ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

Тусовщицам не бывает больно, Ничего не чувствую, когда же я научусь? Ещё одну, ещё одну... Я та, кого зовут, "чтобы оттянуться", Телефон разрывается, мне уже звонят в дверь, Я чувствую их любовь, я чувствую любовь. Раз-два-три, раз-два-три – пей! Раз-два-три, раз-два-три – пей! Раз-два-три, раз-два-три – пей! Я накатываю, пока не собьюсь со счёта. Я буду качаться на люстре, на люстре, Буду жить, будто завтрашнего дня нет, будто завтрашнего дня нет, Я буду лететь сквозь ночь, как пташка, ощути мои слёзы, пока они сохнут, Я буду качаться на люстре, на люстре. Я буду цепляться изо всех сил, Не буду смотреть вниз, не буду открывать глаз, Мой стакан не будет пустовать до самого утра, Потому что я надеюсь только на сегодня. Помогите мне, я цепляюсь изо всех сил, Не буду смотреть вниз, не буду открывать глаз, Мой стакан не будет пустовать до самого утра, Потому что я рассчитываю только на сегодня. На сегодня.

      С того моего «откровения» прошло целых две недели. Не буду подробно описывать все то, что происходил в них (слишком уж это будет нудно). Сегодня, по словам Алби, должен был прибыть новичок, и я всем сердцем верила в то, что это будет девушка. Мне очень хотелось, чтобы это была девушка. Да, теперь ко мне относились, более ли менее, нормально, но мне все равно хотелось обсудить с кем-то тот факт, что мои… Чувства (если их можно так назвать) оказались невзаимны.       Нет, Ньют не стал закатывать мне скандал из-за того, что я, можно сказать, вывела все это на всеобщее обозрение, да еще, будучи в легком алкогольном опьянении. Но он со мной вообще не разговаривал по-настоящему, просто обменивался дежурными фразами, типа: «Привет», «Фрайпан ждет тебя на кухне», «Доброе утро», «Все было очень вкусно», и это наводило далеко не на приятные и оптимистичные мысли. Да, я не ждала того, что бегун упадет передо мной на колени с криками: «О, Джен, я всегда любил тебя! Почему же ты молчала раньше?». Но я хотя бы ждала, что он станет нормально общаться со мной. Присмотрится ко мне. Может, все не так уж и плохо.

Слушай, прекрати забивать свою голову этой ерундой! Не нравишься ты ему, и успокойся! Что такого то? С кем не бывает?

      О, если бы все было так просто. Мой мозг категорически отказывался равнодушно относиться к этому факту, и из-за этого мне было тут чертовски тяжело. Опять. И в этот раз Ньют не был тем лучиком надежды и спасением. Он был причиной.       Я вздохнула, заканчивая мыть посуду и начиная вытирать полотенцем мокрые тарелки. Нужно отвлечься от всего этого и просто заняться своими делами. Признаться, сейчас меня бесила эта привычка Фрайпана оставлять меня в гордом одиночестве наедине с собственными мыслями. Оказывается, это общество не всегда бывает приятным.       Я услышала громкую сирену, из-за чего чуть не выронила бедную тарелку на пол. Вздрогнула, выглядывая в маленькое окошко над раковиной. Ребята, переговариваясь, шли к лифту, в то время как Алби уже был там, а Галли помогал ему открывать ящик. Я поспешила покинуть кухню и бегом отправилась к лифту, чтобы поскорее убедиться или разочароваться в своих предположениях. Алби спрыгнул в ящик, осторожно подходя к новичку.

Вот и все, Дженнифер. Теперь ты официально перестаешь быть Шнурком и становишься неотъемлемой частью Глэйда.

— Эй, шанки, — послышался голос вожака. Я с нетерпением пыталась разглядеть новенького (или новенькую), - хотите прикол? Это опять девчонка! — О, как она внешне? Ничего? — А сколько ей лет? — Да наверняка, она такая же стебанутая как Дженни! — Чур, моя будет… — С чего бы это? Если красивая, то моя. А если не очень, то забирай.       Я нахмурилась, фыркнув. А обо мне так наверняка никто не говорил. Конечно, первую неделю они вообще ко мне подойти боялись! — Да тихо вы, кретины, — темнокожий возвел руку вверх, приказывая замолчать. Он протянул девушке руке, и она встала на ноги, проходя на середину ящика. Я сразу уставилась на нее, разглядывая: светлые волосы, ярко-голубые глаза и ни единой веснушки на лице. Не то, что у меня.       А она симпатичная. Наверняка, большинство сразу к ней подкатывать начнет. Ладно, Джен. Сейчас надо думать не об этом. — Где я? — девушка была явно испугана. Она осторожно подняла голову вверх, будто боясь увидеть суровую реальность. — Спокойно, красотка. В Глэйде. Да-да, сам в шоке был, когда впервые сюда попал. Ничего, завтра с утра Дженнифер тебе все расскажет, — Алби указал рукой в мою сторону. Я приветливо улыбнулась, помахав незнакомке рукой. — Она единственная девчонка на три с половиной десятка парней, так что думаю, вы подружитесь. Ладно, шанки, расходимся! Дадим девушке глоток свежего воздуха.

О, надо же, теперь они поняли, как нужно обходиться со слабым полом.

      Блондинка поглядела на меня взглядом, которым я уже месяц, надо же, назад, одарила Клинта и Джефа. А затем и Минхо. Девушка заглянула в мои глаза, словно пытаясь понять, я друг или враг. — Не волнуйся, да, понимаю, это все выглядит очень странно и пугающе. Ты еще держишься молодцом, я вообще в обмороке кучу времени провалялась. А потом очнулась и разрыдалась. К тому же, я целый месяц тут провела одна, а у тебя есть я. Можешь пока держаться по близости, я накормлю тебя, и мы выберем спальное место. Завтра утром я тебе все подробно расскажу. А теперь идем в душ, я дам тебе свою одежду и ты помоешься. Не волнуйся, никто не зайдет, я постою рядом с дверью!       Кажется, с поставленной задачей я справилась успешно: сразу огорошила бедную девушку кучей информации, и пока она обдумывала услышанное, я смогла спокойно достать одежду и затолкать ее в кабинку. Пусть освежится и поест, а потом сразу ляжет спать. Утром информация воспримется гораздо легче.

О, Джен, да ты великий психолог! Где же были твои умения, когда ты признавалась в симпатии человеку, которого знаешь от силы неделю?

      Ладно, не буду сейчас об этом думать. Лучше подумаю о девушке, которая, надеюсь, в скором времени станет моей подругой. Я глупо улыбнулась, понимая, что первая мечта осуществилась. Кто знает? Возможно, и вторая тоже не заставит себя долго ждать… По крайней мере, мой оптимизм меня радовал.

***

      Ньют и Минхо уже битый час бродят в лабиринте, и, как обычно, ничего не находят. Не то что бы они думали, что найдут выход так быстро, но то, что они уже два года подряд изучают секции и не приблизились даже на шаг к подсказке, начинает сильно угнетать. Минхо, насвистывая какую-то веселую мелодию, идет впереди. Сегодня они обследуют восьмую секцию вместе, и Ньюта это как никогда раздражает. Парень идет слегка позади азиата, нахмурив свои брови и о чем-то усердно думая. Конечно, он всегда о чем-то думает. Но так напряженно только об одном, и Минхо прекрасно знает, о чем. — Слушай, дружище, ну перестань себя грузить. Ничего страшного не произошло. Ну, не понравилась девчонка… Ты же ей повода думать обратное не давал? – парень обернулся, изучающим взглядом посмотрев на блондина. — Или давал? — Не твое собачье дело, — отмахнулся Ньют, — и, если ты имеешь в виду те дурацкие цветочки, то ошибаешься. Они ничего не значат. Я сам не знаю, что мне в голову взбрело. Стало жалко. Захотелось сделать ей приятное, мы ведь не очень дружелюбно к ней отнеслись. — Да уж, смотри, уже месяц прошел, — Минхо опять развернулся, глядя вперед и продолжая свой путь, — интересно, опять привезли девчонку или все-таки парня? — О, нет, только не девчонку! — поднял руки вверх Ньют. — Нам этой через край хватило. Если будет еще одна такая же, я не выдержу… — Да ладно тебе. Может, она будет симпатичной… — Шанк, да дело не в этом! Азиат повернул голову, удивленно уставившись на друга. Тот сразу осекся. — Ты чего такой агрессивный, детка? На-ка, попей водички, охладись, м он протянул блондину флягу с водой. — Не хочу… И я не детка, кланкорожий ты кретин! — Ладно-ладно, крошка, как скажешь.       Ньют громко фыркнул, вызывая усмешку у Минхо, и ускорил шаг, обгоняя куратора бегунов. Парень закатил глаза, следуя за товарищем и теперь уже думая не о подсказке, а о том, как свести Ньюта и Дженни. Ну, или Ньюта и новенькую. Если сегодня, конечно, прибыла новенькая. Но строгий голос Алби, будто неоткуда взявшийся в голове, заставил вернуться в реальность: «Шанк кланкоголовый! В Лабиринте нужно думать о выходе, а не об этой хрени!».

***

      Утром я первым делом встала намного раньше, чем обычно, чтобы успеть и приготовить завтрак, и провести экскурсию для девушки. К сожалению, пока свое имя она не вспомнила, но, а вот костер в честь ее прибытия решили устроить уже сегодня же. Что ж, правильное решение! Так она быстрее проникнется атмосферой Глэйда, а не как я будет бегать по углам и прятаться при виде очередного (прошу заметить, безобидного) мальчишки. Она оказалась довольно милой девушкой, и явно не собиралась впадать депрессию. Конечно, факт того, что это не летний лагерь, в который ее отправили родители за плохое поведение, а непонятное место, в котором мы заперты как в тюрьме, ее не обрадовал. Тем не менее, она была довольно жизнерадостной, и ее оптимизм сразу передался мне. — Жду не дождусь, когда уже начнется этот праздник, — призналась она, уплетая картофельное пюре с куриной печенью. — Хочешь поскорее познакомиться с ребятами? Или думаешь, что вспомнишь свое имя? — я с интересом посмотрела на нее, удивляясь ее выдержке.

Да уж, Дженни, тебе явно нужно было кое-чему поучиться!

— Нет, хочу попробовать напиток Галли и напиться в драбадан, — заявила она, на что я звонко засмеялась. Неподалеку сидящие Зарт и Уинстон удивленно на меня покосились. — Мы тут посмотрели, — медленно произнес смотритель Плантаций, — общение с собратьями на тебя хорошо влияет. Будем Вас запирать в Картохранилище, возможно, вы и выход найдете.       Я закатила глаза, про себя отмечая, как бредово звучит эта идея. Девушка (даже Шнурком ее назвать не получается) улыбнулась, посмотрев на меня и продолжила обедать. После обеда посуду по нашему установленному расписанию мыл Фрайпан, а я показала новенькой остальную часть Глэйда, а именно лес и Могильник. Не самые лучшие места для экскурсии, но знать о них надо. — Алби говорит, что девчонкам тут вообще делать нечего, — произнесла я, пялясь в один из крестов с надписью: «Джордж», — но если хочешь побыть одна и подумать о чем-нибудь, то это как раз то самое место, где можно это сделать. — Надеюсь, мне не придется им пользоваться, но спасибо, что ввела в курс дела, — блондинка кивнула, с долей сожаления посмотрев на кресты. — Кстати, я так и не успела рассказать о ребятах-бегунах, так вот, их куратор — Минхо, добрый в душе, но вредный снаружи. Еще есть Ньют… — Белла! — Извини, что? — Мое имя — Белла! Ну, в полном варианте Изабелла. — Вот видишь, ты вспомнила его даже раньше, чем большинство! Пойдем, мне нужно начинать готовить ужин, скоро вернутся бегуны, — я кивнула в сторону ворот, делая пару шагов по направлению к столовой. Белла понимающе кивнула, и мы отправились в здание.       Вечером строители собрали огромную гору веток. Я улыбнулась от той мысли, что довольно нормально прожила этот месяц и это уже второй костер в моей жизни. И первый новичок, который оказался чудесным. Не всем так повезло, как мне. Галли достался Минхо, и я уверена, бедный парень так намучился со своим Шнурком, что напрочь отказался иметь какое-либо дело с новичками. Я усмехнулась своим мыслям, выходя вместе с Беллой их Хомстеда. Алби кивнул нам, и пошел в самую гущу толпы ребят, схватив Беллу за руку. Девушка сделал вид, что ужасно того боится, и посмотрела на меня, я в свою очередь слабо улыбнулась.       Вожак вывел блондинку в центр круга, а я пристроилась за широкой спиной одного из ребят строителей, наблюдая за происходящим и глядя на слегка недовольные лица глэйдеров. — Шанки! У меня для вас одна очень важная новость, — торжественным голос объявил темнокожий, — пока мы трудились непосильным трудом, а некоторые шатались по лабиринту, наша новая Шнурок вспомнила свое имя. Девушку зовут Белла. Именно Белла, а не «буфера», «блондиночка» и все ваши дурацкие клички. У меня все, спасибо за внимание.       Парень отошел в сторону, оставив девушку стоять по середине. Изабелла улыбаясь, поглядывая то на меня, то на Алби, в то время как парни аплодировали. Кто-то даже присвистнул, а Минхо громко воскликнул: «Я все равно буду звать тебя буфера!». Я и Ньют засмеялись, и только сейчас я поняла, что стою рядом с ним. Мы удивленно переглянусь.

Только не обращать на себя внимание.

      Я потупила взгляд, и бесшумно выдохнув, пошла к Белле, чтобы рассказать ей все, что накопилось внутри. Как единственному человеку, который сможет меня понять. Я клянусь, что чувствовала на себе взгляд Ньюта, который прожигал мою спину.

И он не знал, что ничего не значащие для него цветочки я уже две недели храню под подушкой.

А потом начался форменный кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.