ID работы: 3500042

Поэзия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Каждый выбирает сам,женщину,религию,свободу. Каждый выбирает сам. Прогулки по ночному городу прекрасны,погружаясь во тьму города,отовсюду подсвеченного фонарями ты забираешься в глубь себя и ведешь диалог. Ты идешь,осматривая все вокруг и слышишь мелодию города,для каждого она своя. Кто-то слышит величественные ноты гимна,кто-то слышит голос самого города,или же лирическую мелодию,в которой кто-то тонет,а кто-то наслаждается и расслабляется,прибывая в нирване. Огни ночного города,пение уличных музыкантов мне кажется это лучшее,что может увидеть,почувствовать и услышать человек возвращающийся домой или же просто вышедший по делам на улицу. Многие не понимаю,что же прекрасного во мраке? Я отвечу. Во мраке ты видишь лишь то,что ты чувствуешь,ты видишь отражение себя и состояние своего эмоционального равновесия. Для кого-то это лишь мрак,темнота,мгла и не боле,а для кого-то это целая вселенная,которая полна загадок и тайн. Это знакомство с самим собой. Вот и я прогуливаясь по ночному Петербургу после всех этих сумасшедших событий решила зайти в мою любимую кофейню " Мы же на ты?". Усевшись поудобней в кресло и укрывшись любимым красным пледом,который всегда лежал рядом с "моим" креслицом я достала из сумки "Клуб Бездомных Мечтателей" и наслаждалась всей этой чудесной обстановкой. Геля укатила со своим парнем загород,а я осталась в этом шумном,но от части безумно романтичном городе. Спустя некоторое время моего наслаждения идеальным тандемом кофе+книга,меня напугал телефон,который резко зазвонил. На часах было около 23:36,номер оказался неизвестным,но так как я из тех людей,которым всегда любопытно "кто же это может быть в столь поздний час?",взяла трубку. На том конце провода я услышала мужской голос,который с дрожью в голосе пытался мне что-то сказать по английски. -Кто это? -Добрый вечер,Элис,это Джаред. -Кто простите? -Ты разве не помнишь меня? Мой водитель случайно облил тебя. -Так вас зовут Джаред? Очень приятно. -А разве ты не знаешь кто я такой?! -Нет,а с чего я должна знать вас? Тем более,что вы не представились в тот раз. -А почему ты мне "выкаешь?" -Наверное по той причине,что видела вас я лишь один раз в жизни и увы не при лучших обстоятельствах.Да мы с вами даже толком не знакомы! -Уж извини,я человек занятой. Дел знаешь ли много. -Я очень рада за вас,я тоже достаточно занятая девушка. -У тебя кто-то есть?! -Нет,а почему собственно вы интересуетесь? -Слушай,я сейчас в Петербурге и мне совершенно нечем заняться,надеюсь ты еще не легла спать и сможешь составить мне компанию? -В каком это смысле? -Я бы хотел прогуляться с тобой.Давай я заеду за тобой? -Я сейчас не дома. -А где же ты?? Почти полночь! -АХхахахах,до вашего звонка я пила кофе и наслаждалась книгой. -Где ты? -В кафе. -В каком,черт тебя дери?! -Почему вы кричите? -Я не кричу,я просто хочу узнать в каком ты сейчас кафе? -"Мы же на ты" -Ну да. -Ахха,это кафе так называется "Мы-Же-На-Ты?" -Ааа,жди,я скоро буду. -Ну ладно. Ну,а что? Вечер и так был не занят,Гели нет,а мне одной скучно,именно по этому я и пошла в кафе. Я почти допила свой кофее,как ко мне кто-то подошел и холодными руками коснулся моих плеч. -А вот и я. -Я вижу. -Собирайся,ты должна мне еще очень многое показать. -Но.. Я в экскурсоводы не нанималась. Если конечно не заплатишь аххаха. Он выпучил глаза и ошарашенно на меня посмотрел. -Да ты знаешь сколько девушек просто мечтают оказаться сейчас на твоем месте?! -Нет,и особо не нуждаюсь в этой информации. Что он о себе возомнил?! Да,он хорош собой,но кто он такой,чтобы о нем прям "стооолько" девушек мечтало?! -Пф.. -Где твои вещи? -Дайте хотя бы кофе допить,Джаред. -Прекрати мне "выкать". Я начинаю чувствовать себя старым. -Ути божечки,хахаха Я допила кофе,убрала книгу и пошла за вещами,но он опередил меня,забрал вещи с вешалки и как истинный джентльмен помог мне надеть мое пальто.К слову выглядела я ужасно... На мне была туничка с оленями,длинное черное пальто и сапоги,выглядело это довольно-таки странно, на мой взгляд. Ах да,еще я надела свой любимый белый вязаный берет. -Прекрасно выглядишь. -Спасибо,ну что? Пойдем? -Скорее бы. Когда Джаред вошел в кафе и подошел ко мне,многие стали на нас откровенно пялиться,нет,конечно там было не так уж и много народу,человека 3-4,но сам факт был неприятен. Во время нашей ночной "экскурсии" на улице не было ни души.Рассвет мы встречали на крыше какой-то многоэтажки в центре,должна заметить это была моя лучшая прогулка.Мы гуляли,смеялись,болтали не о чем,порой затрагивали те темы о которых я не говорю с людьми,они банально не понимали меня,так как это противоречило всем стереотипам социума,но рядом с ним, я чувствовала,что ему интересно слушать мою чушь,мне казалось я могу доверить ему все свои мысли,раскрыть то,о чем думаю на самом деле,но так ж меня не покидало чувство тревоги,я боялась ему доверять. -Какая красота! Элис,ты чудесная девушка,с тобой так интересно,я поражен -С тобой тоже,редко где сейчас найдешь такого собеседника. -Ты знаешь,в моей жизни было столько глупых,но до одури красивых девушек,я уже думал,что ум и красота не могут сочетаться в девушке,мне казалось,что красота уничтожает ум и наоборот,но ты! Ты переубедила меня в этом. Я покраснела от смущения,но этого не было заметно,на улице был легкий мороз и от этого мои щеки приобрели легкий румянец,который дополнил мое смущение. Я не привыкла к комплиментам,а особенно от мужчин,да еще от таких симпатичных как Джей. -Я не хочу чтобы эта ночь кончалась,мне так хорошо с тобой. -Мне тоже очень интересно с тобой,но я думаю тебя ждет работа,да и меня тоже.Хоть сегодня и выходной,но к рабочему дню нужно готовиться. -Да,ты права. -Но если хочешь,мы можем зайти ко мне и выпить по кружечке кофе? -Чая. -Кофе. -Чая! -Кофе или чая,не важно. Главное чего-то горячего. -Я был бы очень рад. Мы спустились с крыши и нас уже ждала машина. Пока мы ехали,Джареду кто-то позвонил и он очень долго объяснялся где он и когда будет. Я так и не смогла понять с кем он говорил,но в конце он сказал:"Ладно... Скоро буду". Когда мы подъехали к моему дому было около 7:05. -Элис,мне нужно уехать. И так всегда... Да к черту все! Пора уже смириться,что ты чертов "победитель по жизни",Элис! Ты никогда не сможешь охомутать такого интересного и сексуально парня. -Да,конечно. -Извини,я как смогу,сразу тебя наберу. Я собралась выйти из машины,но он схватил меня за руку,взял ее в свои ладони,поднес к щеке и сказала:"У тебя такие холодные руки". А ты колючий! Но твоя щетина мне нравится.Черт о чем я думая?! -Да,у меня всегда холодные руки.Я пойду? -Да,конечно,беги. До скорой встречи,моя Элис. Я вышла из машины и захлопнула дверь.Подойдя к парадной я оглянулась и увидела Джея в окне микро,который явно был немного зол на человека на том конце провода.Стоп! Он сказал:"Моя Элис"?! Что простите?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.