ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хозяин.

Настройки текста
*********** Америка, 1550 год. Где-то на поляне, окруженной лесом. Яркие хижины, украшенные рисунками. Костёр. Вяленое мясо. - Мамочка! Мамочка! Почему меня все избегают? - раздался голос десятилетней девочки, плетущей куклу из коры дерева. - Они просто не знают, на сколько ты добра сердцем, моя дорогая. Не слушай никого, - женщина поцеловала девочку в лоб и нежно притянула к себе. - А где мой папа? Почему его все называют демоном, мамочка? Неужели, он на столько плохой? - малышка положила куклу. - Нет милая. Он хороший человек. Твой отец ушёл в лес и больше к нам не придёт, - печально вздохнула её мать. - А эти люди? Они хотят убить меня, мамочка? Они хотят, чтобы я больше не пила тот красный сок, который ты мне давала. Мне так страшно, - девочка заплакала и закрыла лицо руками. - Не бойся моя дорогая! Я не отдам им тебя! - женщина ласково обняла её. *********** - Прекрати! Ты делаешь ей больно, хозяин... - пробурчала самозванка. - Что! Хозяин!? Что ты несёшь! Кто ты вообще!? - Возмутился Джек. - Меня зовут Мирида. Я - это Кейт. Я - это твоё создание. Ты пробудил меня. Значит, я твоя, - смущённо ответила девушка. - Моя!? - парень отскочил и вылупился на Мириду. - А какого ты делаешь в теле Кейт? - продолжил вампир. - Ну, в её теле течёт кровь демона. А ты лишь пробудил меня, - она устроилась поудобней и вылупилась на парня. - Верни Кейт. Твоя кровь странно пахнет! - закричал Джек. - Это невозможно... С тобой останусь я. Ты не будешь разочарован! - она радостно улыбнулась. В ответ она получила мёртвое молчание и твёрдую пощёчину. Мирида не ожидала такой реакции. Её глаза наполнились хрустальными слезами и покатились по морально убитому лицу. - Неужели, ты на столько меня ненавидишь!? - закричала девушка. - Да. На столько, - равнодушно ответил вампир. - Но почему? Ты ведь совсем не знаешь меня! - рыдая, возражала Мирида. - А мне и не нужно этого. Уходи, - Джек оглядел её своими ярко алыми глазами, которых невозможно не боятся. Девушка вздрогнула, а руки её побледнели. Искры в глазах потухли, а с ними и все доброжелательные чувства. - Хорошо. Но ты вспомнишь меня и попросишь моей помощи, тогда я буду смотреть с высока, а сейчас я уйду... в тень... - голос затих, а тело Кейт безжизненно упало на кровать. Джек оглядел девушку и подошёл к ней, положив руку на её шёлковые волосы. Его суровый взгляд потеплел и стал мягким. Кейт почувствовала, что что-то родное окутало её и просило проснуться. Она так устала, но не могла сидеть там, в темноте. Кто-то звал её к себе, не давая отдохнуть. Девушка открыла глаза. Люстра расплывалась и свободно бороздила просторы потолка. Голова, словно юла, кружилась, казалось, что ещё минутку, и она упадёт на пол. Кейт привстала и огляделась. Взгляд стал более ясным. Она была одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.