ID работы: 3498160

Щенок с сюрпризом

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И снова на улице дождь. Как же холодно… И как я могла забыть зонтик? Ах, да, это же я. Пожалуй, лучшее оправдание. А пока я здесь мокну и мёрзну, Юта пригрелась на диванчике и, укрывшись моим одеялком, попивает горячий чай с лимоном, сделанный, конечно же, мной. Вот угораздило её простудиться! А мне теперь топать в аптеку. Ну, как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Как бы мне самой не простудиться.

*Полчаса назад*

Юта громко чихнула, от чего я вздрогнула и даже подпрыгнула на стуле. Девушка потёрла красный нос и снова чихнула. — Ты чего? Простудилась? — спрашиваю я, после чего, отхлебнув горячего чая, бросаю недоумённый взгляд на неё. В ответ она лишь пожала плечами, взяла в руки чашку и, увидев, что та пуста, вручила её мне, чтобы я налила ещё. — Давай-ка померим тебе температуру, — оставив чай на потом, встаю из-за стола и направляюсь в комнату в поисках градусника. Наконец нахожу его, конечно же, как обычно, в неположенном месте и возвращаюсь к Юте. Отдаю ей и показываю, как им пользоваться. Ну, а пока пойду сделаю ещё чаю. Чайник уже остыл, придётся ставить по новой. Юта тем временем ёрзает на стуле, суетится и пытается осмотреть незнакомый ей предмет, но, к сожалению, под футболкой его не видно. Наконец чайник вскипел и пора смотреть, какой результат покажет градусник. Юта аккуратно вытаскивает и отдаёт его мне. Так-с, посмотрим… Что?! Сорок два градуса? Это вообще нормально?! — Ну, что там, Хозяйка? — Э, Юта, какая у тебя средняя температура тела? — надеюсь, хоть это она знает. — Сорок градусов! Наша температура немного выше, чем у собак. А что там? Всё так плохо? — Нет, сорок два, не так уж и много для тебя, а ведь я даже испугалась… — облегчённо вздохнув, возвращаю градусник на место. — Но и это не нормальная температура. И что мне с тобой делать? Вести к врачу или к ветеринару? Девушка недоуменно захлопала ресницами и пожала плечами, а потом улыбнувшись, подскочила. — Полечи меня сама, Хозяйка! — Хм, я знаю несколько хороших таблеток от простуды, но они не очень-то и дешёвые… — Ну Хозяйка-а-а… — протянула Юта и прилипла ко мне, обняв за талию, словно ребёнок. — Позаботься обо мне!

***

«Закрыто». Какого чёрта я сюда припёрлась?! И как я не догадалась? Сегодня ведь воскресенье. Вот блин, а до другой аптеки ещё минут двадцать на автобусе ехать. Это несправедливо! Ладно, не помирать же Юте из-за моей глупости, а теперь нужно найти автобусную остановку. Так-с, посмотрим расписание. Ближайший автобус в половину третьего, а сейчас… без десяти три. Чёрт! И почему мне так не везёт?! А следующий только через полчаса. Блин, неужели мне здесь торчать всё это время? Надо бы предупредить Юту, что я задержусь. Стоп. И как это сделать? Как вариант, можно позвонить на домашний телефон, но догадается ли она ответить? Ладно, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Набираю привычный номер, выслушивая однообразные гудки, жду. Всё ещё жду. «Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже», — отвечает грубоватый женский голос. Но, конечно же, не Юта. Чёрт, я ведь не говорила ей, как пользоваться телефоном. Или она просто не услышала? Может, ей настолько плохо, что она не может встать с дивана? Что за глупые мысли, это всего лишь простуда! Так, Саша, спокойно, без паники. Придётся ждать автобус. Да уж, замечательный день! Или это я такой счастливчик? Ну, надеюсь, хоть та аптека будет работать. Как хорошо, что ехать до неё недолго. Холодно, сыро и хочется есть. Желудок снова издал стон умирающего кита, а потом на время успокоился. Ах, как было бы здорово, если бы я пришла домой, а там меня ждал накрытый стол с вкусной едой… Только вот, Юта не умеет готовить. А как бы она научилась, если только вчера смогла человеком стать? Придётся самой что-нибудь приготовить. Пока я мечтала о вкусной еде, подъехал автобус. Захожу внутрь, плачу за проезд, только я хотела сесть на свободное место, но… Его нет! Автобус переполнен, замечательно! К счастью, на следующей остановке вышла какая-то девушка, место которой я быстренько заняла. Мне повезло, аптека открыта, и очереди нет. Купив всё нужное, я всё-таки поехала обратно на такси, ибо не царское это дело — автобус ждать. К тому же, я и так потеряла много времени. И вот я почти дома, захожу в нужный подъезд, лениво и медленно поднимаюсь по лестнице на пятый этаж. Пытаюсь найти ключи в недрах моего кармана, открываю дверь и захожу внутрь. Снимаю и откидываю в сторону поношенные кроссовки, ибо аккуратность и я — две несовместимые вещи. Я уже хотела зайти в свою комнату и плюхнуться на кровать, но… Какого чёрта на моей кровати спит чёрная собака?! Ах, да. Юта. Я уже и забыла, что она — оборотень. А рядом с ней валяется белая футболка. Собака подняла голову, высунула язык и, радостно завиляв хвостом, подскочила и прыгнула на меня, тем самым чуть не повалив на пол. — Юта, перестань, — протягиваю я, еле удерживая равновесие. — Я купила всё, что нужно, ты должна поправиться. Ухожу в комнату, дабы переодеться, а тем временем слышу, как шуршит пакет в коридоре. Как только я сменила одежду на более уютную и привычную, в комнату зашла Юта. Голая Юта. — Хозяйка, помоги мне надеть футболку… — протягивает данный предмет одежды и чуть краснея, прикрывает одной рукой грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.