ID работы: 3499371

Разбитое отображение

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 67 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С празднования дня рождения Громовержца прошло достаточно много времени. Тёплое и солнечное лето, сменилось сперва холодной и дождливой осенью, принося свежий аромат мокрой и подгнившей листвы, которая пестрила на всех дорожках парков, а чуть позже на морозный и белоснежный декабрь. Солнце светило, но не было того чувства, которое было летом, под тёплыми лучами обжигающего солнца, а оставался лишь холод на улице, как и в душе.       Хартфилию раздражало, что Лаксус стал чрезмерно заботливым. Дело далеко не в том, что он заставлял носить блондинку шапку и шарф, а в том, что этот засранец сказал, что Люси не ходит теперь на задания ни со своей старой командой, ни одна, а только с Громовержцами, и то, ой как редко.       А Люси ведь птица вольная. Ей нужна свобода, а Дреяр её не давал. И дело даже было не в этом. Убийца Драконов, конечно, силён, но кто знает, когда будет его последнее задание? Когда, придя встречать его в «Хвост Феи» Люси услышит самую ужасную во всей жизни новость: «Громовержцы не вернулись с задания» или «Лаксус погиб, пропал без вести». Лишь представляя себе это в голове, блондинка зажмуривала глаза, сдерживая слёзы, закрывала уши ладошками и опускаясь на колени начинала что-то невнятное шептать.       И вот сейчас как обычно. Лаксус отправился на задание, и заклинательница, не зная, когда он вернётся, приходила каждый день в гильдию.       Поправляя съехавшую от сильного порыва ветра шапку, этим самым действием скинув с неё несколько снежинок себе на нос, блондинка посильнее куталась в тёплое пальто и другие предметы зимнего гардероба, которые явно не спасали от ледяного мороза, который был на улице.       Громкие крики товарищей по гильдии слышались ещё громче обычного, а всё из-за эха, которое образовывалось на безлюдной улице, которую прохожие старались обходить дальними путями, ведь это было роковое место: каждый, кто проходил тут, обязательно должен был поцеловаться со снегом, но Люси, не зная никаких преград, пошла на прямую, ведь хотелось побыстрее попасть в «Хвост Феи», ведь там может быть он.       В нетерпении, слыша всё громче голоса согильдийцев, Хартфилия прибавила шаг, за что и поплатилась. Крыша высокого здания уже возвышалась над волшебницей, когда нога подвернулась. Девушка полетела вперёд, удобно пристроившись на животе. Так на льду девушка и добралась до здания, но даже такое не очень очаровательное путешествие не могло испортить прекрасного настроения заклинательницы.       Пройдя во внутрь, Люси по инерции огляделась, уделив большое внимание второму этажу, где обычно и восседал грозный Громовержец со своей свитой, но, к великому разочарованию, его там не оказалось.       Настроение ушло под плинтус, но, не показав своего расстройства, Хартфилия улыбнулась, направляя прямиком к барной стойке, где всё ещё ютилась Мира, протирая стакан. — Привет, Мирочка, — видимо, так называть дьяволицу всея гильдии вошло в привычку, поэтому блондинка даже не заметила, как уменьшительно-ласкательная форма имени подруги слетела с губ. Последовала приветственная улыбка барменши, и стакан опустился на столик, куда полетела после и белая салфетка, которой пепельноволосая протирала стакан. Уперевшись руками в барную стойку, девушка посмотрела на волшебницу. — Мира, что-то случилось? — Нет-нет, не переживай, Люська, — отмахнулась Штраус, махнув рукой, отнекиваясь. — Просто ты каждый раз как приходишь, смотришь на второй этаж, а потом уходишь через минут тридцать, — подметила Мираджейн, хотя это было и так понятно.       На щеках блондинки появился еле заметный румянец. Решив, что путь от гильдии до дома займёт примерно минут сорок в лучшем случае (это если без изящных сальто на льду, и не менее прекрасных кульбитов, а также балетных изящных движений и кувырков в снегу), Люси попрощалась с подругой, уходя.

***

      Домой она пришла куда позже, чем рассчитывала. Пальто, хотя, что там пальто, Люси вся была как сплошной комок снега. Он прямо так и сыпался с разных частей тела заклинательницы, волосы, которые ещё недавно можно было назвать аккуратными, мягкими и пышными стали, мягко говоря, другими: полностью замерзли и свисали отвратительными сосульками. Попытка снять с себя сапоги, не увенчалась успехом, а всё, потому что заледеневшее тело отказывалось работать, и девушка упала на пол, по пути прихватив с собой вешалку, которая должна была помочь устоять на ногах.       После весьма громкого падения, на лестнице послышались торопливые шаги вниз, в коридоре показался высокий, статный мужской силуэт, который уверенно приближался к волшебнице, которая как-то и не пыталась подняться с пола, ведь он показался ей куда теплее, чем всё, на что и во что до этого падала блондинка. — Хартфилия? — изумился Лаксус. Такого возвращения «блудной кошки на родину» мужчина ну никак он не ожидал. Преодолев расстояние, которое их разделяло, Громовержец подхватил Люси и усадил на пуфик, который чудом остался стоять на законном месте, после эффектного возвращения девушки. — Что с тобой приключилось? — помогая снять верхнюю одежду и обувь, из которых просыпался снег, будто заклинательница несколько часов валялась в снегу, каталась на горке, внук мастера всё же решил спросить, что случилось. Может, внешне и не видно, но он всё равно беспокоится об этой несносной блондинке, ведь драконы — однолюбы. — Ничего, — отозвалась Хартфилия, пожав плечами.       Вначале девушка хотела рассказать правду, но, быстро переварив, что из-за очередной драки Нацу и Грея, — по вине Драгнила, — ей досталось льдом по голове, который явно предназначался всё для того же розововолосого парня, потом упала лицом в огромный сугроб, а когда он предложил согреть её, одновременно с этим воспламенив свои ладони, Хартфилия отказалась и пока пятилась назад, подальше от Нацу, вновь оказалась в сугробе, пожалела друзей. Блондинке было просто жалко их, ведь, зная Дреяра не первый день, она прекрасно понимала, что тот обязательно что-нибудь ему сделает. А потом девушка ещё пару раз упала, пока спешила в тёплый дом. — Просто упала, — Люси осознала, кто перед ней и, немного взвизгнув, повисла на шее у Лаксуса.

***

— Ну, пожалуйста, — несколько часов спустя они лежали в обнимку: когда ей стало холодно, часа два назад, Лаксус обнял заклинательницу, со словами, что не хочет снова сидеть с сопливой девушкой, и с тех пор пара волшебников так и лежит.       Только бессмысленные разговоры, расспросы про задание, сменились на мольбы и просьбы взять на следующее. — Ну, Лаксус, пожалуйста, — Люси уже не знала, как и просить его.       На каждую подобную фразу, Дреяр отвечал однозначным «нет» — хоть застрелись. — Почему? — на этот вопрос он промолчал, посмотрев куда-то на стол, на котором всё ещё стояли те фотографии, но туда прибавилась ещё одна, которая стояла в самом центре, их совместная. — Потому что я слабая, да? — приняв его молчание по-своему, заклинательница расстроилась своим же мыслям, подавив комок в горле, который предвещал слёзы и, откинув руку блондина, отвернулась. — Хартфилия, ты сегодняшним экс-падением совсем мозги отшибла? — тут же возмутился блондин. Может быть раньше, он и мог назвать волшебницу слабачкой, но увидев, как она терпит всю задницу, которая перманентно с ней приключается, понял, что её точно нельзя назвать слабой. — Никогда такого не говори, поняла, дура? — Сам ты дура, — обижено протянула Люси, но не оттолкнула Дреяра, который снова притянул её к себе, решив, на этом закончить сегодняшний спор.       Заметив, как мужчина постоянно поглядывает на одну и ту же фотографию, на которой изображён сам внук мастера, а также парень, ну очень похожий на него. — Лаксус, а кто это? — девушку этот вопрос интересовал ещё с тех пор, как она в пятилетнем возрасте (когда была заколдована) заглянула в эту комнату из чистого детского желания посмотреть. — Не важно, но, если я тебе скажу, что именно он виноват в том, что я тебя не выпускаю одну никуда дальше гильдии? — с хитрой ухмылкой Дреяр наблюдал за тем, как меняется в лице девушка. Сперва она старалась осмыслить не сложную, но важную информацию, потом удивление, позже лёгкая злость, а потом Хартфилия кивнула, как бы принимая ответ, и зевнув, положила голову на грудь возлюбленному, засыпая в тёплых и таких родных объятиях.

***

      В гильдию Люси пришла раньше Громовержца, решив того не будить утром после тяжёлого, как предполагала Хартфилия задания. Сидя за барной стойкой рядом с Леви, обсуждая с ней книгу, которую блондинка посоветовала МакГарден, и Каной, которая тоже захотела почитать ту книгу, которую так красочно описывают подруги.       На то, что в «Хвост Феи» кто-то зашёл, девушки не обратили никакого внимания, увлечённые рассказами картёжницы, а так же забавными историями Леви, которая делилась впечатлениями и воспоминаниями после задания с Гажилом. Где-то позади кричали Нацу и Грей, которых быстро усмирила мечница и, схватив за шкирки, вместе с Хэппи, Венди и Шарли покинули гильдию, отправляясь на задание. Мастер пил, так же, как и часть товарищей, Громовержцы только начали подтягиваться, немного удивляясь тому, что Хартфилия тут, а Лаксуса не наблюдается. — Хартфилия, дура, — услышала блондинка за своей спиной и рефлекторно обернулась на знакомый голос. К ней спиной стоял Дреяр и в этом девушка не сомневалась. Его шуба, осанка, запах…       А на против него, стоял какой-то парень. У него были тёмно-синие волосы, и холодные светло-серые, почти белые глаза, которые сразу же заставили девушку поёжиться от всего того холода, который от них исходил. У грозного, но весьма очаровательного незнакомца было враждебное выражение лица.       Люси чувствовала напряжение, которое исходило от Громовержца. — Чего тебе надо от неё? — зло бросил Лаксус незнакомцу. Тот и бровью не повёл. — Он просил её в подарок, я просто не смог отказать хозяину, — сказал синеволосый, с расчётливым выражением лица. В него полетела молния, но до того, как она настигла его, незнакомец превратился в песок, кинув напоследок, что это ещё не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.