ID работы: 3499113

Хроники выживания

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дневник Уилсона

Настройки текста
Конец августа. Мужская часть лагеря. 22:30 Дорогой дневник, я надеюсь, что хотя бы ведение тебя спасёт мой рассудок. Не могу точно сказать, сколько уже нахожусь здесь. Постоянно не хватает еды, а с соседями - ещё и нервов. Наша треть лагеря - это сущий ад. Один регулярно превращается в гигантского бобра и грызёт всё деревянное в пределах досягаемости, второй ни с кем не разговаривает, третий храпит, четвёртый курит и делает вид, что вовсе не из-за него все мы оказались здесь. С тех пор, как его освободили, пытается сойти за своего. Что поделать, терпим. Автоматона подселили к детям, иначе было бы совсем невыносимо. Меня тоже упрекают - мол, занял всё своей лабораторией. Неблагодарные. Ничего они не смыслят. Если кто-нибудь и вытащит их отсюда, то это буду я и только я! 01:00 Постепенно готовимся спать. Ожидается полнолуние. Вольфганг по просьбе канадца привязывает того к стволу сосны. Бесполезно - к утру не будет ни его, ни дерева. Вэс жестами просит одолжить ему спальник. Опять забьётся туда с головой, и будет не отстирать от грима. От избытка милосердия разрешаю. Ложусь на траву, и спину начинают покалывать хвойные иголки, налипая между лопаток. Хотя всю жизнь не верил ни во что, кроме науки, горячо молюсь, чтобы Вуди после превращения не спутал меня с поваленной елью. Максвелл, то есть Уильям, сидит у костра в шубе поверх трусов. Оставили дежурить и следить за светом. Говорит, ему не привыкать просто так сидеть и наблюдать, но я-то знаю, что через пару часов ночной дозор заскучает и начнёт потихоньку завывать скаутские песни в авторском переложении на латынь. Надеюсь, до этого времени успею заснуть достаточно крепко. 07:15 Вуди нет. Но сосна есть. Наверху, сидя на еле выдерживающей их ветке, дрожат Вольфганг и Вэс. Просто цирк какой-то. Очевидно, парень-мим вытряхнут кем-то из спального мешка. Судя по этому (а также тому, что шубой теперь заботливо накрыт я, видимо, как самый обделённый комфортабельными условиями), разворачивание спальника может пробудить древнее зло. Встаю, стряхивая с себя листья и хвою. Пора выжить ещё один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.