ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Тем временем Моргана решила немного задержаться после бала. Слишком уж она соскучилась по замку, ей хотелось побыть в нём ещё немного… Она твёрдо решила, что уедет, и больше не вернётся. Для неё нет другого пути. Это будет очень больно – забыть всех, кто был тебе дорог, но именно для них она и сделает это. Петляя по заснеженным «коридорам» сада замка Камелота, Моргана довольно быстро отыскала то место, где раньше так часто любила сидеть. Это маленькая беседка под сенью высокого раскидистого тополя. Припорошенная снегом, она смотрелась особенно живописно. Завернув руки в муфту, Моргана осторожно присела на край лавочки. Снег всё падал, теряясь в её чёрных волосах, а бледное лицо, казалось, сливалось с цветом маленьких сугробов. Девушка, сняв маску, задумчиво смотрела на размытые силуэты замка, словно норовя впитать его в себя. Прощаясь с единственным домом, она не видела ничего вокруг. А зря. Тем временем Мерлин, решивший прогуляться перед сном, возвращался в комнатку лекаря. И надо же было так случиться, что на пути ему попалась эта беседка… Сначала маг не поверил своим глазам, разглядев совсем неподалёку Моргану в ярком свете полной луны. На мгновение он просто застыл, не зная, что делать и как реагировать. Что, чёрт возьми, она здесь делает?! Глядя на неё сейчас, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что она чувствует себя в полной безопасности. Она совсем сошла с ума – являться в Камелот после всего, что натворила?! Решаясь, маг лихорадочно размышлял. Ему вспомнилось то, что она сделала: узурпировала трон, убила стольких людей, в том числе, Ланселота, храброго и верного рыцаря, друга… С каждым таким воспоминанием в душу мага закрадывалась злость. Если уж она, глупая, сама пришла сюда, то так тому и быть. - Swefe nu! – Торопливо прошептал маг. Моргана провалилась неестественный сон, но перед этим успела обернуться и заметить золотой огонь в его глазах… Маг подошёл к уснувшей девушке вплотную, всё ещё неверяще глядя на неё. Зачем она пришла? Ему нужно было бы убить её. Она – зло. Но маг понимал, что пока что не сможет – в его памяти были ещё слишком живо то время, когда она была ему другом… Пусть её участь решит король и её брат. Маг как можно аккуратнее приподнял спящую с застывшей скамейки, стараясь не пыхтеть, как паровоз. Впрочем, она была худенькой и лёгкой, как сон… «Скорее, как кошмар» - С ухмылкой поправил себя Мерлин. И тут он случайно заметил, что она что-то сжимает в руке… Маг быстро рассмотрел этот предмет. Это… маска. Маска, которую он так хорошо знал… Маска его «таинственной незнакомки»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.