ID работы: 3498665

Be my friend

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После уроков Гермиона направилась в библиотеку. Домашнего задания было не так много, но Грейнджер не изменяла своим привычкам. По дороге она встретила одного из близнецов. К сожалению, Гермиона не могла их различать, поэтому просто поздоровалась и побрела дальше. - А поговорить ты не хочешь? - спросил Фред, заставив Гермиону обернуться. - О чем? - она приподняла бровь, потому что они почти не общались. - О погоде, конечно, - сказал Фред саркастическим голосом, - Итак, дорогая Гермиона Грейнджер, я хотел бы попросить Вашего разрешения на то, - тут его прервала Гермиона. - Ты что, речь подготовил? Фре-е-ед, то есть Джордж, - она была не уверена, кто именно стоит перед ней. - Фред, - поправил он, - Не перебивай, пожалуйста. Я и так нервничаю. Так вот, можно ли Виктория пойдет сегодня на вечеринку? - Что? На какую вечеринку? Конечно, нет, - возмутилась Гермиона. Она никогда не отпускала свою сестру на какие-то такие вечеринки одну, потому что она всегда боялась, что Вики натворит глупостей. - Ну, Грейнджер, ты тоже приглашена. Пойдешь с Вики, и ничего плохого не случится. Тем более мы с Джорджем будем рядом, - Фред смотрел в её карие глаза и буквально тонул в них. Гермиона обладала какой-то особенной красотой. Ему всегда на внешность больше нравилась Гермиона, нежели её сестра. - Вечеринка-то это неплохо, плохо, что вы будете рядом, - фыркнула лучшая ученица Хогвартса. Ей никогда не нравилась дружба сестры с близнецами, потому что она считала их оболтусами, у которых нет будущего. - Так что? Пойдешь? - Хорошо, но только в этот раз, - согласилась Гермиона и направилась в библиотеку. А Фред остался довольным собой. - Да, это легче, чем я думал, - рассуждал он сам с собой, - Надо будет с ней еще поговорить. Я и не знал, что она такая острая на язык. Фред еще долго думал о Гермионе. С одной стороны, она всегда бесила его своей правильностью, а с другой стороны, ему хотелось узнать её ближе.

***

Ближе к вечеру все девушки начали наряжаться так, словно это последний праздник в их жизни. А Виктория просто сидела, читая свежую газету, так как она не знала, удалось ли Фреду что-нибудь сделать с её сестрой. Вдруг к ней на диван плюхнулась Гермиона. - Вау! Интересно по какому поводу ты так оделась? - Вики была в шоке от внешнего вида сестры. Гермиона была одета в короткое черное платье, а сверху была накинута джинсовка. Также она сделала себе другой макияж и аккуратно собрала волосы в высокий хвост. В общем, сказать, что Виктория была в шоке - ничего не сказать. - Не прикидывайся! Я иду с тобой на вечеринку, - пояснила Гермиона. - Со мной, - хохотнула Виктория, - И как Фреду это удалось? - Никак. Я просто была не против расслабиться, - пожала плечами она, - Как первый учебный день? - Расслабиться, говоришь... - Вики показалось всё это странным, - Хорошо. Сегодня был первый урок предсказаний. Мне не понравилось. - Какой урок тебе нравится? Хотя предсказания и мне показались очень муторными, - скривилась Гермиона. - Зельеварение. Я не понимаю, почему все так не любят Снегга. Очень милый дед, - улыбнулась сестра. - Дед? - удивилась старшая Грейнджер, - ты не слишком ли загнула? - Для меня все, кто старше меня более, чем на 10 лет - деды, - хохотнула Вики - А как же.. - Гермиона была прервана - Кроме родителей, - подчеркнула блондинка. - Ты как обычно, - покачала головой Гермиона, - а чего ты сегодня такая необычно красивая? - Ой, - покраснела Виктория, так как это был первый комплимент её внешности за весь день, - ну, вот, решила что-то изменить в себе. - И кто же на тебя повлиял? - Никто,- она склонила голову, - хотя тебе я могу рассказать. Понимаешь, вчера Фред сказал, что я не девушка. - Чего? - подняла брови Гермиона. - Вчера он сказал, что Анджелина не разрешает ему общаться с другими девушками, а я спросила про наше общение, а он мне сказал "себя-то видела", - Виктория наконец-то пожаловалась на Фреда. - И ты решила доказать, что ты девушка? - Да, - угрюмо ответила Виктория. - Во-первых, глупо обращать внимание на то, что говорят некоторые парни, тем более близнецы. Во-вторых, ты еще маленькая для того, чтобы наряжаться для молодых людей, - строго сказала ей сестра. Виктория не успела ничего ей ответить, потому что надо было идти в Выручай комнату, но Гермиона её явно разозлила. Неважно, сколько ей лет, она всё равно хотела нравиться Фреду.

***

Вечеринка прошла удачно. Было очень много людей со всех факультетов, кроме Слизерина. Близнецы устроили фееричный праздник, разумеется, не без пакости. Некоторые ученики на следующее утро проснулись с другим цветом волос, так как съели фирменные кексы от Фреда и Джорджа. Они были счастливы, что проверили свое новое изобретение, но всё-таки им пришлось за это поплатиться. Профессор Макгонагалл узнала о кексах, и теперь они всю неделю должны будут помогать Хагриду. А ведь учебный год только начался. Все были довольны мероприятием, которое прошло ночью, но только не Виктория Грейнджер. Девушка весь вечер простояла около стеночки, и никто так и не пригласил её на танец, даже Гермиона танцевала с Фредом, а она была одна. Викторию всё чаще посещали мысли о том, что она никому не нужна, поэтому девушка ушла гораздо раньше, чем остальные. Намного раньше. В принципе, никто даже и не заметил её отсутствия. Мысли о том, что она одинока преследовали её всю неделю. Каждый день был похож на предыдущий, а её друзья даже не пытались найти свою подругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.