ID работы: 3499371

Разбитое отображение

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 67 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лаксус паршиво закашлялся, вытирая кровь, которая криво текла с края губ. В последнее время его здоровье и физическая показатели сильно испортились, а сам он чувствовал, как медленно и постепенно погибает, жизненная энергия его попросту покидает.       Дреяр знал, что вскоре ему удастся встретиться со своей любимой, ведь драконы, если их настоящая любовь умирает, спустя какое-то время и сами отходят в мир иной, словно в очередной раз доказывая, насколько сильная их связь, что даже смерть не способна надолго разлучить их.       Маг даже не мог сказать, счастлив он или нет, что спустя пару дней он сможет увидеть её, сможет прикоснуться к мягким золотым прядям, увидеть блеск её прекрасных глаз, прижать к себе и, в этот раз точно, никому не отдавать. Вот только он знал, как сильно его смерть ударит по остальным членам гильдии, особенно по дедуле и его лучшим друзьях.       Он держится уже пятый год. Держится, потому что не хочет видеть слёз тех близких, которых он ещё может защитить; тех близких, которые рядом с ним; тех близких, которые в самом деле желают помочь и делают всё, лишь бы вывести Дреяра из запоя и, наконец, вернуть его к имитации прежней жизни.       Блондину даже не хочется вспоминать, в каком смутном хаосе и нежелании жить проходили его годы. Он не хотел вспоминать о том, как каждый день к нему приходили Громовержцы и молились, чтобы тот взял себя в руки, попробовал переступить через себя. И лишь когда Эвергрин от безысходности заплакала, вскрывая в его доме новую бутылку рома, к которому раньше приближаться не хотела, Лаксус понял, насколько сильно ранит своих живых друзей.       Но вернуться к той жизни, которая была при Люси, увы, не вышло. Он в самом деле старался выйти из себя, даже хотел покинуть дом, где они жили вместе с Люси, но продать воспоминания, которых там был полон каждый угол, также не сумел.       И теперь Дреяр хочет выполнить своё последнее задание, так сказать, выполнить долг перед неизбежным. Он отправился один, зная, что если будут рядом друзья, то сто процентов они не дадут ему сражаться. А так он взял задание, быстро уговорил Миру никому об этом не говорить и со спокойной душой отправился в небольшой городок, который был расположен за пару десятков километров от восточного леса Магнолии.       Силы покидали его быстрее, чем сам Дреяр предполагал, а потому он старался вложиться в минимальное количество времени, чтобы уйти с чистой душой, зная, что люди теперь будут в безопасности. Просто он теперь не переносит взрывов. Не переносит резких звуков, и, порой, что-то внутри Лаксуса переворачивается, когда он видит милых блондинок, но ведь знает, что ни одна из них не способна будет хоть на чуть-чуть сравниться с его Люси.       Дреяр готов был нанести последний и для себя, и для врага удар, но, чёрт возьми, в последний момент его взгляд почему-то соскользнул в сторону, вслед за взглядом противника. Чёрт. Подло, низко и гадко ставить под удар ребёнка, который, по сути, не виноват, в том, что мир настолько низко опустился, раз уж не жалеют никого. — Беги, дурак! — в последний момент, что есть силы, кричит этому малышу блондин, прикрыв собой путь сильному и, для ребёнка, наверняка, смертельному, лучу, что так и норовился пронзить насквозь юное детское тело.       Мальчик смотрел на происходящее с дрожащими коленками, ведь раньше он не был робким. Если какие-то хулиганы с соседних дворов приходили и начинали задирать его самого или друзей, то мальчишка всегда лез в драку, несмотря на то, что потом друзьям приходилось его вытягивать из беды самостоятельно или звать на помощь его маму.       Мальчишка кинул взгляд на мужика, который уже медленно направлялся в сторону Дреяра, чтобы нанести последний удар и прикончить его наверняка, но в этот момент ребёнок почувствовал странный прилив сил и, первое о чём он подумал — это звать на помощь, бежать домой и просить маму, чтобы она выручила того, кто спас его.       Мальчонка оказался дома за считанные секунды, ну так ему показалось. Он начал бегать с первого этажа на второй, по деревянной лестнице, в поисках мамы, иначе — он уверен — тому доброму человеку точно придёт конец и, о Господи, мальчик чувствовал отчасти и свою вину. — Мама! Мамочка! Мама, прошу тебя, отзовись! — он плохо понимал, где его мама, почему он не может её найти, но в последующий момент отворилась дверь и в дом вошла девушка, которая тут же откликнулась на голос своего сына и тот, что есть силы, побежал по лестнице, сдвигая с мест все ковры, которые встречались ему на пути. — Нет времени объяснять. Бежим, ты должна помочь дяде.       Девушка не понимала, о чём толкует сын, но пошла за ним. Городишко у них маленький, а значит все знают и стараются выручать друг друга, но если мальчик говорит таким голос и без объяснения тянет её куда-то, то, наверняка, требуется немного магии, а волшебников в городе, так сказать, нет фактически.       Молодая мама побежала вслед за своим чадом, стараясь не отставать, хоть тот и передвигался довольно быстро, будто бы в один момент мир попросту рухнет. Хотя, кто знает, что за дядя и какая помощь ему нужна.       Мальчик приводит свою маму туда, где всё произошло, с некоторым счастьем понимая, как же сильно он рад: они успели, тот злодей ещё не успел навредить его личному герою, не успел добить его. От переизбытка чувств на глазах ребёнка появляются слёзы.       Девушка треплет своего сына по голове, после чего уверяет, что с дядей ничего не случится, что она непременно его спасёт, после чего просит сына отойти назад, чтобы во время сражения двух магов его не задело, а потом отправляется в бой.

***

      После того для прошло двое суток. Мальчик, сразу же после маминой победы рассказал, что же произошло до того, как дядя упал на землю, умирая. Девушка сказала не беспокоиться, хоть на самом деле ситуация была воистину ужасной: в маге еле-еле теплится огонёк жизни, который всё грозился в любой момент потухнуть, хотя она старалась поддерживать в нём силу, восполняя его жизненную и магическую энергию, отдавая часть своей.       Двое суток маг находился на грани жизни и смерти, и никто из них не знал, очнётся он вообще или нет. Но девушка, в очередной раз поправляя одеяло и меняя компрессы, молилась, чтобы тот поскорее очнулся. — Он ведь проснётся скоро, да? — мальчик смотрит на девушку, которая мягким прикосновением руки треплет его приятные пряди и, улыбаясь, кидает чуть печальный взгляд на волшебника. — Конечно, малыш, он очнётся. Мама ему поможет. Она уже поехала за хорошим целителем, — девушка берёт мальчика на руки и садит к себе на колени.       В этот момент убийца драконов, который всё это время лежал бледен и неподвижен, будто уже давно умер, начал немного шевелиться, глубоко вдыхая воздух, как делают это те, кого долго душили подушкой или руками.       Дреяр глубоко вздохнул, но это больше напоминало тихое рычание зверя. Как он себя сейчас чувствовал? В какой-то степени даже лучше, чем до того, как в последний момент себя помнит, словно бы кто-то вернул ему странный огонёк внутри. — Ты как? — сразу же слышится довольно знакомый голос недалеко, от чего Лаксус начинает активнее работать мозгом, будто бы стараясь вспомнить, кому этот голос принадлежит. — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.