ID работы: 3496972

Сбежавшая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь экипаж корабля спустился на сушу и бросился в ближайшую таверну. Эмма и Крюк поспешили за ними, команда ввалилась в двери кабака. — Рома нам! Девушка пьет за наш счет! — крикнул Мистер Сми и подбросил свою красную шапку. Пираты уселись за свободный стол и начали рассказывать Эмме про свои похождения, сражения, поведали, что их капитан когда-то зарыл клад в Нетландии. Девушка веселилась и чувствовала себя так, как будто всю жизнь жила с этими ребятами и ходила в плаванье, а не наряжалась в пышные платья и не расхаживала по замку. Принцесса оглянулась, капитана нигде не было. Но она быстро забыла о нем и продолжила веселиться. Киллиан немного отстал от команды, он думал о загадочной Лее, как она попала на его корабль, а самое главное — зачем? Неожиданно его внимание привлек белый лист, который был приклеен к одной из стен каменного дома. Разыскивается принцесса Эмма Свон из Зачарованного леса. Тому, кто приведет ее обратно в замок Король и Королева обещают щедрое вознаграждение.» Да, Крюк знал, что из замка сбежала принцесса, но вот поразительное сходство между рисунком на листе и его незнакомкой было невообразимым. — Лея… Эмма… Принцесса, — с этими словами пират сорвал лист, сложил и убрал в карман, а потом как ни в чем не бывало отправился в таверну. Там его ждали. — Капитан, где же вы были? — икнув, громко спросил покрасневший Мистер Сми, как только Крюк оказался в помещении. — Зашел к одному давнему знакомому, — любезно ответил пират. — Но, Капитан! У вас же нет тут знакомых! — Умолкни! — раздраженно отозвался Джонс, подходя к столу, где сидели изрядно выпившие пираты. Тут он увидел Эмму. Девушка увлеченно что-то рассказывала команде. Киллиан отметил внешнее сходство с рисунком. Она хотела выдать себя за крестьянку, но в душе оставалась принцессой. Тут Свон схватила кружку с алкоголем и залпом опустошила ее. — Ну все, мне пора, — девушка встала и направилась к выходу, встретившись взглядом с капитаном. Воспользовавшись моментом, когда все его ребята отвернулись, пират последовал за принцессой. — Прекрасно пьешь, лапочка, — Эмма вздрогнула, обернувшись. — Откуда же ты взялась, Лея? — отчетливо произнося каждое слово, спросил Крюк, беря ее за руку и притягивая к себе. Свон хотела вырваться и убежать, но и бросать пирата она не желала. В этот момент Киллиан прижал ее к ледяной стене и страстно поцеловал. Эмма ответила ему взаимностью, она чувствовала как его язык блуждает внутри, изучая ее. Она не хотела разрывать эту связь, возникшую между ними, руки пирата начали ласкать ее спину, гладить волосы. Девушка, почувствовав, что выходит за грани дозволенного, оттолкнула от себя капитана и бросилась прочь. — Эмма! — Свон сразу же затормозила, услышав свое имя. Она поняла, что тайна разгадана. — Лея! Стой! — Джонс бросился за ней, но было уже поздно, девушка скрылась в темноте. *** «Веселый Роджер» одиноко стоял на пристани. Принцесса взбежала на палубу, а потом спустилась в одну из кают. Случившееся не давало ей покоя, сердце радостно колотилось в груди. Он узнал. А может быть, знал с самого начала, но решил поиграть со мной. Моими чувствами. Мне кажется я начинала его любить, но теперь это все омерзительно. Сейчас он придет, свяжет меня и повезет в Зачарованный лес. Бросит, как игрушку, и получит вознаграждение. Как я раньше не догадалась. Но что теперь делать со своим сердцем? Оно разбито, навсегда… Из раздумий девушку вывела чья-то тяжелая рука. Эмма вздрогнула, а потом провалилась в бездну. *** Принцесса проснулась на холодном полу, голова гудела. Эмма дотронулась до губ, к которым недавно прикасался он, на пальце блестела кровь. Ноги и руки были все исцарапаны, видно ее не несли, а грубо тащили по палубе. — Нет, — с губ слетел стон. — Он не мог так поступить, просто не мог. Вдруг Свон почувствовала под ногами какую-то бумажку. Разыскивается принцесса Эмма Свон из Зачарованного леса. Тому кто приведет ее обратно в замок Король и Королева обещают щедрое вознаграждение. Все ужасные сомнения подтвердились. Конечно, Эмма не знала, что сейчас твориться в каюте Капитана. *** Все лицо Крюка было пропитано злобой и ненавистью. На скулах заходили желваки. — Чего тебе нужно? — Всего лишь, чтобы ты привез меня и девчонку в Зачарованный лес, — Черная Борода улыбнулся своему давнему врагу. — Я не буду этого делать! — А что если, ну скажем, я поиздеваюсь над ней, а потом убью? Ммм, как тебе, дорогуша? — пират подошел вплотную к Крюку. — Не смей! — Ах, так мы влюбились! Ты посмотри, наш «гроза морей» Капитан Крюк влюбился в эту принцесску! А может быть ты позарился на ее богатство? Она же будущая Королева, а ты у нас мастер соблазнения, вскружил голову бедняжке, — Черная Борода ходил по каюте, осматривая все полки. — Ты не имеешь права так о ней говорить! — зарычал Киллиан. — Успокойся, мне нужно-то всего лишь прядь ее волос и твое разбитое сердце, как когда-то ты разбил его мне, забрав Милу. — Крокодил! — пират стукнул по столу рукой. — Да, дорогуша! — Черная Борода исчез, а на его месте возник Темный маг. — Румпельштильцхен, собственной персоной. — Черт бы тебя побрал! Трус! — О, а вот этого не надо. Знаешь, я же могу только рукой взмахнуть, — Румпель уже поднял руку… — Стой! Я сделаю, как ты скажешь! Только обещай, что не причинишь вреда ей и ее семье, — капитан устало взглянул на Темного. — Тебе просто нужно привезти на в королевство и высадить на берегу. После того, как она окажетс в замке, я срежу с ее полос прядь. Вот и все! Никто не пострадает, дорогуша, — Румпель рассмеялся. Упс, совсем забыл! В замок-то ты ее поведешь! — и с этими словами Румпельштильцхен исчез в фиолетовой дымке. *** Эмма зажмурилась, когда кто-то открыл дверь в трюм. Незнакомец подал ей руку, но девушка выбралась сама. Вид принцессы поразил пирата: волосы, некогда собранные в аккуратный хвост, растрёпанные; все руки и ноги в ссадинах; на губе засохшая кровь. — Капитан, мы прибыли! — послышался голос Мистера Сми. — Ну что, добился своего? — от злости у девушки затряслись руки. — Предатель! Ненавижу! — эти слова Свон выплюнула, словно яд, который поражает сердце. Так и случилось, сердце Киллиана разбилось на тысячи осколков, как и сердце Эммы. — Ты не знаешь, — начал он. — И знать не хочу. Пошли за наградой, — оборвала его принцесса и спустилась с корабля. Пират поспешил за нею. Она вышли на дорогу, ведущую прямо к замку. Белоснежке и Прекрасному сообщили, что сбежавшая принцесса вернулась. Взволнованная Королева выбежала навстречу дочери. — Боже, Эмма, кто тебя так? — Снежка схватила Эмму за руку. — Что случилось? — Ничего, пришла в лес, на меня напали разбойники и оставили умирать. Отблагодарите этого, — она кивнула в сторону капитана. — Он меня нашел и привел в чувства, — девушка вырвала руку и побежала в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.