ID работы: 3499371

Разбитое отображение

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 67 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я не верю в иллюзии, — прошептала блондинка. Стоило ей это сказать, как послышался звук, похожий на хруст, после чего маленькие обрывки мира разлетелись в вечернем воздухе, уносимые ветром вдаль, туда, где будут белеть гора и синеть бескрайнее море. Туда, где никто уже не увидит и не сможет поверить в эти обрывки.       Разлетевшийся придуманный иллюзионистом мир был растоптан. Вместо него были привычные жильцам домики, которые выстраивались в длинные неровные улочки, ведущие к одному единственному величественному зданию — гильдии.       Люси хмыкнула. Значит, всё-таки должен быть жив. Отрывисто выдохнув, блондинка чуть было не упала на землю, ведь резко ослабевшие ноги не хотели её держать.       Облизав пересохшие губы, Хартфилия облокотилась руками на стену ближайшего дома, смотря вперёд, прямо на гильдию. Она чувствовала, что где-то там должен быть Дреяр и его команда.       Из своих домов начали вылезать люди. Старики, молодые, дети — все были поражены до глубины души, неясно блуждали глазами по улицам, словно ища что-то. Они все смотрели с испугом на заклинательницу, которая упрямо двигалась к своей цели. Кто-то даже крикнул, что это опасно и последний, кто туда пошёл, не вернулся.       Улыбнувшись незнакомцу, Хартфилия прошла мимо него, бросив полное надежды: «Я знаю». Она верила, что Лаксус там и когда она найдёт его, то он назовёт её глупой блондиночкой и, прижав к себе, будет ругать за то, что не дождалась его дома.       Хартфилии так не хватало именно этого. Ей так хотелось увидеть привычную шубу, наушники с шипами и тот надменный взгляд, который становился мягче лишь для нескольких людей.       Сердце бешено стучало в груди, желая сейчас же вырваться оттуда, мозг упрямо твердил, что это опасно и вряд ли ей хватит сил победить Мартина и его приспешников, а ноги, вопреки всему, вели её прямиком к гильдии.       Каменная дорога обрывалась на половине пути. Люди боялись и близко подходить к гильдии, из-за чего взорвали её. Люси смогла с облегчением выдохнуть, когда ступила на песчаную дорожку, которая была еле различима. Везде была трава.       Неожиданно Хартфилия испугалась. Она не знала, что происходит внутри; не знала, с чем пришлось столкнуться Громовержцам; не знала и то, сколько человек в гильдии и насколько они сильны. Сердце пропустило удар, а сама блондинка уже со всех ног неслась к зданию, убирая мешающие ветки.       Остановилась заклинательница лишь тогда, когда до гильдии оставалось всего несколько ничтожных метров. Перед девушкой неожиданно «выросли» яркие огненные столбы.       Опасливо сглотнув, девушка сделала несколько шагов назад, внимательно всматриваясь в стену из огня, которая появилась прямо перед носом, но быстро сообразив, что к чему, Хартфилия фыркнула и побежала вперёд. — Как эти придурки не поймут, что я не верю иллюзиям? — цыкнула волшебница, открывая большую деревянную дверь, бесцеремонно переступая порог.       Огненные столбы всё появлялись и появлялись, но Люси их упрямо игнорировала. Где-то в кустах послышалось чьё-то раздражённое сопение: видимо, иллюзионист злился.       Люси ликовала. Ещё бы, хоть это умение помогло ей в жизни. Возможно, даже спасло её. Выдохнув, Хартфилия добежала до входа.       Большие дубовые двери, как во всех средневековых замках. Хотя, что скрывать, походу, всё здание и есть замок: красный кирпич, высокие башни, опутанные лозой и, конечно же, решётки на окнах подземелья, немного виднеющиеся из-под земли.       Взявшись за большое кольцо, которое являлось ручкой этих замковых дверей, волшебница потянула его на себя. Двери поддались ей сразу же, хотя выглядят так, словно их невозможно сдвинуть с места вообще.       Холодный воздух тотчас полетел в лицо, волосы улетели за спину, аккуратно перебираясь прядями в воздухе, то закручиваясь, то, наоборот, разматываясь, выпрямляясь, потом опять становились невесомыми кудрями и падали на плечи и спину. Это был целый золотистый водопад. Край юбки мгновенно метнулся назад, невесомо прикасаясь к ноге.       Внутри было темно, холодно. Солнечный свет туда явно не попадает, хотя окон много, и они все огромные. Но их завесили плотной тканью.       Люси сделала шаг вперёд, казалось, будто она с Олимпа упала прямиком в Ад. Настолько велика была разница между внешним миром и тем, что в стенах здания.       В момент стало страшно. И куда подевалась её уверенность и рвение спасти жениха и его команду? Почему её тело парализовано на пороге здания? Почему так трудно стало дышать? Почему холод обжигает сильнее, чем это может сделать огонь?       Впереди загорелось пламя. Люси не сразу поняла, что в неё летит заклинание. Лишь тогда, когда в живот что-то попало, да такой силы, что ноги подкосились и она упала на пол, Хартфилия осознала, что произошло, а рот открылся, как ей казалось, в немом крике, но оказалось, что её голос эхом разошёлся по всему зданию.       Девушка сидела на полу, держась за живот, а всё тело содрогалось от жутких конвульсий, глаза были полностью открыты, зрачки автоматически сузились. Хартфилия не понимала, что за волна панического страха перед человеком, которого она даже не видела.       Резко её отпустило. Она представила, какие ужасы могли происходить с пропавшими членами гильдии и всё то, что сейчас произойдёт с ней — лишь малая часть этого Ада.       Волшебница сжала зубы и, поднявшись, схватила с пояса кнут. Замахнувшись, девушка била вслепую, даже не представляя, попадает ли она по нападавшему.       С пояса она взяла два ключа и, взмахнув ими, произнесла слова призыва. Неожиданный яркий свет осветил всё, и Люси на секунду увидела человека, который стоял в другом конце зала. Мужчина был подозрительно похож на Лаксуса, вот только не было шубы, наушников и его взгляд был подобен взгляду дьявола. — Локи, Овен, найдите Лаксуса и ребят. Спасите их, освободите и, Локи, постарайся сразу же отправить их в гильдию. — Но, Люси, как же ты? Мало того, что вызвала двух духов сразу, так ещё и собираешься сражаться, — попытался образумить хозяйку Лев, желая остаться рядом с девушкой и помочь ей. — Локи, прошу тебя, сделай это. Тебе ли не знать, как важно для меня спасти его… Их.       Лев не мог далее спорить с Хартфилией. Он, как её звёздный дух, прекрасно понимал состояние её души, этот внутренний страх и желание видеть его живым и невредимым. Ему пришлось повиноваться.       Духи ушли на поиски, а для Люси начался персональный Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.