ID работы: 3499371

Разбитое отображение

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 67 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Лаксус был удивлён, хотя, вряд ли это слово идеально подходит для того, чтобы в красках описать, что сейчас чувствовал блондин. Некое смятение и подозрение, которое явно появилось неспроста. Дреяр всегда недолюбливал эту девушку и относился к ней с недоверием, ведь она всегда терпеть не могла его любимую, при каждой же возможности стараясь подначивать её и вставлять палки в колёса.       Дреяр просто не мог терпеть эти густые и длинные тёмно-розовые с каким-то малиновым оттенком волосы, голубые глаза, в которых, на удивление, никогда не хотелось утонуть, хотя обычно именно так и описывают голубые глаза в любой книге, будь то роман или детектив.       Лаксус не любил, её извечное «во имя любви» и хотелось пару раз подарить девушке от всего сердца кляп, лишь бы та замолкла хоть на маленькую долю секунды, однако же этого никогда не происходило: убийце драконов из раза в раз приходилось себя сдерживать, ибо Люси, несмотря на все палки со стороны Шерри, относилась к последней положительно и не хотела, чтобы Лаксус над ней издевался. — Какого чёрта происходит? — появление Бленди было настолько неожиданным, что ему даже было наплевать на присутствие в комнате ребёнка и он спокойно выругался, в один момент принимая сидячее положение. — Попросила бы придержать комментарии, мы здесь лишь по просьбе. Поверь, сидеть тут и сторожить тебя ни мне, никому-то ещё, совершенно не в удовольствие, — Шерри говорила непривычно, как-то лаконично и сурово. Именно. Обычно она говорила всё с какой-то наивностью в голосе, но теперь обладательницу розовых волос невозможно было узнать. — Мы? — единственное, что сумел спросить Дреяр, после переваривания краткого разговора со «Змеёй». Он несколько вопросительно приподнимает бровь, но потом опускает голову на руки, которые, в свою очередь, ставит локтями на ноги. В голове неприятная тяжесть, но нет того странного чувства приближающейся смерти. — Да, мы.       Чересчур спокойный, которого Дреяр узнал сразу же, голос послышался со стороны двери, после чего в тишине комнаты раздались тяжёлые мужские шаги. Из тени вышел на свет мужчина с синими волосами, что торчали в разные стороны, словно иголки, а также его неизменное тату под глазом.       Жерар выглядел несколько озадаченным, хотя, если задуматься, то он частенько бывает таким, будто в каждый момент жизни решается его дальнейшая судьба, либо же он просто напряжённо думая о каждой мелочи, не желая выпускать что-то из-под своего контроля.       Мужчина подошёл к стулу, на котором сидела Шерри, положив руки на его спинку, из-за спины девушки заглядывая на Дреяра, который явно ещё старался собраться с мыслями. — Иди погуляй, Алан. Нам с дядей нужно обсудить взрослые вещи, — взглянув на ребенка, который до этого тихо, но всё равно беспокойно сидел на коленях Бленди.       Услышав незнакомое имя и догадавшись, что речь идёт о малыше, Лаксус поднял голову. Теперь он сумел разглядеть его лучше, чем в той суматохе, которая была во время битвы с врагом. У мальчика круглое лицо, которое идеально подходит под его золотистые волосы, подстриженные под каре с чёлкой. У него нежно-розовые глаза, которые смотрят на всех, в том числе и на Дреяра, с некоторой озадаченностью, словно желая найти ответы на вопросы в каждом, кто встречается ему на пути.       Было во взгляде мальчика что-то робкое и дрожащее, что заставило бы раньше возненавидеть Лаксуса этого ребёнка, но этот малыш был так похож на самого блондина в детстве (даже взглядом), что даже фыркнуть лишний раз в его сторону было бы несправедливо.       Алан подчинился просьбе Жерара беспрекословно. Кивнув головой и, кинув взгляд на убийцу драконов, мальчик спрыгнул с колен Шерри. Его золотые пряди взметнулись в воздухе, забавно колыхаясь. И что-то невероятно близкое было в этом его жесте. — Скоро остальные вернуться с целителем. Мы поставим тебя на ноги и, пожалуй, будет лучше, если ты покинешь город. Навсегда, — Фернандес отошёл от стула, позволяя Шерри спокойно вздохнуть. Если честно, то ей было немного неуютно, когда маг становился за её спиной: казалось, будто он желает раздавить её своей уверенностью. — Жерар, мне кажется, что ты чересчур суров. Может… — только хотела предложить кукловод, оборачиваясь к волшебнику, с которым вела беседу, вот только одного взгляда хватило, чтобы она поняла: ещё не время, нужно подождать.       Лаксус приподнял бровь, явно желая показать, что совершенно не понимает, о чём говорят и чего вообще хотят от него волшебники. Ему даже показалось, будто они говорят на совершенно разных языках, что они являются разными формами инопланетной жизни.       Вот только ни Жерар, ни Шерри больше и словом не обмолвились, молча смотря кто куда, заставляя Дреяра чувствовать раздражение, и, вероятно, он бы и высказался по этому поводу, да жаль, не успел: послышался топот копыт нескольких лошадей, их ржание, а после счастливый голос Алана с первого этажа.

***

— Господи, Дреяр, когда ты уже перестанешь влипать в неприятности, — ворчливо начала причитать Полюшка, как только вошла в комнату, где всё это время находился парень. Следом за целительницей вошла Шерия, готовая помочь своей лечебной магией убийц богов, а также Миледи и Леон.       Лаксус, кажется, потерялся, полностью отдавая себя на растерзание двум целителям, лишь бы поскорее от них от всех отделаться и всё-таки понять, что за чертовщина здесь творится. Дреяр, конечно, знал о связях между гильдиями, но странно было, что эта компания собралась в одном и том же месте в одно и то же время. Ещё и это «по её просьбе».       Блондин бы хотел уловить хоть что-то, что связывало бы столь разных волшебников, но отчего-то параллель не хотела приходить ему на ум. Но маг подумал: «Это потому, что этой параллели попросту нет и никогда не существовало». Всё-таки он раньше никогда не видел, чтобы столь разные и никогда не ладящие между собой (имеется в виду между гильдиями) волшебники держались вместе ради кого-то.       Но мысли убийцы драконов быстро отошли на задний план, когда он вспомнил, что раньше и сам ни с кем особо не ладил, а теперь готов уничтожить любого, кто причинит вред «Хвосту Феи». Раньше он ненавидел Люси и кидал в неё молнии, а теперь он погибает без своей невесты.       И он начинает злиться. На самого себя, конечно, по большей части. Его просто раздражает, что он не сумел защитить её, когда был нужен больше всего, не сумел принести в её жизнь много счастья, не смог быть рядом всегда, не смог многое из всего, чего бы ему хотелось. Нет. Он никогда не обещал, а она и не требовала. Но сам перед собой Дреяр частенько заглядывал душу, а потому знал, чего хочет от себя перед ней. И когда она не вернулась, отдав свою жизнь за них всех, просто возненавидел себя.       Сейчас Лаксусу не помешала бутылочка какого-нибудь алкоголя, желательно рома или коньяка, чтобы вновь залить в себе всё это горе. Просто избавиться ненадолго от любых мыслей. Алкоголь не спасал, но помогал на некоторое время просто забыть, что именно волнует его, а потому в доме волшебника его было много.       Лаксус настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как от злости вокруг него начали плясать молнии, а она из них, выйдя из-под контроля убийцы драконов, полетела в сторону двери.       Но Люси лишь махнула рукой, продолжая посмеиваться с громового убийцы драконов. Эта фраза прозвучала скорее не как угроза, а предупреждение. И не просто предупреждение, а Дреяр пытался избежать будущих действий. Но блондинка не могла успокоиться. Стоило посмотреть на грозного внука мастера, как новая волна смеха захлестывала заклинательницу.       Послышался тихий, совершенно приглушённый стон, после чего глухой стук, словно что-то упало на пол. Шерри сразу же кинула на Дреяра довольно недружелюбный взгляд, ударив его по затылку, чтобы привести в чувства. Это подействовало. Дреяр поднял голову, смотря сперва на Бленди.       Лаксус не сдержался и выпустил пару молний. Одна попала рядом с ногой Хартфилии, а другая попала прямо по ноге. Раздался сдавленный стон, и с глухим стуком блондинка упала на пол.       Убийца драконов услышал ещё один стон, после чего к кому-то, кто явно нуждался в помощи, быстро подбежала Шерия. То, что это именно она, Лаксус узнал по лёгким шагам, а также яркой голубой магии, которая, видимо, лечила ожог.       — Я ведь тебя предупреждал, — Громовержец развёл руками, а Люси посмотрела на то место, куда попала молния парня. Там красовалась огромная ссадина, которая жутко болела и грозила вот-вот начать кровоточить. И как на зло Венди только пару часов назад ушла на задание. Хартфилия попробовала подняться, но тут же села обратно. Нога начала болеть с новой силой. — Всё хорошо, Ше-чан, тебе не стоит беспокоиться об этом, — знакомый голос мог бы резать слух, но вместо этого Дреяр попросту тонет в этом. Ему кажется, что это всё сон, лишь нелепая выдумка, но девушка, которая сидит на полу и держится за ногу далеко не иллюзия, а реальна.       От странного чувства вины и робости, которые сковали его в одну секунду, Дреяр не смог найти в себе силы на что-то большее, чем просто подняться. Сделав несколько шагов, упал на колени рядом с той, кому было отдано его сердце.       Лаксус дрожал, словно осиновый лист на ветру, находя в себе силы, чтобы крепко прижать блондинку, которая была не менее удивлена, чем и сам убийца драконов. — Вы кто, простите? — спрашивает блондинка, заставляя руки Дреяра ослабнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.