ID работы: 3497463

отрешенность

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Спонтанность

Настройки текста
— Итак, становитесь в очередь целовать мне ноги, я принёс пиво! Шесть пар глаз уставились на парня, что держал ящики с пивом и прикрывал ногой дверь. — Любимый, можно я воздержусь? — спросил Фил, не отрываясь от приставки. — На колени, я ваш Бог, — произнес Дима, не понимая, почему никто не хочет помочь. — Ребята, блин! — Не ной! — быстро произнесла Олл потянулась за одним ящиком. — Ребята, ребята! Я придумала, придумала. Ой! — Дана так быстро забежала в квартиру, что прихлопнула входной дверью Диму. — Прости, прости меня! — Ты чего такая энергичная? — отозвался Фил, прижимая к себе Карину. Блондинка надула губы, что означало, что Феликс опять выиграл в гонках. — Ну! Это, в общем, я не думаю, что вы все хотите сидеть на каникулах дома, так вот — собирайтесь. Мы едем в лес! — она так быстро и громко проговорила это, будто боялась, что сейчас они пропадут или она станет немой. — Пикник? — обрадовалась Оля. — Поход? — спросил Богдан и даже отвлекся от своего мобильного, взглянул на сестру. Его явно заинтересовало её предложение. — Называйте, как хотите, суть в том, что мы едем. Собирайтесь! После реплики Даны, все, кроме Невского, с мольбой смотрели на Егора, но отозвался влюбленный парень: — Я согласен! Дима давно мечтал о том, как будет вместе с Даной, поэтому всегда соглашался с ней, не зависимо от того, какая идея была предложена. Возможно, если бы Дана предложила убить его, он бы сразу же сказал: «я согласен». — Вот и славно. Егорушка, мы же сможем поехать на твоей машинке? — Дана не хотела, чтобы всё опять решалось Егором, поэтому не оставила ему выбора. Дима растаял от того, что Близняшка отреагировала на него. Голову не покидали мысли о ней: «Да, всё-таки я ей нравлюсь, она же не послала меня. Или послала, а я просто не заметил. Всё равно, главное, что я буду с ней наедине, в лесу. Дай Бог у нас будет одна палатка». Ребят заинтересовала реакция Егора, ведь сейчас Дана подрывала его авторитет: — Почему бы и нет? Я лично не хочу находится в замкнутом пространстве с психом, помешанным на уборке, и влюбленной парочкой. Сестренка, когда выезжаем? Дану, так же как и Егора, называли по имени. Поэтому компания насторожилась, когда он назвал её «сестренкой». — Ты не попутал родственные связи? — не показывая эмоций произнес Спор, не отвлекаясь от телефона. — Ну, у меня никогда не было такой красивой сестры, вот, хотел одолжить. — Я не товар, — вступилась за себя Дана. — Да, слышал? Она не товар. В комнате произошла неловкая ситуация, но после того, как Мамочка опять ляпнул глупость в защиту Близняшки, все засмеялись. Дана объяснила всем что, куда, зачем. И компания решила встретиться завтра утром и выехать в заповедник. Место находилось в лесу, огороженная зона от охотников, только отдыхающие и природа. Красивые виды, водопады, мешанный лес. Две недели шашлыков, поглядывания на луну, сон в палатке и покусанные комарами ноги.

___

— Ты не прав! Никто не будет так делать, перестань! Феликс бурно жестикулировал и кричал на Диму. Вся проблема началась с того, что Фил сказал «крем для комаров», и тогда Мамочка вспылил: — Ты единственный неправильно связываешь слова, и от этого они меняют смысл! — оба стояли близко к друг другу и почти плевались, выговаривая каждое слово. Егор и Дана стояли у микроавтобуса и обсуждали, каким маршрутом им ехать. Дорога должна была быть долгой и красивой. Егор выбирал путь покороче и по трассе. Дана ничего против трасс не имела, но аргументировала поездку длинными извилистыми путями тем, что на оживленных дорогах часто бывают аварии и починки асфальта. Эти двое в своём тихом споре пришли к согласию, в отличие от парней. Девочки вместе с Невским загружали багаж. — Олл, перестань меня обманывать. Я тебя не понимаю. Когда в последний раз вы могли поговорить без крика? — поинтересовалась сестра, передавая кульки с едой парню. — Карин, не надо. — Что не надо? Он устраивает скандал, ты терпишь, смысл? Может… он, что, так хорош в постели? — она заинтересовалась не на шутку. — Перестань! — Закрой уши, — сказала Карина Невскому, но он явно не собирался подчиняться. — Нет, я не перестану, пойми. Ты у меня единственная, и я переживаю. — Из-за чего переживаешь? — Егор оставил Дану наедине с братом и подключился к разговору троицы. Девочки переводили взгляд то на Егора, то на друг друга, но ответить не решались. Действительно, ответишь тут. «Знаешь, мне надоело то, что ты избиваешь мою сестру и вытираешь об нее ноги! Ты конченый эгоист, и вообще, с чего это все решения принимаешь ты?» — думала Карина. «Опять эта улыбка и обеспокоенный взгляд, он такой красивый. Интересно, он сделает первый шаг, чтобы помириться со мной?» — думала Оля. Но обе молчали. Тогда тишину прервал Невский, чего Егор явно не ожидал. — Девочки переживают, что не хватит еды, ты же знаешь, как Мамочка готовит, — и нервно заулыбался. — Мне казалось, эта еда будет на потом, мы же собираемся сделать шашлык. — Да, я помню. — Ваше волнение неуместно, когда всё просчитано. Эй! Не пожирай меня взглядом, — обратился он к Олл и легонько прихлопнул её по заднице, возвращаясь к близняшкам. — Что? Зачем ты вообще начал с ним разговор? — обозлилась Карина, когда убедилась, что никто не слышит их. — А что, мне продолжать смотреть на вас? С открытыми ртами стоят, а сказать ничего не могут. — Можем просто… — Оля не договорила, потому что парень перебил её. — Забей! Захотел, сказал, не захотел бы не сказал! Дуры, — бросил он напоследок и ушел. Сперва отошел от девчонок, потом близняшек и причины конфликта, что продолжали разбирать карту. От парней, которые уже не ссорились, а смеялись и обсуждали, будет ли там озеро или река. Отойдя подальше, чтобы не слышать суету возле машины, он присел возле дерева спиной к микроавтобусу. Последнее время в его голове образовывалась пустота, что давила на каждую клеточку мозга. Сдавливала светлые мысли, отнимая причины для смеха. Подавляла настроение. — Эй! Ты в порядке? Дана присела на корточки рядом с парнем, на котором была серая шапочка, прикрывавшая бардак на голове, джинсы, рубашка в клетку, и браслет, что она ему подарила. Она наклонилась к нему, длинные волосы прикрывали лицо. — Почему только ты замечаешь, когда я ухожу? — Невский потянулся и собрал её волосы на одну сторону, а она небрежно поправила их обратно, вернув в первоначальный вид. — Ответ не появляется в моей голове. Прости. Она соврал: ответ вертелся на её языке, но она не могла его произнести. Будь её воля, она бы прокричала его так, чтобы все ребята услышали. — Разве тебе есть за что извиняться? Губы Даны приоткрылись с готовностью сказать ответ. Возможно, она совладала бы с собой и ответила на вопросы, но их позвали. — Ребята! Мы уезжаем, садитесь! — прокричал Спор. Он явно был не доволен тем, что сестра сближается с его лучшим другом. И причина не в том, что Невский плохой или не достоин сестры. Проблема в Дане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.