ID работы: 349697

- Сегодня я ночую здесь!

Гет
NC-17
Завершён
3723
a.cless бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3723 Нравится 247 Отзывы 685 В сборник Скачать

Знакомство с родителями часть 2

Настройки текста
- Папа, это Андрей, мы живем вместе, - начала девушка. - Что?! - прервал ее возмущенный вопль отца. - Прям с плеча рубанула, - шепнул ей Андрей. - Молчал бы, - пихнула его девушка. - Что, что? Что случилось? - прибежала мама на крики мужа. - Оля, этот молодой человек говорит, что он - брат Алисы; объяснись, - потихоньку приходил в себя отец. - Я не понимаю о чем он, я впервые его вижу, - заявила женщина. - Доченька, это какой-то проходимец. - Нет! - воскликнула Алиса. - Кто он тогда? - отец еще не до конца отошел от шока. - Я... - подал голос Андрей. - Мы женимся! - Алиса не выдержала этого накала страстей. Все, без исключения, от такой новости застыли с вытаращенными глазами. - Можно тебя на минутку? - отвел ее в строну Андрей. - Кто это тут женится?! - возмущенно зашипел парень, как только они отошли подальше. - А что мне оставалось? Кто это с порога: "Здрасте, я брат Алисы"? - А сама: "Мы живем вместе"; надо было их подготовить что ли. - Ладно-ладно, я ляпнула, не подумав. - Да, - Андрей обернулся на бледных, как снег, родителей девушки. - Но ляпнула ты знатно, твоему отцу можно скорую прямо сейчас вызывать. - А маме и вовсе венок заказывать. - И кто в этом виноват? - Это ты уговорил меня приехать сюда, - не желала признавать свою ошибку девушка. Немного повздорив, они пришли к выводу, что теперь им никак не разубедить родителей девушки и что придется поиграть в "молодую пару". И все же, не могла сказать, что они встречаются; чего сразу в женихи бедного парня записала? - Женитесь, значит? - спросил отец, у которого в руке тряслась кружка. Они сидели на кухне за большим, круглым столом. Алиса и Андрей сели рядом, а напротив них пытался пить чай отец. Но за десять минут он так и не смог нормально донести чашку до рта. Нервно дергающаяся бровь и трясущиеся руки говорили о том, что еще немного, и мужчина взорвется. А вот мать девушки, напротив, сияла от счастья и, наматывая круги вокруг "молодой пары", что-то там приговаривала. - Женитесь... - дрожащим голосом повторил отец. - Седьмой, - проворчал Андрей. - Что? - не поняла девушка. - Он уже в седьмой раз повторяет это слово. - А вот и чай, - попыталась разрядить обстановку мама. Женщина принесла поднос с дорогущим чайным сервизом, которым, по всей видимости, раньше пользовалась только по праздникам, и, поставив возле каждого белоснежную кружку, продолжала что-то там напевать. - Женитесь? - отец пытался сделать хоть глоток этого несчастного чая. - Восьмой, - съехал со стула Андрей. - Пап, - подала голос Алиса. И вновь появилась мама, единственная, от которой исходили лучи радости и доброты в этой компании. Она взяла себе стул и, широко улыбнувшись, пристально посмотрела на Андрея. - А давно вы знакомы? - поинтересовалась женщина. - Два дня, - пробубнил парень. - Полгода! - перебила его Алиса. - Полгода... - повторил отец. - А как вы познакомились? - продолжала расспросы мама. - Вломилась ко мне в квартиру, - бубнил брюнет. - У нас общие друзья, - пихала его под бок Алиса. - Полгода... женятся... - дрожащим голосом повторял отец. - Нам, наверное, уже пора идти, - Алиса понимала, что лучше слишком далеко не заходить в своем вранье. - Нет, не пущу. Вы и получаса не посидели, у меня еще столько вопросов, - не отпускала их мама. - Прости, мам. Мы спешим, - поднялась с места девушка, жестом показывая брюнету, что им пора уходить. - Было приятно познакомиться, - прорычал Андрей, встав с места. Алиса с Андреем направились к выходу, и оба уже собирались с облегчением выдохнуть, но их никто так просто не хотел отпускать. Отец девушки, наконец, собрался с силами и смог произнести что-то связное: - Нет, нет, - рычал мужчина. - Пока я с ним, - он направил разъяренный взгляд на парня, - не поговорю, вы никуда не пойдете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.