ID работы: 3499561

Liar and Idiot

Гет
R
Заморожен
36
автор
НоЧь УбИйЦа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Следующие три дня ничем необычным не отличились. Все работали, занимались своими делами и явно не собирались даже вспоминать о том, что произошло в вечно-спокойном Глэйде совсем недавно. Бегуны по-прежнему ходили в Лабиринт, Алби следил за порядком, а я и Фрайпан готовили еду.       Белле вчера сказали, что так как Ньюта теперь сделали правой рукой Лидера, то без него совет, как и раньше, созвать нельзя. Ну, как нельзя... Можно, но только решить что-то по поводу профессии девушки не получится. Белла не особо расстроилась, а вот совет все-таки будет, только в этот раз на него пустят всех, кто хоть как-то общался с Ньютом, чтобы решить что-то по поводу него.       Разумеется, я была удивлена, когда и меня позвали.

Но гораздо больше я бы обрадовалась, если бы меня просто пустили поговорить с Ньютом.

      Алби сказал, что он только-только пришел в себя, и поэтому тревожить его будет не слишком полезно. «Пусть еще немного оклимается», — вспомнила я слова Вожака.       Что ж, наверное, это и к лучшему. Я уже в голове раз сто прокрутила те банальные фразы, которые хотела сказать парню. Я просто решила, что скажу все как есть. Скажу о том, что чувствую и думаю по поводу того, что произошло. Главное, не сделать хуже.

***

      Совет должен был вот-вот начаться, и угадайте, кого все ждали? Ну, разумеется, Минхо. Он как всегда был занят чем-то очень глупым и бессмысленным важным, что даже посмел пренебречь просьбой Алби поторапливаться.       Если говорить честно, то Бегуну вообще много, что сходило с рук. В частности это и было из-за того, что он бегун, так еще и главный. Бегать в Лабиринт, запоминать все эти повороты и наносить на карту — это дорогого стоит. И Алби, как умный и опытный лидер это прекрасно понимал.       Я сидела на стуле, который должен был занимать Ньют, и смотрела на дверь, ожидая, когда Минхо, наконец, придет. Собрались все: начиная с Алби и кураторов и заканчивая такими, как я. Теми, кто хоть немного, но дружил с Ньютом. — О, шанки, вы уже тут, — в дверном проёме показалась довольная рожа бегуна, — как вас много-то, прям не протолкнуться. — Ты где был, придурочный? — Алби закатил глаза, осуждающе посмотрев на азиата. — В душе, а чо? — Минхо прошел в центр помещения, плюхнувшись на свой стул. — Нам просто показалось, что ты ездил на северный полюс за картошкой, — Галли усмехнулся, — мог и быстрей мыть свою рожу. — О, Кэп, не психуй. Просто Буфера с чем-то до меня докапывалась, а я так и не понял, что ей надо, а времени она много отняла...       Я закатила глаза, как и большая часть присутствующих.

Интересно, а о чем она хотела с ним поговорить?

— Ладно, раз уж все в сборе, давайте начинать, — Алби встал в середине круга. — Сегодня мы все собрались здесь, чтобы не списывать Ньюта со счетов, а наоборот показать этому стебанутому шанку, что он для нас значит и сколько еще полезного может сделать для Глэйда. У кого какие предложения?       Я посмотрела по сторонам: все и правда думают, что можно сделать. Вздохнув, я подложила кулак под подбородок. Я-то, как раз, ничем помочь и не могу. Я просто помощника повара, так далеко и не самая успешная, которая могла бы быть. Опять вздыхаю и случайно перевожу взгляд на Алби, замечая, что тот на меня смотрит. — Что? — Дамы вперёд. — Эм... — я замялась, но потом собралась и начала говорить то, о чем уже думала довольно долго, — понятно, что кроме новичков и помощи для Алби, Ньюту нужно заниматься чем-то еще, а вот чем... О лабиринте уже можно забыть, в строителях, я думаю, ему тоже делать нечего, да и с Галли они не сработаются. Чистильщики... Тут и разговаривать не о чем, в готовке он тоже, как я знаю, не силен. Так что остаются только Плантации, но там Куратор уже есть, так что я не знаю, что можно придумать, — я вздохнула, мысленно удивившись тому, что все так внимательно меня слушали. Приятно. — Если это и правда единственный вариант, — первым подал голос Зарт, — то я без проблем откажусь от своей должности. Ради Ньюта не жалко, да и я смогу остаться работать на Плантациях, только в другой должности. — Респект тебе и уважуха, — Минхо показал теперь уже бывшему куратору Плантаций большой палец. — Очень серьёзное решение, — Алби одобрительно кивнул, — значит, так и сделаем. Сегодня вечером я объявлю об этом шанкаи, а потом введем в курс дела и Ньюта. А теперь, давайте расходиться.       Я невольно улыбнулась. Неужели, и правда все позади? Все наладиться? И меня больше не будут посещать эти депрессивные мысли? Хотелось бы... — Кстати, Дженни... — я уже хотела выйти, как меня окликнул Алби, — спасибо. Это ведь было твое предложение.       Я улыбнулась еще шире. Походу, жизнь и правда налаживается.

***

      Вчера вечером Алби и правда созвал всех глэйдеров на поляне, чтобы объявить им, что с этого момента Ньют (стоит заметить, что его никто не спрашивал) будет правой рукой Лидера и Куратором Плантаций. Основная масса одобрила это предложение, а вот строители… Думаю, тут всё итак ясно. Хотя, если честно, я не понимаю, почему Галли и его дружки так не любят Ньюта. Ну, кроме Бена.

Как его вообще можно не любить?

      И да, этим вопросом задаюсь не только я. Все вообще в последнее время слишком много думают. Я вздохнула, взяв со стола половник и начав перемешивать манную кашу, которая, к слову, была сегодня на ужин. Совсем скоро, приблизительно через пять дней должен приехать лифт с очередным новичком, а также с припасами, поэтому мы с Фрайпаном решили, что «жировать» не будем, и сегодня на ужин будет обычная, но вкусная каша.       Выключив газ, я взяла полотенце и осторожно взяла большую огромную кастрюлю, поставив её на стол. Фрайпан молча взял металлическую посудину, потащив её к большому столу, за которым уже начали собираться глэйдеры. Я взяла большую гору тарелок и понесла её к столу, надеясь, что не уроню посуду где-нибудь посередине дороги. И, Слава Богу, я действительно доставила все тарелки в целости и сохранности. Мы с Котелком разлили кашу по тарелкам. — Нет, шанки, даже не думайте недовольно фыркать! — предупредил главный повар. — Фрай прав, — на защиту парня стал Алби, — сами знаете, припасы из круп и всего, что на Плантациях вырастить нельзя, подходит к концу. Так что потерпите. Разумеется, с Лидером никто спорить не стал. Я молча взяла одну из тарелок и села за стол рядом с Беллой, улыбнувшись девушке. — Привет, — новенькая (почти нет) поздоровалась со мной, приветливо улыбнувшись своей красивой улыбкой. — Привет, — я кивнула, отправив ложку с кашей в рот. — Ну, что там было вчера на Собрании? Мы сегодня ведь даже не виделись. Я коротко поведала Изабелле о том, что вчера обсуждалось на Совете. Она кивнула, параллельно заканчивая есть свою кашу. — Ясненько… Что ж, теперь остается надеяться только на то, что Ньют как можно скорее поправиться, — блондинка подперла щеку своим кулаком. — Да… — я хотела сказать что-то еще, но тут буквально ниоткуда взялся Алби. — Кстати, Дженнифер. Этот стебанутый шанк, про которого вы, дамы, только что разговаривали, завтра утром уже вполне сможет с тобой поговорить. Если ты, конечно, еще хочешь, — темнокожий не стал дожидаться моего ответа, подойдя к другому концу стола, где сидели Зарт и Клинт с Джефом, и сев на скамейку. — Вот, видишь, — подруга хлопнула меня по плечу, — а ты переживала. Скоро решишь свои дела любовные… — Ты, что, глупая, что-ли? — я закатила глаза. — Ну, а что… Не о морковке же будешь с ним разговаривать, — Изабелла пожала плечами, проигнорировав мое замечание. Краем глаза я заметила, что рядом со мной сел Минхо.

И какого черта он тут все время отирается?

— Других мест нет, да? — кажется, Белла теперь читает мои мысли. — У них там не интересно, — куратор бегунов махнул рукой, пододвинув к себе тарелку, — всего две темы обсуждают: лабиринт и гриверы. Вы тут, если слух меня не подвел, хотя бы про любовь и голубей говорите. — Каких голубей? — я со скептическим выражением лица посмотрела на Минхо. Неужели, у меня тут и правда появляются настоящие друзья? — Я сказал первое, что в голову пришло, не кипишуй, Шнурок. — Я уже как три недели не Шнурок. — Ах, да, точно, — азиат сделал вид, что задумался и почесал затылок, — совсем забыл, что у нас появилась Буфера… — Если ты не помнишь, — в разговор встрял Бен, — Алби запретил Беллу так называть. — Мне кажется, на Минхо правила не распространяются, — я покачала головой, а строитель прыснул. — И что смешного? — бегун посмотрел на нас так, будто мы недоразвитые. — Да правда что, — я фыркнула, — мистер Я-Тут-Самый-Смешной подумал, что я могу занять его место? Наивный.       Теперь захихикала даже Белла. — Смешно, женщина, — парень усмехнулся, — теперь я понимаю, почему меня потянуло к Буферам, а не к тебе… — А меня к тебе не потянуло, обидно, правда? — Белла надула губы, будто ей и правда грустно. — Вах, какие все дерзкие стали. Обстебать меня решили, шанки? — бегун прищурился. — Хо-хо-хо, месть будет коварной, можете в этом не сомневаться. — Ой, мы так испугались, — я положила руку на сердце, вздохнув и с ужасом посмотрев на Минхо, — не представляешь, прямо сейчас побегу к Алби жаловаться и прятаться в кладовке в Хомстеде. — Ну-ну, — парень усмехнулся, отставив тарелку в сторону.

***

      Сегодня ночью я долго не могла заснуть, прокручивая в голове возможные варианты развития диалога. Теперь фразы и вообще идея поговорить с Ньютом мне не кажется такой уж прекрасной, как казалась ранее. Может, вообще не стоит ничего делать? Оставить все, как есть… Перетерплю. — Нет, не перетерплю, — шепотом произнесла я, сев в своем гамаке и оглянувшись: рядом продолжали мирно посапывать глэйдеры, а ворота со скрежетом только-только начали открываться. Уже рассвет, а я даже не ложилась. Главное — не уснуть во время разговора. Я вздохнула, «пробежавшись» глазами по Глэйду. А, вон и Минхо с остальными Бегунами, которые собираются прямо сейчас войти в Лабиринт. Раньше я никогда не видела, как они покидают Глэйд, и почему-то на душе стало как-то… тревожно? Ведь за этими ужасными стенами может случиться, что угодно, и вряд ли им там кто-то сможет помочь. Вдруг гривер нападет на Минхо или кого-то из ребят прямо в середине дня, и сегодня один из бегунов вообще не вернется? Нет, уж об этом думать я сейчас точно не буду.       Видимо, Алби был прав, когда говорил, что со временем все привыкают к этому месту и становятся частью его. Я и правда теперь стала волноваться за ребят. А вот будет ли кто-то за меня волноваться? Ну, судя по тому, что меня же спасли в ту ужасную ночь, будут. И от этого настроение немножко, но повысилось. Теперь главное не растерять его по дороге к медакам.       Я мысленно перекрестилась и встала со своего гамака, тот в свою очередь слишком сильно пошатнулся, и мне пришлось его придержать, чтобы одеяло и подушка не слетели. Не хочется еще дополнительно и стиркой заниматься, сегодня мне явно будет не до этого. Я оглянулась, удостоверившись, что пока никто, кроме Алби не проснулся, и у меня есть приблизительно полчаса, чтобы решить все свои дела.       Если бы кто-то видел, каким образом я «передвигаюсь» по Глэйду, он явно бы уже умер со смеху. Сделав несколько шагов, я останавливалась и оглядывалась, потом стояла на месте еще несколько секунд и опять шла. В итоге, разозлившись на себя, я поняла, что если буду идти так, то не доберусь до пункта назначения и за два часа.       Я уже стояла у двери в Хомстед и вздыхала. Осторожно толкнув ее и услышав, с каким скрипом она открылась, я чуть уши не зажала. Неужели, строители не догадались смазать чем-нибудь дверь? Ах, да, может, и догадались, только вот мазать нечем. Создатели редко присылают все то, что мы пишем на листочках и бросаем в лифт после прибытия новичка.       Все-таки я вошла внутрь, начав подниматься по не менее скрипучей лестнице. Я оборачивалась на каждый шорох, будто если кто-то увидит, что я иду к медакам, то тут же сбросит меня с Обрыва. Может, я и стала лучше общаться с ребятами, только вот мой чертов страх никуда не делся.       Еще несколько ступенек, и, вуаля! — я уже перед дверью, за которой находится Ньют. А вдруг, он еще спит? Да зачем я вообще приперлась сюда в такую рань? — Я знаю, что ты за дверью, Дженнифер, и нет, я не сплю, так что можешь заходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.