ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:

Стой! Это не любовь, Я не верю в твои чувства... Так от чего же ты хочешь сделать мне хорошо? Нет, это не любовь, Но мы опять вместе утром... И мне не хватает слов, но я мог бы сказать, что-то еще...

      Я со всей силы вцепилась руками в колени Ньюта, продолжая рыдать и дергаться. В этот момент я сломалась. Поддалась минутной слабости и выплеснула все те эмоции, накопившиеся за эти несколько дней, наружу. Я еще никогда не чувствовала себя такой слабой. Такой... Беззащитной перед ними всеми. Хотя, так и есть: я же просто девчонка, слабая, глупая, трусливая девчонка, которая вряд-ли сможет выдержать такие перемены в жизни.       И Ньют меня понял. Нет, он не сказал этого, но я чувствовала, что он меня понимает. Знает, какого это, — чувствовать, что все против тебя. Что у тебя нет здесь друга, на которого можно положиться в трудный момент. От которого можно получить поддержку.       Я почувствовала, как его колени «выскользнули» из моих рук. Стало страшно. От того, что он может уйти. Бросить меня тут одну, а может и рассказать всем о том, что я как последняя слабачка бросилась перед ним на колени, ожидая получить поддержку. Но нет. Он никуда не ушел. Просто сел рядом со мной на корточки и ждал, пока я успокоюсь. Я медленно переставала плакать, всхлипывая все реже и реже. Он умудрился успокоить меня, не сказав ни слова. — Я понимаю, что ты чувствуешь, — будто бы подтверждая мои слова, произнес Ньют. — Понимаю, почему ты так переживаешь, думаешь, что мы для тебя — угроза. Всем было так тяжело в первые дни. Но ты девочка, тебе вдвойне тяжелее. Тем не менее, это не повод для того, чтобы собираться покончить жизнь самоубийством. Все наладится, вот увидишь. И то, что ты услышала вчера, просто неудавшаяся глупая и самая дурацкая шутка.       Почему ты это сказал? Почему ты меня спас? Почему ты такой странный, черт возьми? Кажется, моя голова сейчас просто разорвется из-за такого большого количества вопросов и такого малого количества ответов. Я всхлипываю еще пару раз и, вытирая глаза, окончательно успокаиваюсь, наконец, посмотрев на Ньюта. Он еле заметно дёрнул уголком губ, почти улыбнувшись. Почти улыбнувшись для меня. — Спасибо тебе, — на выдохе произношу я. — Ладно, не важно, — парень вздохнул, поднимаясь на ноги и протягивая мне руку. Я принимаю ее и встаю. — Иди спать. Завтра созовем Совет и решим, что с тобой делать.       Я киваю, и, поджав губы, разворачиваюсь в сторону выхода и покидаю душевую. До своего гамака иду, еле волоча ноги, чувствуя, как подкашиваются коленки. Слишком большой стресс. Нужно хорошенько выспаться. Завтра обо всем подумаю.

***

      Я резко вскакиваю, ударившись лбом о чей-то лоб. Застонав, прикладываю ладонь к макушке и потираю ее, открывая глаза и глядя на то, обо что ударилась. Вернее, об кого. О, да неужели? Ньют пришел будить меня? — Доброе утро, но ты что, сумасшедшая так вскакивать?! — воскликнул парень, приложив ладонь ко лбу. Я отвела глаза в сторону, чувствуя как ладони заледенели и вспотели. Я волнуюсь. Будто боюсь опозориться перед ним. А если подумать: стыдится после того, как я вчера бухнулась перед ним на колени с соплями и слюнями очень глупо. Куда уж стыднее-то? — Извини, — пролепетала я, принимая сидячее положение. — Идем. Все кураторы на месте. Не хватает только тебя.       Совет прошел как нельзя лучше, меня все-таки определили к Фрайпану, чему я очень обрадовалась. Ну, обрадовалась настолько, насколько позволяло мне мое состояние. Сегодня завтрак я пропустила, а вот обед я уже буду готовить на законных основаниях. Утро действительно было добрым. Я приготовила суп с фрикадельками, картофельное пюре и мясной рулет. Все остались довольны, но той похвалы, которая сейчас была бы мне самой нужной, я так и не получила.

Конечно, Ньют же целыми днями в Лабиринте.

      Я еще не была уверена в том, что поступила правильно, разрыдавшись там прямо перед ним. Все еще ему не доверяя, я хотела, чтобы он стал моим другом. Человеком, которому я действительно смогу довериться и который в любой момент убедит меня, что стоит жить. Но вот вероятность того, что бегун хочет общаться со мной также как и я, была ничтожно мала.       В целом, день прошел неплохо: ближе к четырем часам я пошла в туалет и заметила, что кабинка была уже достроена, а на ее двери красовалась вырезанная... Ромашка. Да-да, они «нарисовали» цветочек, наверное, чтобы не перепутать. К тому же, моим туалетом пока никто не пользовался, а в их сортир переходило уже два десятка парней, и амбре там стояло, что надо. Душевая кабинка тоже была украшена цветочком, но это было еще не все: сегодня вечером устроят Костер в мою честь. Даже не верится, что он все-таки будет. Значит, не так все и плохо и Ньют был прав. Во всем был прав.       За полчаса до закрытия ворот (как обычно) вернулись бегуны, а я наблюдала за ними. Потому что делать было нечего, так как ужин готовит Фрайпан. Интересно наблюдать не за бегунами, а за ним. Никогда бы не подумала, что он окажется таким... Чутким человеком. Никто не узнал о том, что произошло вчера, и за это я должна быть благодарна этому парню. Сегодня вечером, пожалуй, снова скажу ему это прямо в лицо.

***

— Бросай! — скомандовал Алби, и я увидела как несколько горящих копий полетели прямо в груду веток, которые в свою очередь моментально вспыхнули.       Парни радостно заулюлюкали, и, дав друг другу «пять», поспешили скорее испробовать пойло Галли, чтобы быть на веселе. Вышеупомянутый уже нашел себе очередного мальчишку, с которым можно подраться. Я сидела под ветвями большого дуба, расположенного чуть дальше кострища, и, держа в руке яблоко, наблюдала за всем происходящим. Настроение было неплохое, но веселиться со всеми не хотелось. С одной стороны, это мой праздник и я должна радоваться только от того, что они устроили его для меня, а с другой я чувствовала себя несказанно одинокой. Лучше бы через две недели сюда прибыла именно девушка, я бы попробовала с ней подружиться, а потом... — А ты чего тут одна сидишь? — я услышала голос того, кого меньше всего ожидала увидеть. Ньют улыбнулся, держа в руке кружку с напитком Галли и уселся рядом со мной. — Просто посидеть не с кем, — я пожала плечами, немного расслабившись. — Давай, тогда я с тобой посижу, — он опять улыбнулся, и только сейчас я заметила эти милые ямочки. Если бы мы были не в этом ужасном месте, я бы и не подумала, прежде чем в него влюбляться. — Вот бы следующий новенький оказался девчонкой, — я произнесла то, что и крутилось в голове. Парень задумчиво пожал плечами, слегка приподняв брови. — Возможно, так и будет. — Ньют... Расскажи, как ты попал сюда. — Ты же знаешь, как сюда все попадают, — он нахмурился, приблизив свое лицо к моему настолько, что я почувствовала его горячее дыхание. Парень посмотрел в мои глаза, а я не смогла отвести взгляд. В полумраке взгляд казался никотиново-черным, но тем не менее самым выразительным и чистым из всех, которые я здесь видела. Он был настоящим. Не знаю, что он увидел в моих глазах, а вот в его я увидела все, что мне было нужно. Поддержу. Чувство защищенности. На миг показалось, что вот сейчас... Сейчас он меня поцелует.

Что за бред пришел в твою голову, Дженнифер?!

      Конечно, он не стал ничего не делать, но от одного этого взгляда в животе уже запорхали бабочки, а пульс участился до такой степени, что в ушах зазвенело. — Я про то... Как ты влился в коллектив. Что ты сделал для того, чтобы все к тебе так привязались? — мой голос явно подрагивал. Оно и не удивительно. — Так ты про это? Да... Как-то само собой получилось. Знаешь, а я ведь ждал, когда же привезут девчонку. Не знаю, почему, но я чувствовал, что она должна что-то изменить. А теперь появилась ты, — он опять посмотрел на меня, а потом впереди себя. Я же смотрела на его профиль, про себя отмечая, что у него очень... Тонкие черты лица. — И знаешь, — продолжал Ньют, — я думал, что ты будешь выглядеть немного иначе... — Что ты имеешь в виду? — я слегка нахмурилась, продолжая внимательно смотреть на юношу, будто пытаясь проконтролировать каждое движение его лица. — Я думал, что все девчонки постоянно улыбаются, смеются и хихикают над глупыми шутками парней. Думал, что они все жизнерадостные и беспечные. Но ты не такая. Ты... Какая-то другая. Ты настоящая. — Ты тоже настоящий, — я покраснела и прикусила нижнюю губу, понимая, как это нелепо звучит. Так, Джен, какого черта здесь происходит? Ты совсем на размазню похожа. — Ладно, я... Я пойду, — он вздыхает и встает с насиженного места, так и не сделав глотка из своей кружки, — может, будешь? — Давай, — я пожала плечами.       Ох, зря. Очень зря я попробовала этот «напиток». С него меня конкретно разнесло, уже даже после первой кружки. Не знаю, что он там подмешивает, но эта штука действительно сносит крышу. В здравом уме я бы никогда не согласилась сыграть в эту дурацкую игру «Правда или желание». Ньют все-таки вытащил меня к костру, воспользовавшись тем, что я просто не смогла ему отказать. В кругу уже сидела добрая половина Глэйда, а вечный весельчак Минхо придумал эту игру, разумеется, все сразу согласились сыграть. — Ну-с, Фрайпан, правда или желание? — с хитрой ухмылочкой поинтересовался Алби. — Давай правду, — парень выжидающе посмотрел на друга. — Ты ходил в туалет для Дженни? — вожак прищурился, а остальные глэйдеры, в том числе и я, залились смехом. — Конечно, нет, придурки! — махнул рукой Котелок. — Минхо: правда или желание? — Желание, — азиат лукаво улыбнулся, поиграв бровями, вызывая тем самым новый приступ смеха. После этого пойла Галли все явно стали добрее. — Подойди завтра к Галли, — Фрай томно вздохнул, — и скажи, что будешь ждать его в восемь часов у большого дуба, чтобы провести романтическое свидание... — О, нет! — Минхо отрицательно замотал головой. — Давайте что-то в нашем уютном кругу, а не за его пределами. — Ладно, — смиловался Фрайпан, — поцелуй Зарта в щеку и скажи что-нибудь нежное и ласковое. Давай-давай, шанк, не отнекивайся.       Минхо, вздохнув с театральной печалью, сделал губы «уточкой» и потянулся к Зарту. Куратор Плантаций поморщился, но все же вытерпел. — Зарри, голубка моя, давай, я заплету тебе косичку?       О, да: этот парень определенно знает, как поднять всем настроение. Все дружно засмеялись, я даже чуть не свалилась с бревна, на котором сидела. Благо, сумела-таки удержать равновесие, удивляясь, что вообще контролирую свои мысли. — Ньют, — Минхо обернулся к товарищу, сложив руки на груди, — правда или желание? — Давай, желание, — парень пожал плечами, улыбнувшись. Вот бы всегда видеть его улыбку.

Не о том думаешь.

— Заплети Джен косу, — он ткнул в меня пальцем, от чего я пошатнулась и удивленно на него посмотрела. Что, простите? — Может, не стоит? — протянула я, с надеждой глядя на куратора бегунов. — Рядовой, выполнять, — парень проигнорировал мою просьбу. Ньют, трагично прикрыв глаза, тут же открыл их и под хихиканье парней подошел ко мне сзади. Волосы, как на зло, лежали у меня на плечах, из-за чего ему пришлось убирать их за спину. От всего этого у меня мурашки пошли. Боже, да хватит уже издеваться! — Это самое дурацкое желание, которое прозвучало сегодня, — монотонно произнесла я, стараясь изобразить на лице выражение крайнего безразличия.       Ньют тем временем уже заплетал, а вернее спутывал мои волосы. Словно он не плел косу, а завязывал узлы. Собственно, откуда ему знать, как это делать. Но тем не менее, ощущение того, что в моих волосах роется именно он, оказалось довольно... Приятным. Будто он не тот, кого я знаю от силу полторы недели, а тот, кто был рядом всю жизнь. Кто-то заботливый. Кто-то близкий. Кто-то родной. Он сорвал какие-то маленькие белые цветочки, и, завязав резинку на моей «прическе», каким-то образом вплел мне в волосы эти цветы. — Ньют, твоя очередь, — Алби бросил в догорающий костер какую-то палку. — Ладно, — он выдохнул, из-за чего волосы на моей голове зашевелились, а по спине пробежала новая порция мурашек. Будто он специально это делает.

Снова не о том думаешь. Думай о цветочках.

— Уинстон, правда или желание? — Желание. — Завтра зарежешь поросенка. Свинины захотелось. Минхо засмеялся, точно также как и остальные, только, пожалуй, громче всех. — Дженни, правда или желание? — я удивленно посмотрела на куратора Мясников, осторожно трогая рукой цветочки на макушке. Я не думала, что мне тоже что-то зададут. — Правда, — не задумываясь, ответила я. — Тебе кто-нибудь из нас нравится? — от неожиданности моя челюсть отвисла до колен. — Я здесь всего 7 дней, и только сегодня вы стали со мной нормально общаться. О каком «нравится» ты сейчас говоришь? — Ладно, переформулирую: кто из нас мог бы тебе понравиться? — Я... Я не знаю, серьезно, — я замялась, смущенно опустив голову, — мы слишком мало знакомы, чтобы я сделала такой вывод. Но вчера кое-что произошло и вообще... Я не знаю. Наверное... Если бы мы не были в этом ужасном месте... Наверное, это бы был Ньют. Я... Я не знаю. Минхо присвистнул, довольно улыбнувшись, словно кот, наевшийся сметаны. Алби томно вздохнул, хлопнув рядом сидящего Зарта по плечу. Уинстон загадочно улыбнулся. Я почувствовала, как щеки заливаются румянцем. Зачем я это сказала? Боже, опять я все порчу! Но больше всех меня (и остальных) удивил Ньют. Он встал... и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.