ID работы: 3497759

Будни разведчика

Джен
R
Завершён
248
Размер:
282 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Разведчицы развлекаются

Настройки текста
Кэти домой не приползла — прилетела, улыбаясь. К её возвращению девушка уже перевезла всё необходимое. — Оситхеть не встать! Эта грымза, знаешь, что придумала?! — сказала Фелиция, распределяя вещи сына по отсекам стенного шкафа, выделенного ей Кэти. — Что? — Кэти была на седьмом небе, витала в облаках и собиралась что-то приготовить, доставая из сумки купленные продукты. — Придумала, что Дарта я нагуляла! — выразив тоном всё презрение, которое она питает к свекрови, произнесла Фил. — Тогда пусть не лезет в его воспитание, — пожала плечами Кэти, отправляя продукты в нужные отсеки автоматической кухни. — А она хочет, чтобы я сделала анализ за свой счёт… и если он родной, то не откажется, — подруга помогала ей, одновременно чем-то хрустя. — Да пошли её… к Вейдеру на прием. Нужен анализ ей — пусть делает. Нужна она тебе как Императору скакалка… — закрыв крышку отсека для продуктов, Кэти вынула чистое полотенце и протерла посуду перед подачей на стол. — Я не хочу иметь с ним ничего общего… плевала я на их алименты! — чтобы успокоить нервы, Фелиция начала аккуратно переставлять предметы на кухонном столе. — Вот и я про то. Зарабатываешь ты достаточно. И вообще, фыркни. Ты работаешь в аппарате Императора. А она вообще никто… Припугни СИБ… А хочешь я Босса подключу? — Кэти отобрала у неё очередную ложку, которая по мнению Фил лежала на два градуса левее положенного. — Угу, я ведь и без припуга сообщу куда следует! — подруга нервно усмехнулась, стараясь взять себя в руки. До этого самого момента она и не подозревала на сколько близка к истерике. — Подожди… Если что-то пойдёт не так — свалим на них свои грешки. Займётся тогда ими СИБ конкретно. И им применение найдём. — И поделом, а я развеюсь… на концерт схожу… на нём свет клином не сошёлся! — Филли выдохнула. Сколько она ещё всего не сделала! И всё из-за этой глупой женитьбы. — Представила сценку: «Лорд Вейдер вдалбливает идиоту мужу и его мамо ценности счастливой семейной жизни» — после такого они к тебе приползут. Если смогут. Да, сходи развейся, потанцуй до упаду, тебе полезно будет, а с Дартом я сама посижу… Мне не трудно… — Спасибо тебе огромное… — Фелиция внезапно обняла подругу. — Да не за что… Мне приятно… — Кэти аккуратно обняла её чуть поглаживая по спине, словно ребёнка. И Фелицию внезапно прорвало: она рыдала, уткнувшись в плечо Кэти и бессвязно бормотала о том, какой муж её подонок. — Ну не плачь, солнышко… Всё будет хорошо… — Вот чего ему не хватало?! — Филли всё ещё икала, глотая часть слов. — Не знаю, честно не знаю… Ты умная, красивая, — Кэти стерла с лица подруги слезинки. — С тобой есть о чём поговорить. — На меня внимание не обращал больше никто… больше… — Почему? — это было странно для Кэти — подруга уродиной не была, да и бедной, судя по некоторым данным, тоже. Хотя может она просто не замечала? — Я не знаю, никто не обращал, кроме него. Познакомились в университете, я же ему диплом писала, он мне предложение сделал… поженились, я его поддерживала во всём, потом родился Дарт и я уже не могла столько времени уделять мужу… пошли размолвки… — Эгоист, — сделала вывод Кэти. — Думает, что только всё для него, и правильно сделала, что ушла, — кивнула она, доставая еду и раскладывая её по тарелкам. — Кому я теперь с ребёнком нужна? — вздохнула Фелиция. — Я знаю, что возвращать его нельзя… Но я не знаю, как дальше… — кажется произошедшее на столько потрясло женщину, что она замкнулась только на том, что никому не нужна, а не пыталась найти рациональный выход. — У тебя есть работа, где зарабатывают достаточно, чтобы нанять сиделку, — начала перечисление Кэти. — У тебя есть моя квартира. И ещё, если что-то случится, я смогу тебя вытащить отсюда. Я знаю как… Если придёт время уходить, я пришлю тебе конверт с письмом и билетами. За меня можешь не волноваться. И если всё получится, то я найду тебе самого классного и заботливого парня… — Спасибо, Кэти, что бы я без тебя делала тогда… и сейчас, ты меня из такой за… плохой ситуации вытащила. У меня просто истерика… он давно грозился… я не верила, что он так… Я всё думала — пустые слова, а тут — бумаги на развод. — Да ладно, чтобы я без тебя делала. Благодаря тебе я узнала, что моя дочь не погибла… Будет ещё возникать я попрошу 501-й чуть припугнуть… Они нормальные… Поймут, — усмехнулась Кэти, вспоминая, что у некоторых из них есть семьи. — 501-й?! Ты что! Не надо… пока… — на последнем слове Филли улыбнулась. — Будет здесь доставать — имею право, — успокоила подругу Кэти. — Я нашим весточку отправила, что у нас поднялся кипеж и мы ложимся на дно вместе со всей корускантской сетью, не хотелось бы терять народ сейчас… — Фелиция решила, что поговорить проще на рабочие темы, к тому же она точно знала, что сейчас включена запись разговора ни о чём. Лучше, чем постановщик помех, да и кому будет интересно прослушивать треп двух подруг о изменнике-муже или обсуждение новой коллекции дизайнерских платьев. Такие записи они в своё время сделали в большом количестве и теперь при помощи простенькой программки случайным образом комбинировались разговоры. — Ты права, я знаю кого и как попросить о помощи. Меня не тронут, — она говорила уверено, но что-то подсказывало Фелиции, что она сама пока до конца гарантировать это не может. — А вот тебе придётся трудно. Следи за каждым словом и мыслью. Особенно, если пошлют инквизиторов. Думай только о сыне… Постоянно его вспоминай. Ты думаешь, я просто так влюбилась в Вейдера? — Кэти улыбнулась. — Три года замужем за джедаем научили меня многому. Поверь. Пройдёшь инквизиторов — пройдёшь что угодно… И ещё… Кроме тебя никто не знает, что я — Мираж… Даже в Альянсе… — Поняла, могу думать ещё и о козлине… и его мамо… думаю, тоже сработает… — Фелиция была по-детски польщена, что знает такое, чего не знают другие.

***

Вечером следующего дня подруги собрались в гостиной у камина. Фелиция пила успокаивающий сироп со стим-ча и выглядела, как растрёпанный воробушек. Кэти, вернувшись с работы, занималась готовкой… — Ну что? Ты такая нахохлившаяся… Что случилось? — мягкий тон подруги успокаивал. — Повестку прислал, урод, вещи не отдаёт — сказал — делить будем… ну и ситх с ним… главное — чтобы Дарта мне отдали… — И какие вещи он собирается делить? Список не прислал случаем? — Пока нет, завтра обещал… — она закуталась в плед. — Спасибо за совет… ну, с проверкой, помог очень… — Да не за что… Слушай… А среди вещей есть те, которые тебе очень нужны? — Кэти как раз закончила всё распределять и вручила подруге тарелки, чтобы та накрыла на стол. Той пришлось выпутаться из пледа. — Нет, почти ничего, кроме подаренных друзьями отца туалетного столика и печи, ну ещё кое-что подаренное самим отцом, — в голосе Филли слышались грустные нотки. Кэти знала, что Филли с отцом не видится, что он после свадьбы вообще с ней не разговаривает. Но спрашивать почему, не стала. — У меня идея. Короче: я звоню в отдел инвентаризации. Там работает Мери Сью. Нормальная женщина. Её муж тоже обобрать попытался до нитки. Она, не будь дурой, всем вещам приспособила инвентарный номер канцелярии. И фиг вам их поделишь… Короче остался её придурок ни с чем. Фелиция хихикнула, представляя клоунаду на суде. — Ну, кровать мне точно не надо… это только дурацкие воспоминания. — В общем, я звоню Мери Сью. Ты говоришь названия того, что надо, она вносит в реестр и даёт тебе маленькую голограмку. Зайдешь к своему, ну типа посмотреть на состояние вещей и тихонько прицепишь. На любое место. — Поняла, — Фелиция уже предчувствовала веселье. — Завтра всё равно зайду за вещами для Дарта. — Их-то они, надеюсь, не собираются делить? — Кэти уже потопала набирать номер. — Боюсь, что собирается… Но, в любом случае — по закону вещи ребёнка остаются у того родителя, к которому переходит ребёнок. — Ага… Пусть только поспорит. Он ведь не знает, где ты работаешь? — Кэти дождалась ответа. — Мери Сью? Это Кэт Тайлес… Слушай, тут один говнюк и его мамо пытаются обобрать одну из наших. Ей ничего от него не надо, кроме подарков друзей её отца… Да, она не ты… Я перешлю список до завтра сделаешь инвентарные номера? Спасибо милая. За мной обед. — Нет, не знает… — ответила Фелиция, когда Кэти закончила разговор. Кэт обернулась и заржала. — Я с тобой пойду, — наконец отсмеявшись она объяснила. — Это надо будет видеть. Кстати, Мери Сью всё сделает, только перешли ей список того, что надо. — Угу… сейчас напишу. Список они направили и через час получили специальные наклейки с инвентаризационными номерами. — Отлично… завтра наклею, — кивнула она. — Ничего они не получат. Мамо его — особенно. По-моему, она на мои вещи зарится, смотрит, глазки маслянистые. — Да уж… — Кэти обняла подругу. Надо пойти всё-таки на это заседание. Филлис сейчас в том состоянии, когда и наговорить лишнего может. — Ну что, есть и спать? — Да, давай ложиться… Они поели и легли спать.

***

На следующее утро Фелиция ушла на работу, намереваясь сразу после неё зайти за вещами. Вернулась оттуда она в подозрительно весёлом настроении. Её пробирало на ха-ха. Кэти тоже пришла, вываливаясь из туфелек на высоких каблуках. — Сила! Что с тобой? — слишком резкая перемена настроения пугала. — Ааааа, Кэти… он выдал мне список того, что мы будем делить! Я не могу! В списке — настоящие перлы! — Давай… — Кэт устроилась рядом. — Зачитываю… «Два комплекта постельного белья «Ласковое касание»… Кэти, их подарили нам на свадьбу! Мы пять лет ими пользовались! Стоимость — 500 кредитов! Ещё, так, тарелки для печи… мои ещё, кстати все исцарапанные — 200 кредитов! УУУУУ!!! Вот ЭТО меня убило: массажёр для головы — 60 кредитов! Кэти, эту хреновину я за 5 купила!!! Кэти ржала. — Да пусть подавится… Массажёром… Чего он там массажировать собрался, не знаю. Скажи. Мне не надо пусть деньги отдаст. Ты с кредитами, а он — с массажёром. — Тоже верно! — Но постельное бельё, это вообще отжиг. Слушай, а ты ведь жила в квартире. Вы пять лет платили за неё… Подай встречный о возмещении. — Подам, с нашими юристами проконсультируюсь, оберу его сама! — И… — Кэти вдруг заржала. — Спроси, раз они такие нищие, что делят постельное бельё, то ты подаришь им два новых комплекта. Вот я постебаюсь! Я тебе подберу… Интересно, он заснёт на таких? Или его мамо? — Что ты задумала?! — Увидишь… Просто я завтра в обед дам тебе два комплекта постельного белья, и ты их отдашь… Эх, жаль не увижу их рожи, когда они их откроют. — Кэти явно что-то задумала — глаза горели. — Можно к их камерам наблюдения в доме подсоединиться, я нашего админа попрошу, полюбуешься… — Ну вот и отлично… Кстати инвентарники прикрепила? — Ага… и ситх кто, что докажет. Кэти сунула нос в документы. — Мамочка, они идиоты. Я точно с тобой пойду на суд… Посмотреть, как их носом тыкнут в такую грязь, что они продадут свою квартиру и мигом испарятся с Корусканта. — На самом деле мне наплевать, что будет с ними. Главное — отвоевать Дарта. — А в чём проблема? Работа и жильё у тебя есть. Причём лучше чем у него. Зарабатываешь ты больше… — Это да, а ещё хочу лишить родительских прав, — Фелиция заранее продумывала, что наденет на суд. Как накрасится, надо было показать судье, что козёл — это муж. А она — приличный человек и вообще не позорить контору. — От него — никакой пользы… — Да уж… А то потом справок наберёт и заставит Дарта его содержать, — Кэти легко барабанила по губам кончиками пальцев, явно что-то обдумывая. — Вот-вот… типа «родитель в старости»… — Ага… Ножка болит, ручка не пишет, задницу поднять лень… — поддержала её Кэти. — И я о том… и не хочу каждый раз выбивать из него разрешение на выезд за пределы с Корусканта… — а ведь уезжать придётся — по работе часто отправляли в командировки. Она ведь и предложила нанять няню, а муж, якобы из экономии, выписал с родной планеты мать. — Лишим… И так припугнём, что не увидишь его никогда. Когда суд? — Через две недели, — выдохнула Филли. — Мы пока всё равно на дне. Так что будет чем развлечься… Слушай, а у твоего грешков не водится? Может трахается с ассистентками? Пьёт? — Измены были… да, думаю что были, а ещё он в компьютер много играет… — Измены? С кем и когда? А компьютер мы докажем… Он ведь с твоего играл? — Да, с моего, а девушки… похоже, ассистентки… — Ну ассистенток допросим… Вызовем… Перед судом эта мелочь расскажет всё: как, сколько и каким образом… А про комп нужно будет заказать экспертизу. Там есть анализ как кто и с чем работает. Короче, не с теми связался! — Да уж… Теперь надо подумать, как одеться, чтобы произвести нужное впечатление на судью… — Оденься как на работу – согласно имперскому дресс-коду, — посоветовала Кэти. — Можно, а ещё — чуть макияжа, волосы заделать, пусть я буду скромной женщиной, которую бросил кобель. — Иди как на работу, — настояла Кэти. — Не стоит прибедняться. Иначе будет выглядеть как игра. Не строй из себя униженную и оскорблённую. Будь спокойна. Ты мать, а не истеричная баба, которую бросил муж. Она кивнула. — Дарта брать не хочу, расплачется ещё, не любит он шумные толпы… — И не надо. Оставим с дроидом-нянькой из канцелярии. Там специальные. — Хорошо… — кивнула Фелиция.

***

На следующий день Фелиция отправилась к бывшему мужу. С комплектами постельного белья, отданными во время перерыва Кэти. Сказать, что там точно, не было возможным. Кэти посоветовала отдать и свалить. Судя по надписи на упаковке, ткань была дорогущей, явно дороже тех, что подарили им с мужем. Он и мамо вцепятся в них всем, что выступает. Она постучала в дверь. Мамо открыла, в цветастом халате, чем сразу выдала в себе провинциалку. Выросшая на Корусканте Фелиция не позволила бы себе никогда так выглядеть. А эта женщина вела себя словно хозяйка, не в своей-то квартире. — Чего тебе? — Вот, зашла… вижу, вам белья не хватает. — Фелиция улыбнулась. — Наше-то за пять лет поистрепалось совсем… — Думаешь впарить нам какую-нибудь ерунду? Ну уж нет «милочка» не выйдет, — на пальцах поблёскивали огромные кольца столь аляповатые, что невестку внутренне передёрнуло — ей с детства вбивали, что украшений на женщине должно быть максимум три. Была бы жива её мама… у неё бы сердечный приступ случился от подобной безвкусицы. — Ну, если вас не устраивает бельё фирмы «Нега»… — она пожала плечами, улыбаясь. И внезапно осознала, что это, она — один из потомков Древнего Дома, делает с этими невежественными и недалёкими людьми? Что это она побежала как собачонка, стоило только первому поманить? Её так воспитывали? Внезапно Филлис мило улыбнулась с той самой лёгкой иронично-надменной маской, которой встречали плебеев её предки. Старушка прищурилась и, выхватив коробки, стала рассматривать состав и комплектность. По цвету бельё выглядело красным, а старушенция обожала этот цвет. Ничего надменного в улыбке она не заметила. Она была не из того общества, в котором росла Филлис. — Давай… Так и быть мы вычеркнем это из списка, — она взяла датапад и стёрла запись о комплектах. Девушка кивнула и внесла исправление, завизировав его. Мамо схватила комплекты и утащила, захлопнув перед носом Фелиции дверь. Девушка двинулась домой. «Купилась…» — улыбнулась Фелиция. Кэти и Фелиция включили запись распаковки комплектов (они смогли-таки уболтать парня из отдела ИТ подключиться к системе безопасности здания). — Твоя видать сдалась. — усмехнулась мамо, протирая очередную «драгоценность» на кольце о халат. — Не хочет судиться… Вот комплектики принесла. Я тут посмотрела — не дешёвенькие… Дожмём её на ребёнке и будет у тебя достаточно всего. Найдём тебе жену побогаче… Познатнее… А не какую-то там секретаршу. (Фелицию передёрнуло. Познатнее, побогаче? Крохоборы! Сразу видно воспитание!) Её сын только кивнул. — Ну её! Она вообще не понимала меня никогда! — сын махнул на неё рукой. («Понимать тебя? То есть смотреть тебе в рот и бегать на задних лапках?») — Да и страшилище… Чего только ты на неё позарился? Будто мало девок было вокруг. («Девок было много, а вот с квартирой — я одна дура.» «Кстати, квартира, она же твоя…» «Я после замужества переоформила её на мужа, типа меньше налогов платить, дура…») Тот только сокрушённо покачал головой, словно отгоняя непрошеные мысли. — Мам, не начинай… думал, она понимает меня, а вон как оказалось… — Противная, — подвела итог мамо. — Ага… как эта Сэлли… она начала приставать со своей девчонкой, которую, якобы, от меня прижила. («О, надо её найти…») — Даже отдохнуть не дают… — Точно… ну, показывай, чего она там принесла? — Бельё из шёлка «Нега» один комплект красный, другой чёрный… — Да ты что! Это чего это она так расщедрилась? Помириться хочет, что ль? — Нужна она кому… С её выродком… — Да уж… похоже, что нагулянный он. На меня совсем непохож и орёт вечно… («Гаморреанец!» «Не, хуже… они за свою семью порвут».) — Да… Ты не кричал так… Он кивнул. — Стерва, а ещё клушей притворялась! — он развернул первый комплект. Красное бельё… И какое-то чёрное пятно, которое при расправлении оказалось лордом Вейдером в полный рост. Явно спецзаказ. На наволочках была маска Вейдера, на пододеяльнике — огромный Вейдер во весь рост. У мужика отвисла челюсть. — Э… это чего? Мамо смотрела и хваталась за сердце… — Вейддддеррр… — Сила! Вот стерва! — Я… Я удалила требование о комплектах! — Заноси снова! Ты посмотри, что она сделала! Второй разверни! Там был Император Палпатин… Мамо охнула и села. — Уже не могу… Мужик зарычал. — Я её сгною! Оберу до нитки! — Да… Вот так! — На ЭТОМ я спать не буду! — Я тоже! Надо предъявить это как доказательство её вульгарности… Мы заберем у неё всё! И сына! Мы заставим её побираться! — мужчина выглядел, словно капризный ребёнок, разве что не топал ногами по полу. — Вот так! Пусть знает, как издеваться над нами!!!

***

На суд Фелиция пришла одетой так, как обычно приходила в канцелярию. Кэти сидела ржа в кулачок: «Посмотрим… Крохоборы…» Фелиция вела себя с достоинством. Мамо и муж тоже были вполне спокойны. Им дали подписать бумаги о неразглашении. Было странно, но они подписали. Судья вызвал сначала истца — мужа Фелиции. — Назовите своё имя. — Лейгер Наркин… — Место работы? — Академия наук Центра Империи. Старший научный сотрудник. Кандидат биологических наук. — Вы подали иск о разделе имущества и передаче опеки над вашим сыном, чем это мотивированно? Мужчина залился соловьём про то, что жене нужны только деньги. Судья попросил назваться Фелицию и назвать место её работы. — Фелиция Наркин, место работы — канцелярия Императорского Дворца. Муж и мамо хватали ртом воздух. — Ах ты стерва! Денежки-то от зарплаты прятала! — в глазах мамо загорелся алчный блеск. — Да, ваша честь, часть зарплаты я откладывала. Я ответственно подошла к рождению ребёнка — врачи, анализы, консультации, родовспоможение, педиатрическая помощь. К тому же расходы на содержание квартиры, да и на будущее оставить надо. — Ей негде жить, — муж гадко улыбнулся. — Сейчас я снимаю комнату у подруги. Плачу исправно, — она сжала руки в кулаки. Квартира на Корусканте — подарок матери отца на совершеннолетие. А она вот так вот, дура, поддалась на уговоры муженька и переписала на него собственность. Хотя, может быть получится отсудить и её? — У какой подруги? Да кто на тебя позарится! Чухондра какая-нибудь. Ваша честь. Квартира не соответствует требованиям для проживания ребёнка… — Все необходимые санитарные нормы соблюдены, гигиенические — тоже. — Подождите, сейчас мы рассматриваем заработную плату. Дело в том, что согласно поправке к закону «О заработных платах чиновников выше среднего звена», а служащие канцелярии Его Величества относятся именно к данной категории, то их заработная плата не является предметом обсуждения во время бракоразводных и иных процессов, и ответчица имела право использовать её, как она хочет без отчётов. — Я прошу уважаемый суд оставить ребёнка со мной. — Это будет решаться на основе остальных исков. Итак. С заработной платой разобрались. Теперь жильё. Нам нужно знать адрес и имя подруги, у которой вы снимаете. — В таком случае, вам придется провести частный допрос. — Заседание является закрытым и все присутствующие подписали документы о неразглашении… — Адрес — улица Империи 500, имя Кэти Тайлес. — Кэтрин Элизабет Тайлес? — судья чуть задрал бровь. Имя личного помощника Вейдера он знал. Даже несколько раз сталкивался с этой женщиной. Он чуть обвёл взглядом зал заседания и увидел блондинку сзади. Та ехидно улыбалась и подняла большой палец вверх, подмигнув. — Да, это она. — Вопрос с жильём снимается. — А на попытку возразить, судья отрезал: — Всё, что касается чиновников высшего звена, является делом государственной важности. Ребёнок остается с матерью. Так как она лучше обеспечена материально и жилплощадью. О сроках посещения будет оговорено позже. А сейчас приступаем к разделу имущества. Фелиция старалась не ржать. Кэти кивнула ей, прося слово. Но чуть позже. — Итак… Терминал… Стоимость восемьдесят тысяч кредитов. — Терминал не подлежит делению, так как является служебным, — четко отрапортовала Фелиция. Судья был в шоке, посмотрев на смеющуюся в кулачок Тайлес, он покачал головой. Она не просто так пришла на заседание, видимо, ещё не мало сюрпризов готовит ему этот процесс. — Вы решили делить собственность имперской канцелярии? — судья был явно не в духе, сюрпризов он не любил. — Это вообще ни в какие ворота не лезет. Ответчица. Просмотрите список и вычеркните те вещи, что являются собственностью канцелярии. Фелиция недрогнувшей рукой вычеркнула всё самое ценное. Мамо запротестовала. Но была остановлена невысокой белокурой женщиной протянувшей ей инвентарные номера из канцелярии и опись имущества. — Это возмутительно, — дородная женщина резко вздохнула, от чего пуговицы на её обтягивающей классической двойке на груди напряглись и готовы были уже лопнуть. Кэти про себя отметила, что с такими формами такие классические пиджаки не носят. И где ей только посоветовали купить сей прикид? — Помолчите, гражданка! Если от вас послышится ещё один подобный возглас вы будете удалены. Мисс Тайлес. Спасибо, — резко оборвал недовольный судья. — Не за что, судья Гриффин. Просто по долгу службы, я имею доступ к подобной информации. И если бы истцы соблаговолили проверить вещи, на которые требуют права, то не пришлось бы суд превращать в балаган, — но улыбка Кэти была такой ехидной, что Гриффин был уверен, что в деле не обошлось без Мери Сью. Судья глянул ещё раз в личное дело Фелиции, посмотрев графу родители. И замер. Не многие хотели бы столкнуться с СИБ. А её отца он знал по долгу службы. Кажется, мужик либо идиот и смертник, либо просто не знает, кем является отец его жены. Дело было уже выиграно для Фелиции, но вот с каким счётом, этого судья ещё не решил. Хотя, зачем мальчишке такой отец-идиот, который даже не удосужился узнать о том, кем является отец его жены? Мамо взвизгнула и схватила Кэти за руку. — Отпустите меня, — спокойно произнесла блондинка. — Это ты всё, мерзавка, придумала, у этой курицы мозгов бы не хватило! — мамо продолжала удерживать женщину, подтягивая её к себе, словно решила устроить драку на базаре, потому что другая торговка дешевле продаёт. Если бы Кэти была торговкой с того же базара, то возможно ответила, но женщина состояла в личном аппарате Вейдера, будучи его первым помощником и личным секретарём. Опускаться до подобного — ниже её достоинства. К тому же, можно было посадить эту истеричку и более действенным способом — спокойствием. — Ещё одно слово и вы будете арестованы за оскорбление чести и достоинства, — Кэти даже чуть улыбнулась. — Да пошла ты мразь! Проститутка! Спишь с начальством и думаешь, что всё можно! Фелиция подбежала к подруге: — Я не стала бы на вашем месте оскорблять незнакомого вам человека! Судья ударил молотком. Кэти улыбалась. Она знала до каких слов договорилась мамо. — Госпожа, вы арестованы за оскорбление чиновника высшего звена и опосредованное оскорбление Лорда Вейдера. Мамо и сына вытаращились, переводя взгляд с Кэти на Фелицию, пожилая женщина начала резко задыхаться. К мамо уже шли охранники, чтобы взять её под арест. Фелиция только сочувственно улыбнулась. Кэти тоже хмыкнула, смотря в ничего ничего не понимающие округлённые глаза мамо. — Да… И ещё ваша честь. Оплата коммунальных услуг велась ведомственной картой ответчицы. О чём можно судить по выписке из её счета. А вот истец большую часть денег тратил на оплату онлайн игры "Империя"… И просиживал там часами. К тому же есть ещё одна свидетельница — ассистентка доктора Наркина. У неё есть тоже кое-что… Мужик аж подпрыгнул на месте. — Завистница! Она что угодно наплетёт! — Он мог просиживать там до восемнадцати часов в сутки. И на работе часто задерживался. А ещё, — женщина выдохнула. — Я повела себя как дура, знаю, но я перевела на него свою квартиру, он сказал, что так платить меньше. Квартиру мне бабушка подарила. Судья только покачал головой. До чего же влюблённые женщины глупы и слепы. Но вот что с этим делать прикажите? — Давайте вашу свидетельницу. В зал вошла скромная шатенка, лет двадцати, которая при взгляде на всех присутствующих залилась красными пятнами. Судья почему-то уже досрочно жалел её, поэтому начал мягко. — Назовите себя. — Элли, точнее простите, Партил, Элис. — Место работы. — Академия наук Центра Империи. Лаборант. — Вы знаете этого мужчину? — Да, это мой научный руководитель и начальник лаборатории, в которой я работаю. — Что вы можете сказать про него? — Он часто приходит на работу спать. Но ему начальство ни слова не говорит, не знаю почему, — Гриффин догадывался — в отличие от мужика, начальство было в курсе — кто отец его жены. — Он вас домогался? Женщина покраснела ещё больше, глянула сначала на Наркина, потом на Кэти и кивнула: — Да, сэр. Я тогда только попала на практику. Он… он заставлял… — она расплакалась, чувствуя себя беззащитной. — Сколько Вам было? — Семнадцать, — тихо ответила краснеющая женщина. Фелиция сжала кулаки. Вот мразь, несовершеннолетняя! Кэти откинулась на стуле, руки лежали на столе, сжатые в замок, чем-то напоминая то, как любит складывать свои руки Император. Гриффин посмотрел на покрасневшего ответчика, но тот всё же продолжал чуть улыбаться, словно надеялся на кого-то. — Выносится на отдельное заседание. Арестовать в зале суда до полного выяснения. Мисс Партил, вы должны будете остаться, — неужели этот идиот всё еще надеется на чью-то помощь? — Ваша честь… Ребёнка с ним оставлять нельзя… В любом случае. — Иначе Дарт может оказаться в опасности. И потому я подала иск о лишении моего мужа родительских прав. — Иск на основе данных удовлетворен. — Судья завизировал решения. — Заседание закрыто. Если вы что-то разгласите, — он обратился к мужу, — то вас ждёт судебное преследование в рамках разглашения государственной тайны. И вы обязаны заплатить судебные издержки, а дело мисс Партил будет рассмотрено сроком в два месяца, — судья посмотрел на Фелицию. — Думаю, что квартиру вы сможете вернуть. Но нужно будет написать отельный иск. Фелиция приговором осталась довольна и покинула зал заседаний. А подавать апелляцию Лейгер не решился понимая, что с ними не тягаться… К тому же впереди его ждала не самая перспективная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.