ID работы: 3497585

Гроб принцессы Чайки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сердце безумно грохотало в ушах, не давая расслышать хоть что-то. Виви не могла поверить, что он рядом и жив! Она не понимала что делать и говорить. Не понимала когда он командир, кумир, друг устремился вперёд с обнаженным мечом в руках. Когда она упала в круглую яму. Но она знала, что должна сделать, когда Альберик занёс оружие над Николаем. Ни раз после она думала о том как ей удалось поднять тяжёлый меч и так точно отсечь руку капитану, не задев Николая, но помнила, как сквозь грохот сердца услышала своё имя. И силы оставили её. Слёзы катились по щекам как кровь с запястья капитана. Если бы кто-нибудь спросил Виви как они выбрались, она бы не смогла бы произнести ни слова. Всё сражалось в её памяти и было важно лишь одно: его рука на её плече. Никогда ещё Виви не была так счастлива.

***

Она бежала вперёд не оглядываясь. Непримиримая, несгибаемая, воинственные, прекрасная. Даже не будучи принцессой она вызывала восхищение. Именно такой её все видели. Да и он тоже, но лишь сначала. Они не видели скомканных подушек, залитых слезами. Не видели искаженное в страхе лицо. Не видели спокойствие и умиротворение на её лице, когда в редкие разы остановок в лесу она украдкой собирала цветы. Она любила маки, горящие так же ярко как и огонь в её груди. Она не замечала того, что Дэвид будто случайно останавливался возле них. Он скрывал их и аккуратно сминал громко интересуясь, что она в них находит. Она всегда отбирала их, злясь на него, не замечая их с сестрой улыбок. Сильная. Она сражалась с Чайками, которых нельзя убить. Сражалась в заранее проигранном бою. Когда одна из чаек попыталась ударить его Чайку, он разрубил эту тварь пополам и они стали спина к спине. - Не смей от меня убегать. Никогда.- Дэвид говорил не только о бое, и она поняла, что он хотел сказать.

***

Тору не раз попадал в плохие ситуации и редко выбирался оттуда целым и невредимым, но это был особенный день. Когда Фредерика вцепилась ему в плечо, он думал, что это больно. Когда его пронзили копьями он думал, что вряд ли есть что-то хуже, но видимо жизнь задалась целью показать ему, что душевная боль намного сильнее. Он слышал крик нечеловеческой боли, но когда он был рядом она уже была без сознания. Ни стука сердца, ни дыхания. Из-за него. Потерять заказчика неприятно. Потерять друга тяжело. Потерять любимую невероятно больно. Ни крик, ни слёзы не могли облегчить страдания. Акари была рядом. Один удар и спасительная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.