ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драка в переулке.

Настройки текста
Прозвенел будильник. Восемь часов утра. Кейт лениво встала, надела халат и пошла на кухню. Открыв холодильник, она как обычно достала бутылёк с вербеной, села за стол и выпила содержимое бутылочки. Тяжело вздохнув, она встала и пошла в свою комнату, взяла полотенце с одеждой и отправилась в душ. Родителей уже не было дома. Мама ушла на работу в городскую библиотеку. Отец, как обычно, пошёл на утреннюю пробежку, а с ним и брат заодно. Девушка вышла из душа, подошла к сумке, положила туда тетрадь с ручкой, серебряный кинжал и отправилась в институт. По пути ей позвонила лучшая подруга, которая уже ждала её у входа. - Кейт, ты где? - Я уже иду, - сонным голосом ответила девушка. - Давай быстрей, мне тут такое рассказали, хочу тебя предупредить! - взволнованно сказала она и положила трубку. Кейт ускорила шаг и спустя пять минут, она уже стояла рядом с Мэри. - Привет. Что там у тебя случилось? Вы поругались с Дэвидом? Давно я тебе говорила, что он бабник, брось ты его! - немного нервно сказала Кейт. - Легко тебе сказать, имела бы я такую внешность, как у тебя, то давно бы уже нашла себе парня получше. Эх, ты высокая голубоглазая брюнетка, а я? Низенького роста, блондиночка, зелёные глаза, а как бы хотелось быть в твоём теле. Но сейчас не об этом. Заговорила меня совсем. Слыхала, говорят, что в городе маньяк появился, на девушек охотится, говорят. А ты у нас красотка! По тёмным переулкам не ходи, - взволнованным тоном сказала Мэри. - Бред это всё. Просто слухи. Даже если и правда, то за себя постоять я смогу! Ты бы не за меня волновалась. Кто у нас там маленькая хрупкая блондиночка? - улыбаясь, ответила девушка, но сама она знала, что это далеко не слухи. - Наверное, ты права, но всё же побереги себя, - Мэри, взяв за руку Кейт, повела её в институт. Они зашли в здание и как обычно до Кейт начал докапываться Джордан. Ему давно она нравилась, да и не только ему, но как самому крутому в институте ему разрешается доставать девушку тупыми пошлыми намёками и подкатами. Остальным запрещалось, ведь как только Джордан узнает, что кто-то говорил с ней, то тому бьют морду его друзья либо он сам. - Привет, моя красавица. Как дела? Хочешь сходим сегодня куда-нибудь? - игриво сказал Джордан. - И тебе привет. Когда же ты уже наконец отстанешь от меня? - равнодушно ответила Кейт. - Пока мы не будем с тобой парой, - улыбнулся он. - Тогда ты никогда не отстанешь от меня, - Кейт посмотрела в сторону, взяла под руку Мэри и они пошли на пары. Когда все занятия закончились, профессор Мортон подошёл к девушке и отвёл её в сторону. - Мисс Кейт, у вас задолженность по моему предмету. Вы об этом знали? Сейчас все уйдут по домам, а вы останетесь в кабинете по информатике и приготовите мне статью по последней теме. Я жду вашу работу у себя в кабинете. Прошу поторопиться, я здесь буду до шести, максимум до полседьмого, - профессор развернулся и пошёл по своим делам. Мэри поняла подругу и не обиделась за то, что пойдёт домой одна. Кейт уныло поплелась в кабинет информатики. Там она просидела до пол седьмого. Потом пришла к профессору в кабинет и сдала статью. На улице начало темнеть. Девушка позвонила маме и сказала, что скоро будет дома. Кейт пошла по своему обычному маршруту - главной дороге. Но как же она была удивлена, когда увидела, что путь был перекрыт, проходили какие-то работы. Тогда ей пришлось пойти через переулок между двумя домами, где ещё находился бар. Обычно в нём отшивались всякие бандиты и изгои общества. Девушка спокойным шагом шла по дороге между двумя домами и вдруг услышала крики из бара. Наверно, обычная потасовка, но ей почему-то захотелось посмотреть, что там происходит. Кейт зашла в бар. В суматохе её не заметили. Бандиты столпились вокруг двух парней. Одному из них лет тридцать, у него шрам на пол-лица, довольно крупного телосложения. С таким и спорить страшно. Тем более, у него в правой руке нож. Но всё же нашёлся храбрец, дерзнувший ему. На вид лет двадцати. Молодой. Красивый. Короткая стрижка. Тёмные глаза. Кожаная куртка. Кейт аж удивилась. Совсем глупый что ли? Она подумывала ему помочь, если дело пойдёт до потасовки. И вот, до этого дошло. Двое парней вышли на улицу и пошли за мусорные баки, а девушка за ними. Достав серебряный кинжал, она спряталась за баками и следила за ходом боя. Мужик попытался врезать парню с размаха кулаком по челюсти, но тот на удивление поймал кулак ладонью. - Наивные люди, как же раздражает ваша уверенность в себе, - он резко провернул свою ладонь в бок и кисть мужчины хрустнула. Он закричал и схватился за руку. Ярко-алые глаза блеснули в темноте и паренёк нанёс удар с ноги мужику в солнечное сплетение. Бандит упал и начал задыхаться, а молодой незнакомец схватил его за футболку и, подняв, прижал к стенке, впившись ему в шею. Мужик потерял сознание. Прошло минуты две. Парень достал ножик и перерезал бандиту горло. Тот упал на землю и брызги крови хлынули в разные стороны. Кейт была в шоке. Она впервые в жизни видела вампира так близко. Так ещё и такого сильного. Она замерла и молила Бога, чтобы её не заметили. Вдруг, тишину прервал звонок мобильного телефона. - Что это? Свидетели? - парень обернулся и зашёл за баки. - Жалкая девчонка, да и только. - Он посмотрел Кейт в глаза, захотев стереть этот момент из её памяти, но у него не вышло. Девушка каждый день пьёт вербену и на её сознание не повлиять гипнозом. Воспользовавшись моментом, она схватила кинжал и вонзила вампиру орудие в сердце. Кровь полилась изо рта парня. - Ты...Ты...Промахнулась! - он вытащил кинжал из своей груди и подставил к горлу девушки. И вот, он уже собирался её убить. Кейт закрыла глаза, приготовившись к смерти. Но вдруг она почувствовала острую боль в шее. Девушка открыла глаза и увидела, как парень впился ей в горло, но нежно, стараясь не причинить сильной боли. Кинжал валялся уже где-то в стороне, а парень страстно прижимал девушку к стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.