты отравил меня, не выяснив даже, виновата ли я в чём-либо, или нет!! Ты заставил меня вновь верить людям, и для чего?.. Для того, чтобы вновь столкнуть в пропасть?! Видимо, тебе это нравится!» - Хотелось закричать ей. Вместо этого на её губах появилась ехидная усмешка. - Я не обязана вам ничего объяснять. Оставьте меня. Щёлкнув веером, она ушла, оставив странную пустоту в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.