ID работы: 3498665

Be my friend

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Оливер, а кто это? - спросила я, глядя на странных существ, запряженных в повозку. - Ты о чем? Там никого нет, - Оливер странно покосился на меня. - А, неважно. Ты не знаешь, что это за девушка рядом с Фредом? - Меня насторожило, что Фред обнимал какую-то девушку. Бесит. Лучше бы на его месте был Джордж, так нет же. Джордж наоборот пытался спрятать куда-то свои глаза от назойливого взгляда Полумны Лавгуд. Между прочим, Луна очень интересная девочка, но загадочная, и Джордж мог бы вести себя более интеллигентно. - Это же Анджелина Джонсон, - тут подошла следующая повозка, благодаря которой мы добрались до Хогвартса. Всю дорогу меня мучили мысли о Фреде и Анджелине. Получается, что они встречаются, ведь он же не мог просто так её обнимать. Хотя почему я думаю о Фреде, когда справа от меня сидит любовь всей моей жизни? Может, у меня есть чувства к Фреду? Не пойму, что со мной творится, но я не хочу отпускать от себя ни Фреда, ни Оливера...

***

Мы зашли в Большой Зал. В этот раз распределение прошло на редкость быстро, но этого хватило для того, чтобы близнецы загрызли Оливера. - Наш капитан проиграл нам! Эх, Оливер, столько лет ты играешь, а разбираться так и не научился. Хотя это и не удивительно, что ты проспорил, мы-то с Фредом явно поумней будем, - Джордж обворожительно улыбнулся. - Джордж, ты пойми, что, если вам один раз повезло, это ничего не значит, - быстро ответил Оливер. - Ну, не надо нас принижать. Мы с тобой не первый раз спорим, - начал Фред, но я не дала договорить ему, потому что мне было жаль Оливера, а еще меня интересовала наша вечеринка. - Что насчет завтра? - Всё готово, осталось только пригласить всех, - пояснил Джордж. - А еще осталось как-то затащить туда Грейнджер. Я, конечно, могу, но Анджелина обижается, когда я с другими девушками больше секунды разговариваю, - хохотнул Фред. Да, глупо так делать, но если бы я была на её месте, то делала все точно так же. - То есть я не являюсь девушкой? - я приподняла бровь. - Ну, ты себя-то видела, - съязвил Фред. Мне стало неприятно такое слышать. Ведь я не такая уж и страшная. Вернее, я вообще себя страшной не считаю. Я хоть и маленькая, но всё, что должно быть у девушки, есть. В общем, я тут же поникла и мне не хотелось продолжать разговор. - Так, Фредди, уж будь добр сделать всё, чтобы Гермиона была на этом мероприятии! - сказал его брат. - Что за мероприятие? - поинтересовался Оливер, уплетая кусок курицы. - Завтра всё узнаешь, - близнецы встали из-за стола, - Вики, ты идешь? - Нет, - буркнула я. - Она на меня надулась. Потом с тобой поговорим, хорошо? - спросил Фред и, не дождавшись ответа, зашагал в сторону выхода. - Ты чего? - спросил Оливер. - Ничего, - я была расстроена, поэтому тут же собралась и пошла в комнату. Всю дорогу меня мучили разные мысли, которые я не могла упорядочить в своей голове. Зайдя в комнату, я увидела Джинни, которая тут же начала заваливать меня вопросами. - Где ты была? Что с настроением? Ты общаешься с Оливером? - последний вопрос меня просто убил. Я не стала ей отвечать и легла спать.

***

Я проснулась очень рано и решила привести себя в порядок. Обычно я не задумывалась над своей внешностью, так как мне все детство родители твердили, что я самая красивая девочка в мире, но сегодня мне захотелось что-то поменять. Через час я была готова, хотя мне было очень стыдно выходить из ванной комнаты, так как я знала, что все заметят изменения во мне. Пересилив себя, я спустилась в гостиную и застала Фреда. Он явно ждал кого-то. - О, ты мне как раз нужна, - сказал Фред, не обращая внимания на мой внешний вид, - смотри, тут список приглашенных, но мне кажется, что мы все-таки кого-то пропустили. - Стоп. Трудно так быстро сообразить, - список был просто огромный, мне понадобилось несколько минут, чтобы разобраться, - Вроде никого не упустили. Только вопрос с Гермионой всё еще открыт. - Я уже запутался с этими списками. Еще надо заколдовать конфеты, чтобы проверить нашу продукцию, - сказал Фред, почесав затылок, - с Грейнджер что-нибудь решу, не переживай. - А как же Анджелина? - я сделала недовольную гримасу. - Придумаю что-нибудь, - он дальше пошёл разбирать какие-то бумажки. Там еще было много работы, а вечеринка уже этим вечером. Я побрела на завтрак одна.

***

День пролетел быстро. На уроках скукота, но домашнего задания никто пока не задал. Весь день Джинни размышляла, что ей надеть вечером, а я всё еще переживала из-за сестры. Гермиона, конечно, нормальная, но не любит какие-то неофициальные мероприятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.