Глава 5: Кавказ.
3 октября 2015 г. в 23:25
Раздался громкий шлепок о землю, там приземлился розовый Т–34.
- Ну вот, прилетели, выходим. – сказал Морфий.
- Ага, но мне кажется, что что–то не так с Китайцем. – сказал Том.
- Да, он должен щас прозреть. - сказал Витя.
- С чего вдруг? – спросил Том.
Витя ткнул глазом на свою булочку.
- Понятно.
*Рассказчик перелистнул страницу.*
Игорь Питер ехал в вагоне метро в Петербургскую школу магии, был он сошлён своей мамой в тридца…
- Не тот шаблон! – сказал автор.
- Точно, щас, подожди…
*Перелистнул страницу.*
Китаец согнулся углом ровно в 360 градусов, стоная при этом от боли. Всё его лицо было в крови, но Витя быстро это исправил. Том нагнулся к Китайцу.
- Что с тобой? – спросил он.
- ¯\_(ツ)_/¯ - ответил Китаец.
- Только не это… он включил субтитры… - сказал Морфий.
А да, щас выключу.
- Так–то лучше!
Он встал, его глаза выглядели ужасно мило, и он хотел кое–что сказать.
- Я прозрел! - сказало оон.
- Ты не ООН, а таки о чём ты прозрел? – спросил Витя.
- Меня зовут Мишей! – сказал Китаец. – Я вспомнил своё имя, оно было потеряно в цифро–соусе шаурматрицы!
- Круто, так вот почему при каждом твоём фейле в шаурматрице мне говорил чей–то голос: «Всё фигня Миша, давай по новой»? - спросил Морфий.
- Может быть, но… - не закончил Витя.
- Может пойдём в нужное нам место? - спросил Том.
- Мы уже здесь. - сказал Морфий.
Мы вышли из танка, перед нами стоял киоск, где стоял узбек, готовя всякие штуки посетителям.
Морфий подошёл к киоску, сказав узбеку:
- Дайте мне пять шаверм.
- Правильнее говорить шаурм. – ответил узбек.
- Дайте мне пять шаверм. – сказал Морфий.
- Слушайте, я вам щас по харе дам!
- И пять шаверм.
- Хорошо.
Том смотрел на то, как Витя и Миша переносили прохожих по воздуху с помощью булочек, из которых извивались зелёные лучи, и они по странному светились, прохожих они вносили друг в друга, и те застревали, пытаясь вылезти друг из друга, после чего получился «человеческий шар», потом тот «шар» упал и покатился невесть куда.
- Витя и Миша, какого чёрта вы делаете!? – спросил Морфий.
- Калабанга! – крикнули они одновременно, после чего покатились за «шаром».
- Цветной замок?. – спросил Том.
В этот момент вы задумываетесь, почему «Калабанга и цветной замок»? Да потому что если прочитать калабанга по английски, то получиться color bangar, что в переводе… а слабо ли вам перевести самим? Если нет, то сочувствую.
- Флук, а прикинь, если бы ты об этом не написал? Никто бы не задумывался, почему? – спросил рассказчик.
- Ну, наверно, никто бы и не задумывался, но я же люблю так делать? – спросил я.
- Да.
- Ладно, читай.
Таки продолжим.
- Не задумывайся о замке, Том, они ещё переливаться в цветах будут, и они превратятся в замок, не Витя с Мишей, а те люди, только весить он будет целый шаурграмм.
- А это много? – спросил Том.
- В шаурматрице – самый большой вес в физическом плане, и в оперативном тоже. - ответил Морфий.
- Запомню.
Через минуту прибежали Миша и Витя с цветным замочком, а шаурмен доделал нашу вкуснятину.
- Ваши заказы! – крикнул узбек, протянув в руках пять штук шаверм.
- Спасибо.
Через десять минут мы съели наше лакомство, пока Морфий не заявил:
- А теперь, Том, проверь свои навыки использования шаурматрицы, то есть сделай что-нибудь не существующее.
- Хорошо.
Том увидел переулок и подворотню дома, вгляделся туда, пока:
- Вы не чувствуете вибрацию? – спросил Миша.
- Ага. – ответили остальные, а именно Морфий и Витя.
- Вы сейчас афигеете! – сказал Том.
Из подворотни выбежал огромный фиолетовый слон! Вашу мать, СЛОН! И этот слон выбежал, сбив какого–то гопника, после чего тот исчез.
- Чё это было? – спросил Морфий.
- ))) – ответил Том.
- А если честно? – спросил Витя.
- ¯\_(ツ)_/¯ - ответил Том.
- Ну субтитры хотя бы выключи, или к нам придут агенты! – сказал Миша.
- А сколько их? – спросил Том.
- Точно штук… три. – ответил Миша.
- Хорошо, но я вообразил слона, а дальше оно само. – сказал Том.
- Ладно, нам пора выходить из шаурматрицы. - сказал Морфий. – Где там ваш замок?
- Вот он. – сказал Витя, протянув переливающийся цветами замок.
Морфий взял этот замок, сказав:
- Ну, Водолей, вытаскивай нас! - сказал он, кинув замок в небо.
Тот полетел высоко, и, наверно, в целую бесконечность. Но ясно одно, полетел он высоко.
- Сейчас мы исчезнем. - сказал Морфий.
Вдруг они исчезли. Как та самая дверь.
Тем временем Алиф, наблюдавший за этим всем, стоял в шоке от увиденного.
- Пойду-ка я сегодня в мечеть… - сказал он, закрыв на весь день свой киоск.
Примечания:
Не хочу никого оскорбить, ну да ладно, я давно не писал, потому что:
1) Я на некоторое время поссорился со своим соавтором, после чего мы договорились, что главу напишу я, однако, Филипп, шестая на тебе, и не отговаривайся.
2) Я долго думал по поводу сюжета, пока мне не стукнула идея про слона.
и 3) потому что. =)
Вот, и новый значок цензуры: ツ
Ах да, чуть не забыл, слово для беты:
Ну наконец-то долгожданная глава) Думала, фик заброшен, и я так и не узнаю, чем всё кончится) Удачи Филиппу, а мне и читателям остаётся надеяться, что прода будет быстрее =)