ID работы: 3497463

отрешенность

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Ближе

Настройки текста
‎В машине было девять мест, так что все свободно разместились. Дана сидела одна и слушала музыку, наблюдая, как за окном меняется пейзаж. Богдан сидел перед ней вместе с Димой и часто оборачивался, чтобы знать, что делает сестра. Мамочка оборачивался за компанию и просто наблюдал за своей возлюбленной. Егор был за рулем и попросил Олл сидеть рядом. Наверное, всё налаживается. По крайней мере, так хотелось Олл и Дане. Карина спала на плече Фила. Наушник давно уже выпал из уха и лежал на её коленке. Феликс нежно обнимал её за спину и, отворачиваясь от окна, закапывал лицо в её волосы. Невский сидел один и писал своим корявым почерком в блокноте. Машина ехала без остановки уже третий час. И наконец, найдя съезд, остановилась. Все парни, кроме Фила, пошли в кусты справить нужду. — Олл! — послышалось с последнего сидения. — Что? — отозвалась девушка и обернулась в салон. — Всё хорошо? — интересовалась Дана. — Ах… да, — улыбнулась растерянно Оля, — приедем всё расскажу. Послышалось мямленье и причмокивание. Карина пыталась перевернутся, но не было места, поэтому она ещё больше прижалась к Филу и снова заснула. Дана улыбнулась и он тоже, слегка поднимая уголки губ. Когда все вернулись, Богдан попросил остановиться на ближайшей заправке, чтобы купить кофе, так как он должен был менять водителя. На заправке бодрые купили себе горький напиток и продолжили заниматься своими делами. Егор и Олл уступили свои места, и теперь на переднем сиденье сидел Богдан с Димой. Оборачиваться на сестру брат теперь не мог, поэтому поглядывал с зеркало. — Тсс! Шапочка, — шёпотом позвала Дана Невского. Он обернулся в непонимании и с обидой, что его оторвали от поисков новой рифмы. Дана поманила его, указывая, что рядом свободно. Он, не долго думая, схватил плеер и пересел к ней. — Что-то случилось? — он был удивлен и Дан заулыбалась. — Что? Чего ты? Я что, запачкался? — он начал себя отряхивать и вытирать тыльной стороной ладони. Девушка заулыбалась шире и облокотилась на его плечо. — Просто хочу, чтобы ты был рядом. — Я и так рядом. Мы в одной машине. — Ещё ближе. — Настолько ближе? — он взял её за руку. — Еще ближе, — повторила она шёпотом. Они переплели свои пальцы, и он позволил разместится на своем плече удобней. А сам вдыхал запах её волос, другой рукой поглаживая голую коленку. — Знаешь, я пойму, если ты откажешься, но я бы хотел прочитать тебе… Я никому еще… — Невский боялся. Он никому ещё не читал свои стихи и даже не знает, что на него нашло, почему он вдруг хочет открыться ей? — Тогда ты станешь ко мне ближе? — она подняла голову, их губы отделяли несколько сантиметров. — Да. — Да, — повторила Дана вслед. Она захотела послушать, и его сердце упало в пятки. — Это только набросок, и… — Не переживай, — она перебила его и еще крепче сжала его руку. — В воздухе летают ноты, зацепись за скрипичный ключ! И тогда ты узнаешь, кто ты. Ты мой… — он сделал паузу,— солнечный луч. — Красиво! А прочитай еще что-то, — она умоляюще посмотрела на него, и он согласился. Они ехали, смеясь, обмениваясь своими впечатлениями обо всем. Дана внимательно, словно околдованная, слушала прозу Невского, и душа его радовалась. Вдруг тема их разговора резко прервалась на полуслове: они смотрели друг на друга. Взгляд Невского переходил от её глаз к губам, что было заметно. Одна секунда, и их губы соприкоснулись. Так нежно. Он закопал свою руку в волосы Даны, прижимая к себе, девушка схватилась пальцами за края его футболки. Она хотела его. И вовремя остановилась, чтобы не начать раздеваться. Никто не обращал внимания, что на задних сидениях двое девятнадцатилетних целуются. Никто, кроме Богдана. Он ничего не сделал. Но уже начал прокручивать фразы из будущего разговора с Невским. Но как он будет объяснять? «Ты не можешь встречаться с моей сестрой!» «Почему?» «Потому что я так сказал!» Нет, это не вариант, но сказать правду так резко тоже нельзя. «Но я же не могу вечно лишать её отношений. Не позволять ей любить и быть любимой», — всплыло в его голове. Пейзаж за окном был красивый, зеленые деревья, цветущие луга, на которых иногда видно пробегающих оленят. Солнце начинало садиться. Закат был фиолетово-розовым, а солнце огненно-красным. Дана и Невский отпрянули друг от друга, но, встретившись взглядами вновь, обнялись ещё крепче. — Яблоко. — Что? — переспросила Дана. — Ты пахнешь яблоком, — он уткнулся носом ей в затылок и глубоко вдохнул. — Ты нужен мне, — сказала Дана после долгой паузы. — Ты мне тоже. — Нет, пойми, ты спросил сегодня, почему я замечаю. Потому что… Господи, как это глупо сейчас будет звучать, но меня тянет к тебе. И когда ты уходишь, меня тянет в ту сторону, куда тебя унесло. Ужас. — Она прикрыла лицо руками и согнулась, прижимаясь лбом к коленям. — Ничего не ужас. Перестань. Он заставил её разогнуться, поднял подбородок нежным прикосновением. — Ты чего? — Дана следила за его реакцией. — Запоминаю черты твоего лица, — Невский поцеловал её, — и вкус твоей слюны. Теперь поцелуй стал более страстным и глубоким. Машина резко остановилась, и все находившиеся толкнулись вперед. — Твою мать, кто за рулем? Спор, что за нафиг? — кричала, проснувшись, Карина. Дима смотрел на Богдана со страхом, а когда провел по лбу, заметил кровь на ладони. Во время остановки Дима ударился о торпеду. Карина продолжала кричать благим матом. Фил и Олл наблюдали, не подавая вида. Дана и Невский отодвинулись друг от друга, якобы жалея, что случилось за проведенный вместе час. Егор сообразил и, выйдя из машины, буквально за шкирки достал Спора из-за руля. — Что? Что, чёрт, на тебя нашло? Богдан не просто был напуган, он был в непонимании. Спокойная извилистая дорога, иногда он отвлекался посмотреть на закат, периодически поглядывая в зеркало на сестру. Задумывался по поводу разговора, и тут по среди трассы появляется девушка. Босая, в длинном белом платье, темные волосы заплетены в косу и на голове венок из лесных цветов. Спор не так быстро отреагировал, и машина проехала её. Но толчка не было. И силуэта тоже нет. Но ему не могло показаться, ведь всё было настолько реальным! Он мог разглядеть даже незамысловатые узоры её платья. — Что? — наконец отреагировал близнец, на Егора, который тряс его за плечи вот уже несколько минут. — Это я спрашиваю тебя «Что?». Ты машину решил мне испортить? — Нет! — отвязался он и последовал обратно к водительскому сиденью. — Стоять. Ты думаешь, опять поведешь? Я с тобой разговариваю! — Егор, уймись, всё хорошо, — от его слов Егор вскипел и замахнулся кулаком, но Спор успел поймать руку и крепко сжал, — я же сказал всё хорошо. Я довезу. Все в машине наблюдали из окна за этой сценой. И только Дана отреагировала на напуганного Диму. Схватив аптечку, она промыла рану спиртом и заклеила пластырем. Собравшись уходить, она заметила девушку без лица возле дерева, что исчезла, постояв там секунд пять. Она побледнела и поймала на себе понимающий взгляд брата. — Потом поговорим! — Хорошо. — Бросил в ответ Спор. До места прибытия оставалось километров тридцать, их ребята проехали без происшествий. Дана всю дорогу молчала и пропускала мимо ушей то, что говорил Невский. — Ты вообще меня слушаешь? — возмутился он. — Отвали. Близнецов пугало то, что только они видят девушку, Дана не хотела отталкивать от себя Невского, но так получилось. — Отлично! — бросил он через плечо и отсел обратно на своё место. — Шапочка! — она опомнилась, но Невский не обращал на неё внимание, хотя очень хотел продолжать сидеть рядом. Никогда бы не подумал, что влюбится в эту девушку, что не оставила его одиноким и познакомила со всеми. Но больше всего ему было грустно, потому что он снова почувствовал себя ненужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.