ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зачем он только припёрся на пары.

Настройки текста
Ночь. Пустые улицы. Телефон девушки остался бренчать в сумке у мусорных баков. Она шла по дороге и не могла понять, почему он оставил её в живых. Она самый опасный свидетель. Её родители охотятся на таких, как он. Она чуть не убила его, а в замен, он лишь немного попил крови и оставил её, даже не тронув невинного тела. Теперь мнение девушки в его сторону поменялось. Может, другой вампир делает эти ужасные вещи, а он изредка, как в эту ночь? А может, он пощадил Кейт только потому, что не знал её знаменитой фамилии? Это единственное, что возвращало разум девушки обратно в реальность и не давало ей оправдывать его. Она опомнилась, что её укусил вампир только тогда, когда была у двери дома. Девушка закрыла своими мягкими локонами укус и, собравшись с духом, постучала в дверь. К выходу прибежала вся семья. Ведь время на часах было довольно позднее, а Кейт не отвечала на звонки. - Ты в порядке!? Ты где была? Мы так волновались! Мы уже думали ты попала под острые клыки вампира! - расплакалась мать и бросилась на шею девушке. - Как же ты нас всех напугала! Ты где была? - грозно спросил отец, ожидая ответа от Кейт. - Я...я...Какой-то странный мужчина следил за мной, он накинулся на меня и хотел изнасиловать...я еле спаслась, - жалобно пробормотала она, прекрасно понимая, что потом пожалеет о том, что сразу не сказала правду. - Мам, ну хватит, она сейчас вся мокрая будет, не плачь, мам, - подошёл Дин и отцепил мать от Кейт. Девушка так и не сказала никому правды, лишь только сходила в душ и села ужинать вместе с семьёй. - А что будет с той девушкой в больнице, которую укусил вампир? - поинтересовалась Кейт. - Думаю, она продолжит дальше свою жизнь, но не столь долгую, умрет через лет 5. Если, конечно, её вновь не укусит тот вампир. Ведь жертва и убийца тесно связаны между собой. Думаю, это одна из причин, по которой он убивал всех тех, на кого нападал, - ответила мать. Кейт встала из-за стола, поблагодарила за ужин и пошла спать, но эти слова матери ещё долго не давали ей уснуть. На следующее утро она довольно быстро собралась и пошла в институт. Выглядела девушка довольно устало и бледно. Она как обычно встретилась у входа с подругой и они вместе пошли на пары. Все её мысли во время лекции были лишь о том вампире. Она даже не вслушивалась в рассказ Мэри. Кейт прилегла на стол и посмотрела в сторону. Среди всего этого народа она приметила знакомое лицо. - Не может быть! Это он! - крикнула она, перебив профессора. - Юная леди, я не знал, что вы так интересуетесь историей. Несомненно, на моём слайде Пётр Первый, да, это он, - профессор одарил девушку серьёзным взглядом. Кейт покраснела и посмотрела в сторону. - Кто он? - шёпотом проговорила Мэри. - Вон тот парень, - девушка показала на вампира, сидящего на лекции. - Так я тебе про него уже полчаса рассказываю, ты вообще меня слушаешь? Он пришёл сюда первый раз, я тоже его раньше тут не замечала. Согласись, красавчик? Но мне с таким ничего не светит. Эх! - печально вздохнула Мэри. - Ага...Красавчик... - ехидно сказала Кейт. После лекций она подошла к вампиру и отвела в сторону. - Ты что тут делаешь!? - разъярённая девушка кричала на парня. - Учусь. Меня Джек зовут, а тебя? - равнодушно ответил он. - Не делай вид, что не знаешь меня! - крикнула она ещё громче. - Слушай, если хочешь поговорить, подходи за институт через 15 минут, ладно? - спокойно предложил Джек. Не успела Кейт и ответить, как в разговор мешался Джордан. - Это вы куда собрались? Слушай, бледный, ты не лезь не в своё дело! - возразил он, пихнув Джека. Зря он это сделал, зря. Вампир в ярости схватил его за рубаху и приподнял. - Ещё раз меня тронешь, пожалеешь! - он откинул его, а потом схватил за руку Кейт и куда-то повёл. - Куда мы идём?! Подожди! У меня там подруга! Постой! - отпиралась она, пытая вырваться из его руки, но тем хуже делала себе. Джек только сильней сжимал кисть. Он завёл её за институт и прижал к стене. Она посмотрела ему в глаза. Было видно, что она не хочет повторять вчерашний эксперимент. - Не надо...Прошу... - жалобно пробормотала Кейт. - Ты же догадываешься, что меня это не остановит. К тому же, ты знаешь сама, что если я долгое время не буду кусать тебя, то твоё состояние с каждым разом будет ухудшаться, а я как раз голоден, - Джек приблизился к её шее. - Кейт! - сзади раздался крик. Джек отпустил девушку, и она увидела свою подругу, которая стояла в шоке от увиденного минуты две. Мэри больше ничего не сказала, развернулась и ушла. - Стой! Ну посмотри, что ты натворил! - руки девушки опустились, а взгляд стал холодным. - Ну кто ж знал... Увидимся чуть позже, - парень развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.