ID работы: 349737

Пять историй из юности асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

История вторая.

Настройки текста
С достаточно давних времен в Асгарде было принято отмечать праздник под названием «Ветрнэтр». Суть это праздника заключалась в приветствии зимних ночей. Безусловно, одним из главных атрибутов празднества были танцы, с которыми у старшего принца, надо заметить, были большие проблемы. Но, конечно же, ни один праздник не может обойтись без присутствия наследников Асгарда. Именно по этой причине мудрый Всеотец и решил отправить братьев на уроки танцев. Учителем этих самых танцев была миниатюрная женщина, которая задирала голову каждый раз, когда обращалась к двум, отнюдь не маленьким братьям. После первых же минут занятия, проблемы стали очевидны. Как и следовало ожидать, младший из принцев в обучении особо не нуждался. Природная грация и достаточно хрупкое телосложение делали из него прекрасного танцора, чего не скажешь о его старшем брате. Тор, привыкший лишь к размахиванию Мьёллнира, был совершенно не предназначен для танцев. У бедной учительницы буквально сердце кровью обливалось каждый раз, когда старший наследник не попадал в такт, а случалось это постоянно. Миниатюрная женщина горестно вздохнула и неожиданно постучала по плечу Локи, отчужденно наблюдающего за своим братом. - Помоги ему, - хриплым голосом проговорила учительница. – Ему нужен партнер. Ты и по росту ему подойдешь и по телосложению как девушка. Локи уничтожительно посмотрел на женщину и нехотя поплёлся к брату. - Попробую научить вас мидгардскому танцу – «Вальс». Юный бог обмана горестно вздохнул. Он был наслышан об этом танце, а желания скакать по залу в обнимку с братом не было никакого. - Локи, положи руку на плечо брату, а ты, Тор, свою руку ему на спину, - учительница воодушевлённо взмахнула руками. Громовержец, следуя указаниям преподавателя, со всей силы примостил руку не маленьких размеров на спину брата. - Мне уже жаль ту, которая будет с тобой танцевать, - прохрипел Локи, стараясь отодвинуться от брата. - А теперь, Тор, делай шаг вперед, - женщина мягко улыбнулась, и старший брат без предупреждения выполнил её просьбу. Огромная нога в тяжёлых кожаных сапогах тут же уютно умостилась на ногу младшего принца. - Да чтоб тебя! – выкрикнул бог обмана, выдергивая повреждённую ногу. - Тор, помягче. Думай о своей партнерше, - учительница махнула рукой в сторону недовольного Локи. Юный громовержец торжественно кивнул и снова обхватил брата. В общем, очередная попытка закончилась так же плачевно для ног младшего принца, как и в первый раз. - Мьёллнир мне в зад! – в сердцах воскликнул старший принц, снова протоптавшись по родному брату. - Я уже обдумывал этот вариант, - прошипел Локи. – Может, хоть со своим дражайшим молотом в заду ты сможешь танцевать. Тор задумчиво оглядел увесистое оружие, несколько секунд о чем-то сосредоточенно размышлял, а потом решительно помотал головой. Локи обреченно вздохнул. Думаю, объяснять, почему все присутствующие на празднике девушки шарахались от старшего принца не нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.