8 часть
27 августа 2015 г., 18:03
Pov Bill
Снова всё, как и всегда. Дорогой лимузин, кожаный салон, запах дорогого парфюма смешанного с сигарами и Виктор, который снова предлагает мне шампанское. В этот раз не отказываюсь и выпиваю один бокал. Дальше всё просто: делаю вид, что мне плохо, прошу Виктора заехать в ближайшую аптеку, когда он выходит из машины, я тоже практически сразу незаметно покидаю салон, да так, что меня даже водитель не заметил.
Скрывшись из вида, осталось только сориентироваться, где я нахожусь и как быстрее добраться до дома Тома. Тонкая осенняя курточка совсем не греет меня. Ноги в ботинках на тонкой платформе совсем озябли, и я их уже практически не чувствую. Руки держу в карманах, но это всё равно не спасает. Да, поехать без шапки и даже без шарфа, было плохой идеей.
Пушистые снежинки медленно кружат в воздухе и приземляются на мои длинные ресницы и волосы, превращая их в сосульки. Под ногами хрустит мороз и изо рта идёт пар. Настоящая январская погода.
Забегаю в подъезд и блаженно прикрываю глаза. Здесь тепло и тихо, и можно согреться. Поднимаюсь на знакомый мне этаж и звоню в дверь. Тишина. Тома нет дома. Наверное, он ещё на работе. Ничего, я подожду его. Мне нужно его предупредить. Сажусь на корточки около двери его квартиры и засыпаю.
Pov Tom
Пришлось задержаться на работе, да ещё и заехать в банк, отправить перевод домой. Когда мой автомобиль остановился у подъезда, было уже довольно-таки поздно и холодно. Ничего не подозревая, я поднялся на лифте на свой этаж и только когда подошёл практически вплотную к своей квартире, только сейчас заметил мирно посапывающего юношу.
— Билл! Боже, да это же, Билл! Что он здесь делает? Неужели ему всё-таки удалось сбежать из борделя? Неужели он нашёл выход? — в моей голове был просто поток мыслей. - Да и одет он совсем не по погоде. Совсем тонкая курточка, джинсы и ботинки на тонкой подошве. Неужели у него нет более тёплых вещей? Им же там должны платить, хотя бы малую часть того, что они получают. Или я ошибаюсь? Бедный мой мальчик, ты стал ещё худее с нашей последней встречи. Неужели там все такие бесчувственные, что даже не могут покормить ребёнка? Ну, ничего, ты правильно сделал, что пришёл сюда. Сейчас я накормлю тебя и отогрею, мой любимый. Как же всё-таки я скучал по тебе.
Сажусь на колени и рукой убираю волосы с лица Билла, затем нежно провожу своими пальцами по твоей нежной щеке, и ты открываешь глаза.
— Том? — не доверчиво смотрит, всё ещё сонным взглядом.
— Да, я, — ласково улыбаюсь ему и всё так же продолжаю гладить его по щеке, а теперь и подбородку.
— Том, — Билл кидается мне на шею, и я слышу, как он плачет.
— Ну, тише, тише, — мои руки обнимают его за спину. — Нужно открыть дверь, — поднимаюсь на ноги и открываю дверь, он всё так же продолжает виснуть у меня на шее.
— Ну, всё, не плачь, — заходим в квартиру, и я усаживаю его на невысокую тумбу. Начинаю снимать с него верхнюю одежду. Билл весь дрожит.
— Боже, Том, ты жив. Как же я боялся за тебя. Как же переживал. Но ты жив, жив!
— А почему это я не должен быть жив? — снимаю с него курточку и вешаю её на вешалку в шкаф.
— Марио… — содрогается всем телом, но уже не плачет. — Марио, угрожал тебе. Его люди убили моего брата, и он хочет убить тебя.
— Ванну или тёплый плед и горячий чай? — я игнорировал его слова. Я всё понял, что он хотел мне сказать тогда по телефону. Меня и вправду хотели пару раз убить или только припугнуть? В любом случае, я чудом остался жив, отделавшись только лёгким испугом. Но говорить об этом Биллу я не собирался.
— Плед.
— Хорошо, — я снова взял его на руки и понёс в гостиную. Уложил на диван, при этом подложив под его голову подушки, и накрыл тёплым пушистым пледом.
— Ты меня совсем не слушаешь, — простонал он.
— Нет, я слушаю тебя, мой хороший, но ты весь продрог и тебя нужно согреть, — я на несколько секунд отошёл в другую комнату за кремом и сразу же вернулся.
— Тебя хотят убить. А ты так спокоен? Тебе что, всё равно? — он приподнялся на локтях и возмущённо посмотрел на меня.
— Я буду осторожен, — спокойно произнёс я и снял с него один носок.
— Я буду осторожен. Я буду осторожен? — он перешёл на крик. — Да, чёрт возьми, Том! Я сбежал от своего клиента, чтобы предупредить тебя, а ты мне: «Я буду осторожен»? И вообще, что ты делаешь?
— Растираю тебе ноги, — снова спокойно произнёс я. — Я не хочу, чтобы ты заболел.
Он надул щёки и шумно дышал. Он злился, но глядя на него, мне хотелось расхохотаться, но я всего лишь кротко улыбнулся. Он сейчас был таким смешным. Он был похож на маленького обиженного ребенка, у которого отобрали конфету.
Я растирал ему ступни и поднимался вверх, приподнимая штанину джинсов. Я разминал каждый его пальчик и нежно прикасался к коже. Я так увлёкся, что начал покрывать его ножки своими поцелуями. Со временем они у него стали совсем тёплыми, и я надел на них тёплые носочки. Билл со временем тоже перестал злиться и сейчас даже немного улыбался. Я знал, что ему приятно и хорошо.
Я так сильно скучал по своему мальчику, что сейчас хотел отдать ему всё своё тепло и всю свою заботу. Хотел отдать ему всю свою любовь, чтобы оставить ему хотя бы тёплые воспоминания.
— Ну, всё, лежи здесь, а я пойду, разогрею ужин, — он посмотрел на меня, — и сразу же вернусь, — и улыбнулся.
Найдя в холодильнике только пиццу и малиновое варенье, я сделал чай и разогрел в микроволновке пиццу.
— Прости, — я вернулся к Биллу, — это всё, что я нашёл у себя в холодильнике, — мне было неловко, но я ведь не готовился к приходу Билла.
— Пицца? Я очень люблю пиццу, — он улыбнулся, заставив и меня тоже улыбнуться. Ему и правда нравилась такая еда. — Сто лет не ел пиццы.
Потом я предложил Биллу посмотреть какой-нибудь фильм, и он выбрал наугад какую-ту комедию. Фильм оказался не столь весёлым, как ожидалось, но сейчас это было не столь важным. Я забрался к нему под плед, а он положил голову мне на плечо и обнял меня. Ему, собственно, как и мне, было сейчас не до фильма. Он закрыл глаза и уже засыпал. Я же сидел и наслаждался такой идиллией. Он снова мне доверял. Он переживал и беспокоился за меня. Хоть он и не говорил этого, я чувствовал его заботу и его любовь. И я был благодарен судьбе за то, что она столкнула нас.
Когда я уже чуть было не заснул, млея от тёплых объятий Билла, в дверь позвонили. Это был очень долгий и настойчивый звонок. Билл вздрогнул и поднялся. Он испуганно посмотрел на меня:
— Это Марио. Том, это Марио, — его уже начало потряхивать. — Он нашёл меня. Теперь он точно убьёт тебя.
— Успокойся, — я поцеловал его в висок. — Пойду, открою, — на пороге и вправду стоял Марио в сопровождении всё того же охранника.
— Где, Билл? — они ворвались в квартиру, отпихивая меня и прижимая к стене. — Я тебя спрашиваю, где этот паршивец? — Марио был в ярости.
— Он здесь, босс, — послышался голос охранника из гостиной. Довольно оскалившись, он отпустил меня и направился в ту самую гостиную.
— Вот ты где, — он крепко схватил моего мальчика за руку и резко скинул с дивана. — Когда же ты поймёшь, — он поднял Билла с пола и, взяв за подбородок, ухмыляясь, смотрел ему в глаза, — что от меня никуда не скроешься? Где бы ты ни был я найду тебя, и тогда ты пожалеешь об этом.
— Не смей трогать его чудовище! — я хотел подойти к Марио и ударить его, но его охранник перегородил мне дорогу.
— Что? — он обратил внимания на меня и рассмеялся в голос. — Ты мне будешь ещё указывать, что мне делать с моей же игрушкой?
— Он тебе не игрушка! Он живой человек! — я дёрнулся ещё раз, но охранник был сильнее меня.
— Ошибаешься, — он говорил со мной, всё так же держа Билла за подбородок. — Он — моя игрушка. Мой раб. Я выкупил его и теперь могу делать с ним всё, что захочу. Хочу, накажу, — он снова посмотрел на Билла, — а хочу, и отпущу, — прошептал он это ему на ухо и снова рассмеялся, но я услышал.
— Отпустишь, говоришь? Так отпусти!
— Вот так вот просто? Он приносит мне хорошие деньги. Очень хорошие.
— А, кто говорит, что просто? Давай сыграем в покер? Мне говорили, что ты очень любишь эту игру.
— В покер, говоришь? — он усмехнулся и посмотрел на Билла. — Смотри, котик, уже второй придурок играет на тебя, — Билл болезненно поморщился. — Ты уверен, что он тебе такой ещё нужен? — Билл молчал. — Ведь проиграет же тебя.
— Не проиграю, — хоть я и не показывал свою слабость, внутри меня поселился животный страх. А что, если этот Марио выиграет? Хоть я играл в институте в покер, это всегда было не серьёзно. А сейчас на кону стоит человеческая жизнь. Жизнь Билла. И проиграй я, что станет с ним? И вообще, как Билл отреагировал на моё предложение? Понял ли он меня, или и видеть меня больше не хочет?
— Хорошо, — в глазах Марио появился азарт. — Если проиграешь, а ты проиграешь, ты ни на шаг не подойдёшь больше близко к Биллу и забудешь всё, как страшный сон.
— Не будь так уверен, — я держался молодцом. — А если выиграю я, ты отпускаешь Билла и забываешь о нашем с ним существовании, — он хмыкнул.
— По рукам, — сказал он, и охранник дал мне к нему пройти.
— По рукам, — пожал я руку этой твари, а охранник нас разбил.
— В субботу вечером. Время и место пришлю по СМС. Готовься проиграть, Том.
— Даже не надейся, Марио, — с вызовом произнёс я. Всё это время за нами наблюдал Билл, но не произнёс не слово.
— А теперь пошли, — Марио перехватил за запястье Моего Ангела и повёл на выход.
Билл всё время оборачивался и смотрел на меня взглядом полный боли, пока дверь не захлопнулась. Они не взяли даже его куртку.
Примечания:
Не удержалась)) Так хочется узнать Ваше мнение насчёт спонтанного решения Тома:))
Всем приятного прочтения:)