ID работы: 3499754

Там, где высыхают кровавые реки

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С недавних пор у Хром в голове звучит незнакомый голос. «Секундная слабость станет твоей роковой ошибкой. Ты скоро умрёшь», — тихо обещает он, раздаваясь внутри вибрирующим эхом, и тут же затухает, но виски ещё некоторое время неприятно покалывает, словно внутри голову начинили острыми иглами, как игольницу. «Она странная», — всегда говорили о Хром. Родители, одноклассники, знакомые и незнакомцы. Нарочито громко шептали в спину или с насмешкой бросали в лицо — ничего не менялось с течением лет, и постепенно чувство неуверенности в себе, взращенное окружающими, укрепилось в ней, прочно пустив корни в самую глубь сердца, а вместе с ним пришли и застенчивость, и робость, и прочное желание навсегда отгородиться от мира, исправно работающего на топливе дискриминации и слухов, гиперболизированных и распространяющихся со скоростью свиста. Так и вышло, что внешняя нелюдимость Хром, на самом деле являющаяся страхом перед людьми, стала для них «странностью», и эта «странность» со временем перетекла в «сумасшествие». Хром не являлась ни странной, ни сумасшедшей — Хром была мечтательницей. Той, кто, погружаясь с головой в свой внутренний мир, возводил хлипкую стену между фантазией и реальностью. Той, кто верил в волшебство посреди серых улиц, напичканных людьми с каменными лицами и сердцами, параллельные вселенные и Бугимена в кладовой. Ещё в глубоком детстве она решила, что создаст собственное волшебство: напишет книгу или станет иллюстратором, и тогда люди примут её, перестанут считать ненормальной. Людские принципы и мнения переменчивы, как ветра. «Не иди той дорогой, по которой ты обычно добираешься до школы», — звенит в голове настойчивый голос. Хром зажимает уши и жмурится, внутренне понимая, что уже не спастись — голос внутри, растекается холодком по венам, застревает в барабанных перепонках, звучит естественней собственных мыслей. Может, никто на самом деле и не заблуждался на её счёт? Может, она действительно сумасшедшая?.. Хром крепко обнимает себя руками и шумно, тяжело дышит. В последнее время новости пестрят инцидентами о несчастных случаях и самоубийствах, происходящих в этом районе. Все жертвы незадолго до смерти жаловались родителям и друзьям, что слышат таинственный голос, предвещающий скорую гибель. Хром зажимает рот ладонью и мысленно просит всевышнего протянуть хотя бы до четырнадцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.