ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что в ту ночь мой мир в прямом смысле рухнул — не сказать ничего. Все было как в тумане: крик, разносящийся на весь Глэйд, вопли мальчишек, прибежавших на звук и фраза Алби, из-за которой я чуть не сошла с ума: «Ньют спрыгнул со стены...». Почему он это сделал?       Ньют оказался таким же как и я. Только я показала всем свою никчёмность слабость в первый же день, а он держался. Держался на протяжении всех этих трех лет, что находился здесь. Каждый день он заходил в Лабиринт, пытаясь найти выход. Пытаясь убедить себя, что это возможно.       Сейчас мне хотелось только одного: чтобы с ним все было в порядке. Чтобы он был жив. Утром я, кажется, и вовсе забыла о том, что произошло со мной вчера. Я в порядке. Цела и невредима, а вот Ньют... Остается только надеяться на то, что у медаков хватит знаний и опыта, чтобы теперь уже бывший бегун вообще встал на ноги.       Я вздохнула, с шумом бросив тарелку, которую до этого старательно вытирала, в раковину. Фрайпан ободряюще хлопнул меня по плечу, грустно улыбнувшись. Котелок тут гораздо больше и я уверена, что Ньют для него тоже очень много значит. Да и не только для него. Слёз уже не было. Кажется, они закончились ближе к утру, когда Белла все-таки заставила меня, наконец, лечь спать. Поспала я всего пару часов, зато думала намного больше.

Если-бы Ньют умер, кто бы продолжал тебя спасать?

      За этот месяц этот надоедливый детский голос меня сильно доконал. Может, у меня когда-то была младшая сестра? Но тогда почему она постоянно в прямом смысле издевается надо мной? Или это моя совесть и здравый рассудок со мной разговаривают?

Здравый рассудок? Кого я хочу насмешить?

      Но как бы то ни было, этот надоедливый голос был прав. Ньют всегда меня спасал. Не важно, пыталась ли я покончить жизнь самоубийством или стать жертвой двух ополоумевших извращенцев. И самое, противное было, так это то, что я его не спасла. Когда он думал об этом, когда шел к этой стене, когда карабкался по ней... Меня не было. Меня никогда не было.       И от этой мысли хотелось вскрыть череп, чтобы вытащить оттуда все это.       Закончив мыть посуду, которая, к слову, валялась в раковине еще с обеда, я поспешила скорее сесть за стол. Нет, я не была голодна. Просто хотелось поспрашивать у Алби и остальных, что там.. У Ньюта. Кроме вожака никого к нему не пускали, даже Минхо, и, разумеется, для меня проход тоже был закрыт. — Хэй, как ты? — Белла села за стол рядом со мной, заботливо положив руку мне на плечо. В такие моменты она была очень нужна. — Как Царский трон, после того как его посетила пара десятков парней, — я вздохнула, а моя подруга грустно улыбнулась. — Надо сделать его моим заместителем... — Согласен. Ньют слишком много сделал для этого места и для всех нас, чтобы просто списать его со счетов. — Может, еще какую-нибудь работенку ему найдем. Главное, чтобы поправлялся и нога быстрее срасталась.       Минхо и Алби, вошедшие на кухню, разговаривали достаточно громко, чтобы сидящие за столом отлично все слышали. И тема их диалога очень двусмысленно на меня действовала: с одной стороны, с Ньютом, видимо, практически все в порядке, раз они уже обсуждают его дальнейшую «карьеру» в Глэйде. (Хотя, какая тут карьера...) А с другой, у него явно что-то серьёзное с ногой.       Так хотелось узнать у них хоть что-нибудь еще, но я понимала, что сейчас Минхо, и тем более, Алби, лучше не трогать. Мало ли, как они отреагируют на все эти дурацкие расспросы, которые сейчас явно смысла не имеют. — Так, о чем ты хотела вчера поговорить? — я решила сменить тему, понимая, что зацикливаться нельзя. — Понимаешь, мне кажется... Что тогда Ньют сказал правду, и ты ему действительно не безразлична. — Что? — я искренне не поняла того, о чем мне только что сказали. — Слушай, давай не будем о таких глупостях говорить сейчас. Меня волнуют абсолютно другие вещи, и уж они и правда важнее чем то, взаимна ли моя симпатия или нет... — О чем кудахчете, курочки? — Минхо плюхнулся на скамейку рядом со мной, как-то грустно улыбнувшись. Он такой... Серьезный? — О девчачьем, не обращай внимания, — Изабелла махнула рукой, — кстати, что... Что сделают с этими Джорджем и Тайсоном?       Я поморщилась, поджав свои губы. Как же противно слушать об этих ублюдках, которые вчера чуть в прямом смысле не убили меня. С этим я бы точно жить не смогла, уж поверьте. — Я понимаю, что это не менее важно, чем и произошедшее с Ньютом, — Минхо вздохнул, положив ложку обратно в тарелку, — и я обязательно напомню этому кланкоголовому Алби, что есть и другие проблемы, которые нужно решить. — Нет, что ты… Я все понимаю. Ньют… Он был здесь дольше, чем я и это нормально, что о нем волнуются больше… — Так, всё, закрыли тему! — бегун поднял руки. — Хватит уже о нём. Итак настроение не к черту. — Меня так передёргивает, когда она таким тоном о Ньюте говорит, — рядом сидящий Бен поморщился. — Каким таким? — я удивлённо посмотрела на строителя. — Как будто вы больше никогда не увидитесь и как в фильме «Титаник» вечером разобьетёсь об айсберг на своём корабле. — Несчастные влюблённые недоделанные, — фыркнул Зарт, оторвавшись от поедания мясной запеканки. — Слушайте, вы, что, сговорились? — я посмотрела сначала на парней, а потом на Беллу. — Ты о чём, стебанутая? — лениво переспросил Минхо. — О том, почему вы сводите нас меня и Ньюта, хотя на самом деле, даже если у меня и есть симпатия, то она явно односторонняя…

Да они издеваются, что-ли?

— Ну, знаешь, мне кажется, что твоё утверждение очень ошибочно, — кажется, Зарт сегодня явно настроен поговорить.       Чего не скажешь о Минхо: ситуация его явно веселит, но активных попыток обстебать (да, месяц пребывания здесь не прошёл даром) меня он не производит. Видимо, произошедшее вчера сильно подпортило ему настроение. Конечно, Ньют всё-таки его лучший друг. — Может, поговорим о чем-нибудь другом? — я умоляюще посмотрела на праней. — Нет, что ты, эта тема гораздо интереснее, чем любая другая, — Бен усмехнулся, откусив кусочек от рулета, наколотого на вилку. — Так, серьёзно, — наконец, вмешалась Белла, — отстаньте уже от неё. Посмотрите, какая сегодня хорошая погода: солнышко светит… — Твои буфера радуют меня больше, чем погода, — Минхо усмехнулся, посмотрев на Изабеллу. Та закатила глаза. — Жаль, что ты их никогда не увидишь вблизи. — И пощупать не дашь? — Нет, дорогой, не дам, — Белла усмехнулась, отвернувшись и посмотрев в противоположную сторону. — Жестокая ты баба, буфера, — куратор бегунов наигранно грустно вздохнул. Хотя, кто его знает? — Какое место — такие и люди, — моя подруга пожала плечами, вздохнув.       А я опять вспомнила о Ньюте и о том, что с ним вчера произошло. Да уж, действительно, очень жестокое место. И это далеко не шутки. Я вздохнула, отставив тарелку в сторону. Сегодня очередь Фрайпана, так как он решил устроить мне выходной и снял, чуть ли не половину обязанностей.       Я встала из-за стола, кивнув Белле и остальным в знак прощания, и пошла к выходу. Надеюсь, удастся где-нибудь подкараулить Алби и упросить его пустить меня к медакам хотя-бы на пару минут. Я ведь и правда не сказала Ньюту «спасибо» за то, что он мне спас.

Да, Дженнифер, с каждым днем в этом месте ты должна этому парню все больше и больше.

***

      Я ждала Алби у входа в Хомстед. Вожак глэйдеров спит именно в нем, а значит, после ужина он сразу же направится сюда. Я как-то по-детски обрадовалась, увидев нашего Лидера, идущего как раз в мою сторону. (Ну, не в мою, а в сторону Хомстеда.) — Эй, Алби! — я окликнула парня, когда тот приблизился к входу еще на пару футов. — Слушай, можно с тобой поговорить? — Ну, давай поговорим, Дженни, — Алби кивнул, как-то удивленно на меня посмотрев. Конечно, ведь раньше я к нему никогда не обращалась.       Мы отошли от Хомстеда на несколько шагов, чтобы глэйдеры, спешащие скорее лечь спать, случайно (а, может, и нет) не услышали наш разговор. Такая предусмотрительность Алби мне явно понравилась. — Ну, о чём будем говорить, Шнурок? О, забыл, ты же уже не совсем Шнурок, —он как-то виновато улыбнулся, почесав свой затылок. — Если ты о том инциденте с этими шанками... Я что-нибудь придумаю такое, что им мало не покажется, будь уверена. Изгонять мы их не будем, но накажем очень сильно. — Спасибо, конечно, но я не об этом, — я вздохнула. Настроение опять стало хуже некуда от одного воспоминания о прошлом вечере. — О чём же тогда? — Я хочу поговорить с Ньютом. Я знаю, что ему сейчас очень плохо и он вряд ли настроен на беседы, но, может, хотя бы скажешь, когда я смогу это сделать? — я посмотрела на Лидера со всей грустью и печалью, на которую только могла способна. — Я бы тебя и сейчас к нему пустил, — главный глэйдер грустно вздохнул. Походу, произошедшее и правда расстроило его, возможно, даже больше, чем меня, — но ему и правда сейчас так хреново, что он даже двух слов внятно связать не может. — Ясно... — я разочарованно вздохнула, а вся моя готовность расставить все точки над «i» сразу куда-то делать.       Возможно, даже и к лучшему, что мы сейчас не поговорим. Если бы Алби меня и пустил, я бы вряд ли сказала что-то адекватное. Наоборот, наверное только бы еще больше разозлила Ньюта, как сделала вчера своими глупыми истериками. Да какая разница, кто открыл дверь и услышал? Но почему он так рьяно это отрицал? — Ну, не расстраивайся ты так, — парень хлопнул меня по плечу, из-за чего я слегка пошатнулась, — думаю, завтра он вполне будет готов поговорить о ваших грязных делишках. — О, прекрати, — я закатила глаза, покачав головой и улыбнувшись.

Значит, все не так уж и плохо и это просто отлично. А за ночь я как раз смогу придумать, что мне ему сказать... И для чего я вообще собираюсь это делать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.