ID работы: 3499972

Шепот в темноте

Гет
R
В процессе
63
автор
Rufina666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наступил последний вечер этого лета, который я провожу дома. Впереди целых три месяца, надеюсь, что там мне попадутся нормальные люди, и что скучно не будет. Осталось собрать последние “штрихи”, и завтра утром уже отправляться в путь. К сожалению, отвезти на машине меня никто не сможет, поэтому мне придется пол дня, а точнее всё утро ехать в автобусе. Ничего ужаснее и представить нельзя. Ну вот как я потащу всё это? Нет, ну конечно мне помогут сесть, но как выйти из него и дотащить всё до комнаты, в которую меня поселят- я хз. На всякий случай я взяла две пары наушников, а то вдруг одни сломаются, это будет катастрофа. Весь последующий остаток вечера я провела как обычно: пообщалась с родными, посмотрела сериалы, послушала музыку и прочее, прочее. Частенько в этот вечер у меня в голове мелькала картинка этого парня с гитарой под деревом. Наверное, только такая дура как я может с первого взгляда…влюбиться что- ли?....Нееет, это глупо даже для меня. Но думаю я о этом незнакомом перчике слишком часто, и мне это не нравится. У меня было такое лишь однажды, с самого детства я любила одного мальчика где-то лет семь. Это было очень печально, ибо он меня совсем не замечал, а начал обращать внимание только когда я перешла в 7 класс, а он в 8. Он был на два года старше, так-как я пошла в школу в 6 лет. А обращал он внимание таким образом: смотрел на меня не отрываясь, посещал каждую мою тренировку по баскетболу, хотя он и так неплохо играл, и занимался этим. Даже пару раз спрашивал обо мне у моей знакомой. Но он так и не рискнул подойти, ни разу. В 7 классе я наслаждалась нашими гляделками, а в 8 классе мне это надоело, и потихоньку я начала остывать к нему. А сейчас я совсем о нем не думаю. Встала я быстро, но тут же меня охватило волнение, или даже панический страх, так-как я вспомнила, что совершенно не умею знакомиться с новыми людьми, ведь перед теми, кого я не знаю- я стеснительная до безумия. Но я не должна этого показывать, а то подумают, что я странная. Заправив постель , я отправилась на кухню. -Доброе утро-сказала мама, и поставила на стол две тарелки: с кашей, и яичницей. Я тут-же села возле той, что с кашей, ибо я ненавижу яичницу. Омлет-да, яичницу-ни за что. Далее мама поставила на стол две кружки: одна с кофе, другая видимо- чай с молоком. Мама считает, что кофеин вреден для детского организма.. Это такая чушь! Но я уже смирилась. -Угу, доброе- пробубнила я. -Что такое? Уже не хочешь ехать- спросила она с надеждой в глазах. -Ага, размечталась. Я просто ещё не до конца проснулась.- Я знаю, что будет, если я никуда не поеду. Мне придется всё лето провести у бабушки в деревне, на грядках и прочей колхозности. Нет-нет. -Пффф..Ешь давай. Если бы не папа, никогда бы тебя не отпустила!-Кстати да, спасибо папе, что уговорил её.Когда она уже станет относиться ко мне серьёзней? После того, как я поела, я начала приводить себя в порядок и собираться в дорогу. Я решила сделать себе легкие стрелки карандашом. Ну совсееем легкие, ибо знаю маму. Она и из-за этого психовать начнет. Собравшись, я вышла из ванной. -Хоспади! Ну смешно же! На детской моське стрелки до ушей, иди сотри, не позорься!- мне стало неприятно. Один раз я уже пришла в школу с таким макияжем, и всем понравилось. А учителя даже не сделали замечания, что говорит о том, что это совсем не вызывающе. Потом одноклассницы даже говорили, что зря я больше их не делаю, ибо все уже давно красятся, а мне к тому же идет. -Отстань, мам. Мне так захотелось, и это не конец света. Ты переживешь, а я тем-более. -Ладно, ладно,закругляйся. А то я на работу опаздаю. Жаль конечно, что папа не смог тебя отвезти, и уехал в командировку. Ты когда из автобуса выйдешь попроси какого-нибудь мальчишку, или мужчину помочь тебе с сумками, если будет такая возможность. А загрузиться я тебе сама помогу. -Ой, ну ок- Конечно же я ни у кого, ничего просить не буду. Сама как-нибудь справлюсь, чемодан на колёсиках, а большая сумка с рюкзаком не такие-уж и тяжелые. Терпимо. Мы доехали на машине до остановки, к которой должен был прибыть автобус. И что я увидела?? Это же тот самый, черт возьми, красноволосый! Он выглядел очень недовольным, даже взбешенным. А на плече у него естественно висела гитара, это первое, что я заметила. Он с ней совсем не расстается? У меня начали подкашивать колени, но я не подала виду. Он смотрел куда-то в сторону, но когда я и моя шумная мама начали выходить из машины он нас увидел. Кроме него на остановке было ещё несколько человек, из которых не было ни одного подростка, и они были дальше, чем перчик. Когда мы подошли совсем близко к нему, мама поставила на скамейку сумку, и посмотрела на него. После она приблизилась ко мне и сказала на ухо. -Смотри, мальчишка какой-то. Может он тоже в лагерь едет, и поможет тебе дотащить? Там тем-более, а вдруг там ещё придётся идти долго?- У меня заколотилось сердце, и мне стало не по себе. ТОООЛЬКО БЫ ОНА НЕ ОБРАЩАЛАСЬ К НЕМУ. Я не могла на это не отреагировать. -Нет, мама, не надо, я сама справлюсь!- сказала я ей так-же тихо, она меня как-будто не услышала, и начала приближаться к нему. Но не орать же мне ей, чтобы она ничего ему не говорила! Я закрыла лицо рукой на пару секунд, издавая при этом слабый шлепок, чтобы привести себя в чувства. Красный это заметил, и это видимо его позабавило. После он посмотрел на маму. -Здравствуй, а ты случайно не в лагерь едешь?-я готова была провалиться сквозь землю, я знаю, как мама позорит меня перед сверстниками, сама того не замечая. Мне оставалось лишь надеяться, что в этот раз она не ляпнет лишнего. -Ага, здравствуйте, именно.- с безразличием произнес красноволосый, но я заметила, что в его глазах была заинтересованность. Возле него кстати тоже стоял чемодан, но поменьше, чем у меня, а на спине висел рюкзак. Про гитару я уже упоминала. -Ой, как хорошо! Моя дочь тоже, может вместе пойдете, а то вдруг она заблудится, или ещё чего!-Я в это время сидела, психовала и краснела, стараясь не смотреть на него. А его напротив, всё это веселило, по его лицу сразу можно было понять это. Он только собирался что-то ответить, но я его перебила. -Мам, не надо.- мама одернулась, и посмотрела на меня с недовольством. -Надо-надо, ну так что?- снова перевела взгляд на красноволосого. -Эм, ну хорошо. Меня Кастиэль зовут.-Кастиэль перевел свои серые глаза на меня, и только я заметила его ухмылку. Я его уже ненавижу, хотя не знаю почему. -Диана.- как можно более безразлично сказала я, и отвернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.