ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холодный на вид, тёплый на прикосновение.

Настройки текста
Тишина. И полный напряг. Кейт сидит за столом со своими родителями и с парнем. Что может быть ещё страшней? Вампир забирает жить её к себе, а её мама с папой даже не знают, что именно за ним они охотились всё это время. - А где брат? - девушка решила хоть как-то создать приятный душевный разговор. - Эмм... Он ушёл по делам. Сегодня особый день в календаре, - напомнила мать. Кейт вспомнила, что обычно в этот день вампир совершал убийства, а брат с отцом уходили на его поиски по городу. Но видимо из-за этого события, из-за этого важного гостя, отец остался дома. Услышав этот разговор на счёт особого дня, Джек и виду не подал, что знает что-либо. Он спокойно сидел и ел. Странно, но выглядел он вполне культурно со стороны. Наверно, этим он и зацепил родителей девушки. - А где вы будете жить, молодой человек? - спросил отец, посмотрев в сторону парня. - У меня свой дом. Мои родители умерли и оставили мне неплохое наследство, - Джек и не взглянул на мужчину. - Свой дом? Умерли родители? А я и не знала. Печально, - подумала Кейт. Девушка посмотрела в сторону. На несколько минут ей показалось, что Джек довольно хороший, но это всего лишь на мгновение. - Нам с матерью нужно поговорить, мы оставим вас тут ненадолго, - родители ушли в другую комнату. - И что мне делать у тебя дома? К чему это всё? Не понимаю... - Кейт посмотрела на Джека. - Ну, мне нужна домохозяйка. И еда. И кто-то кто бы мог развеять вечную скуку, - вампир посмотрел на девушку с улыбкой. - Чувствую себя рабом... А какая мне с этого польза? - возмутилась девушка. - Ну, как же? Я буду тебя кусать, - благородность блеснула в его глазах. - По-моему, тут выгоды больше у тебя, чем у меня. - Ну есть такое, - у Джека появилась довольная улыбка. Родители Кейт пришли на кухню. - Что ж. Мы тут всё обговорили с отцом. Доча, иди собирай вещи, а мы пока поговорим с...с...Джеком, - сказала мать и присела на стул. Кейт пошла в свою комнату, но её настораживало поведение родителей. - Кхм. Наша дочь ничего не говорила о вас, поэтому мы хотим задать несколько вопросов, - сказал решительно отец. - Хорошо, - ответил вампир, отодвинув тарелку. - Ну...понимаете...мы её родители...мы должны знать...ну вы уже...как бы сказать...вы с Кейт уже занима... - Секс? Был ли у нас секс? - спокойно ответил парень. - Ну да...понимаете...нам неловко об этом спрашивать, - покраснела мать. - Понимаю. Ну, конечно, у нас... - девушка закрыла рот рукой вампиру. - Мам, Пап, вам не кажется, что вы лезете не в своё дело? Пошли Джек, я уже собрала вещи, они у порога, - она посмотрела злобно на родителей и увела парня к двери. - Забавные, -ухмыльнулся Джек. - А вот и нет. Что за разговоры, - она обулась и взяла сумки. Вампир вышел за ней. У дома стояла машина. Парень взял вещи и положил их в багажник. Мать с отцом вышли на порог попрощаться с дочерью. Они и догадаться не могли, что он - кровожадное чудовище. Девушка села в машину на переднее сиденье, а парень за руль. - Ты похожа на мать. - Заткнись и рули, - дерзнула Кейт. - А ты не боишься меня, выражаясь так? - на лице вампира появилась странная улыбка. - Нет. Совсем не боюсь, - девушка задрала гордо голову вверх. - Я тут тебя хочу предупредить... У меня бывают резкие срывы. Ну в плане голода. В такие моменты я себя не контролирую, пока не насыщусь. Так что готовься, - он завернул и остановил машину. Девушка промолчала и вышла на улицу. - Как так вышло, что мои родители отпустили жить к тебе? Понять не могу. Они довольно строгие, а тут так спокойно среагировали, - поражалась Кейт. - А ты знала, что ты одна из всей семьи пьёшь эту чёртову вербену? - улыбнулся парень и, взяв её за руку, повёл к дому. Кейт, словно чемодан, который тащит Джек, поволоклась за ним, поражаясь размерам дома, что ещё больше её удивляло, так это возраст этого здания. Сколько оно тут уже стоит? Не сказать, что оно разрушенное, но всё же не похоже на те коттеджи, которые можно сейчас увидеть. Ей что-то будто стукнуло в голову, она вырвала свою ручку из рук Джека и с искринкой любопытства ринулась к зданию. - Ах, этот дом. А где я буду спать? - Кейт открыла дверь и прошла в прихожую. - А она не заперта? Странно... - она разулась. - Да, обычно все обходят мой дом, - он проследовал следом. - О как. Слушай, я устала и хочу поспать. Где тут моя спальня? - Кейт прошла в зал. - Пойдем, - Джек взял её за руку и повёл куда-то. - А вот и твоя комната, - он распахнул дверь, и перед девушкой предстала шикарная спальня. Большая двуспальная кровать стояла посередине. Справа от неё шкаф и тумбочка. На полу белый и мягкий ковёр. Кейт плюхнулась на постель. Шёлковое бельё было довольно приятным на ощупь, а матрац таким мягкий, что она даже и вставать не захотела, чтобы закрыть дверь за вампиром. Видимо, он вышел. На улице начался дождь. Он так умолял сомкнуть глаза девушки, она не сумела устоять перед этой колыбельной. - Холодно... - подумала Кейт, сильнее зажмурив глаза. Вдруг, девушка почувствовала тепло. Будто солнышко обняло её. По её животу скользнули нежные, но в то же время большие руки. Они, словно шёлковые нити, окутали талию Кейт. Её шея поймала тёплое дыхание, от чего по спине пробежали мурашки. Она резко открыла глаза и повернула голову назад, чтобы взглянуть на того, чей труп ей придётся закапывать. И что же она там увидела? Мордашку спящего вампира! Парень выглядел довольно мило. Видимо, он перепутал комнаты и по ошибке зашёл к Кейт. - Эй, спящая красавица. Ты перепутал комнаты. Просниись! В ответ, Джек лишь только что-то пробубнел. - Ты меня вообще слушаешь?! - вскрикнула Кейт. - Заткнись, иначе съем, - прозвучал грубый голос парня, испугавший её. Настала тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.