ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Я выпучила глаза, не веря тому, что только что услышала. Как он мог? Как он мог сказать такое? Почему? Господи, ну почему это все происходит со мной? Почему нельзя было просто уйти и лечь спать, как все нормальные люди? Зачем я туда пошла? Зачем пила? Зачем пошла с этими уродами? Но единственное, что меня волновало, было то почему он меня спас, а теперь уверенно отнекивался от этого.

А потом выдал такое.

— Ньют... — вся моя агрессивность мгновенно испарилась. Я четко понимала, что если он уйдет или скажет что-то не то, что я хочу услышать, я опять заплачу. — Что? — он поднял на меня свои карие глаза, стиснув зубы. Злится. Ньют злится, и этому причиной являюсь я. — Что ты только что сказал? — я так сильно сжала свои губы, что мне показалось, будто они сейчас лопнут. — Почему я не могу заботится о тебе и волноваться за тебя, если ничего к тебе не чувствую? — Ньют произнес это так спокойно, что мне захотелось просто подойти к нему и выпотрошить из него душу. Чтобы он выдал хоть какие-то эмоции. Чтобы стал настоящим хоть один раз.       Если вы никогда не видели человека, которому судьба преподносит уроки дает пинки под зад с особым удовольствием, то поздравляю: теперь у вас есть такая возможность. Достаточно просто посмотреть на меня. Конечно, угадывать, что я сделала, не надо. Я просто убежала, расплакавшись.

Опять.

***

      Белла подходит к кровати, на которой я сижу, и протягивает кружку горячего чая с травами, который сварил Фрайпан для меня. Я киваю подруге и улыбаюсь (вернее, делаю вид), беря чашку из ее рук. Делаю большой глоток, проглатывая чай. Стало легче. Не сильно, но легче, и это хорошо. По крайне мере, у меня не появляются суицидальные мысли... — Ты точно в порядке? — Изабелла смотрит на меня с подозрением. — Конечно, нет, — я вздохнула, отставив чашку в сторону, — как человек, которого только что чуть... Не изнасиловали.       Как же я ненавижу это слово. — ... может чувствовать себя нормально? — Я не про это, — блондинка вздыхает, сочувственно заглянув мне в глаза и сев рядом со мной, — я про тот инцидент... С Ньютом. — Не напоминай мне, пожалуйста, — я покачала головой, с надеждой посмотрев на новенькую. — Ладно. Просто я хотела тебе кое-что рассказать, но думаю, что это вполне подождет до завтра, — Белла улыбнулась, встав на ноги, — ты останешься в Хомстеде или пойдешь на улицу?       Я задумалась: тут хотя-бы тепло и уютно, да и храп Бена прямо над ухом придает какое-никакое, а спокойствие. А на улице? Там холодно, и становится еще более одиноко и грустно. — Знаешь, я лучше сегодня останусь здесь. — Ладно, — Белла улыбнулась, подойдя к двери и обернувшись на последок, — спокойной ночи. — Сладких снов, — я тоже выдавила из себя что-то наподобие улыбки, кладя голову на подушку. Кто-то из парней выключил свет, и я еще пару секунд посмотрела куда-то в темноту, а потом закрыла глаза. Единственное, что мне сейчас нужно, — так это отдых.

***

      Ньют сидит на башне, которая, пожалуй, является самой высокой точкой. Внизу лежит Гав, находясь в царстве Морфея (животом вверх). Его лапа изредка дергается, словно он бежит. Бегун вздыхает, засунув руки в карманы своих шорт и в очередной раз смотрит на звездное ночное небо. Он здесь уже три года, и за это время не было дождя. Такое ощущение, будто здесь все искусственное. Это место, лабиринт, гриверы, люди, чувства.

Да и он сам...

      Ничего подозрительного нет, да и никто не ходит по Глэйду, - все спят. Возможно, не спит только Дженни, но о ней сейчас думать хочется меньше всего. Вообще ни о чем думать не хочется, а уж тем более о девчонке, которую он обидел, хотя хотел совсем не этого. Но разве в этом кому-то интересно, что ты хочешь?       Парень начинает спускаться вниз, а затем спрыгивает, встав ногами на траву. Гав проснулся от глухого звука и завилял хвостом, увидев одного из любимых глэйдеров. Ньют слабо и натянуто улыбнулся псу, почесав ему за ухом, а затем, развернувшись, пошел к стене, где выцарапаны имена всех глэйдеров. Парень сжимает кулаки, а затем оглядывается. Стены. Они везде...       Это бесит, раздражает, злит... И бросает в отчаяние и страх.        шаги назад, чтобы увидеть конец стены. Но её серый цвет словно растворяется в темном небе. Страшно.       И вдруг Ньют решился на кое-что безумное. На то, что порвет ту самую тонкую ниточку жизни, которая сейчас держит его здесь, натягиваясь.       Бегун подходит к плющу и, взявшись за ветви, дергает на себя. Крепкий и надежный. Подходит. Хватется руками как можно выше, а затем ставит левую ногу на ветку. Листик щекочет нос, но парню это не мешает.       С каждым движением становится все страшнее, а стук сердца эхом отдается в голове. Его стук настолько быстрый и бешеный, что, кажется, будто оно сейчас взорвется в грудной клетке.       Адреналин скачет в крови.       Ньют сглотнул, посмотрев вниз. Высоко, очень высоко. Опускается чуть ниже.

Что я делаю?

      Сердце словно кричит и молит о том, чтобы парень спустился, подумав и поразмыслив, над тем, что собирается сейчас сделать.       Гав начинает лаять, чувствуя беду всем своим собачьим телом.       Но.       Пальцы на руках сами отпускают ветви, и тело камнем падает вниз. В ушах свист, а эти мимолетные секунды полета — невероятны. Три.       Парень закрыл свои глаза. Два.       Сначала должна быть боль, а потом темнота. Ведь так? Один.       Резкая боль. Настолько ужасная, что терпеть ее нет сил. Ньют кричит, боясь пошевелиться.

Он не умер, нет. Или умер?

Гав заскулил, словно плача, а теперь уже бывший бегун отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.