ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Была уже глубокая ночь, когда, наконец, закончился этот очередной бал. Митиан, вновь очень утомлённая, быстро уснула на груди мужа. Тот тоже рад бы поспать, но одна мысль, какое-то тяжёлое предчувствие, не давали ему покоя. Устав бороться с тревогой, принц мягко, чтобы не разбудить, выскользнул из объятий жены, и подошёл к небольшому складу свадебных подарков. Все они были большими и красивыми, но его интересовала только маленькая неприметная коробочка. Вытащив её из-под груды других, Артур присел поближе к окну, чтобы падал лунный свет, и вскрыл коробочку. Несколько минут принц с удивлением рассматривал маленького резного коня. Но тут же побледнел, как смерть, едва не выронив игрушку – он вспомнил… «Моргана, сидящая напротив него за отведённым им столиком, сердито дулась на всех и вся, даже не глядя на свой огромный праздничный торт. Сегодня ей исполнялось десять лет, но девочка ходила хмурая, как грозовая туча. - Артууур!!! – Хныкнула она, отвлекая брата от вырезания фигурки, - Пожалей меня! Принц поднял глаза на обиженную девочку и слегка улыбнулся. - Кто обидел мою сестру? Посажу его в колодки. - Давно пора! – С энтузиазмом согласилась девочка, - Посади своего отца в колодки. - Отец? Чем он тебя обидел? – Удивился Артур. Принц знал, что Утер души не чает в подопечной, и даже немного ревновал. - Я попросила научить меня ездить на лошади, а он говорит, что я ещё маленькая!!! – До глубины души возмутилась девочка, сжимая маленькие кулачки в праведном гневе. - Может, он прав? – Усмехнулся тот. - Что?! - Ещё больше обиделась девочка, - Ну всё. Теперь и с тобой не разговариваю. Она демонстративно отвернулась, сложив руки на груди, аки египетский фараон, и забавно надула губки. Артуру не хотелось бы видеть её расстроенной в её день рождения, и, встав из-за стола, принц подошёл к девочке. - Вот. Это я сделал для тебя, амазонка ты наша, - улыбнулся он, протягивая ей маленькую резную лошадку, - И, кстати, если никто не узнает, то я сегодня же научу тебя кататься на лошади. - Правда? – Заметно воодушевилась Моргана. - Правда. – Кивнул Артур, крепко обнимая это маленькое счастливое несчастье». - Что за… - шокировано пробормотал нынешний Артур, но замолчал, покосившись на спящую жену. И тут заметил, что в коробочке было что-то ещё… С неясным трепетом принц извлёк аккуратно сложенный лист бумаги, исписанный красивым, каллиграфическим, знакомым почерком. «Я потеряла право называть тебя братом, Артур, и с горечью осознаю это. Мне очень больно от мысли, что теперь я для тебя всего лишь предательница, тогда как ты – самый дорогой для меня человек в этом мире. Да, я не имею право просить тебя, говорить тебе что либо, но всё же прошу, прочти о том, что же случилось на самом деле. Я хочу, чтобы ты узнал. Наверное, этим я взвалю на тебя очередное бремя, но… возможно, я стала слишком слабой, чтобы похоронить это в себе". *Моргана рассказала абсолютно всё, начиная с той тайной встречи с Моргаузой. Не умолчала ни о чём, ни об одной детали. И в каждом слове письма, представшего перед глазами шокированного Артура, была неподдельная боль*. «Ты в праве не верить ни единому моему слову. Я просто не хочу, чтобы ты ненавидел меня. Я хочу уйти из Камелота, куда-нибудь, где будет легче. Может, это и позорное бегство, но то проклятье, наложенное на меня Моргаузой, слишком многое изменило, чтобы осталась надежда всё вернуть. Я очень люблю тебя, мой дорогой венценосный братец, и надеюсь, что у тебя всё будет хорошо». Коробка, игрушка и письмо с шумом упали на пол, но Артур уже ничего не видел и не слышал. Сердце выло от боли, было чувство шока, непонимания, недоверия, горечи, облегчения и снова боли… «Наверное, я и вправду венценосный осёл. Но, чёрт, кажется, я ей верю?!.» - Удивляясь собственным мыслям, подумал Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.