ID работы: 3500097

Живя бок о бок

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По дверям снова забарабанил дождь. Стикс сидел за стойкой в крохотном ресторанчике «Под навесом», помешивал остатки яичной лапши с курицей и вслушивался в плеск луж за порогом. Орк Леви, встреченный им накануне, перетащил всю утварь с улицы в помещение и теперь занимался готовкой завтраков под утреннее меню, бубня под нос какую-то лишь ему ведомую мелодию. Искомую флэшку с информацией Стикс оставил в образовательном комплексе, он догадался обследовать её на предмет модификаций и обнаружил следящее устройство. Не словами, так делом Мицухама пыталась окольцевать его, чтобы он привёл хвост к Лето. Эльф же перелил нужную информацию себе в руку, а исходник на носителе удалил. В папке с личными делами персонала, где помимо прочих сотрудников числилась Лето под своим псевдонимом, он наткнулся на оставленный для него файл Мицухамы, содержащий их досье на девушку и два адреса для связи. Маг хотел было удалить его вместе с остальными, но всё-таки профессиональная осторожность заставила забрать файл с собой. Не то, чтобы Стикс внял словам голографического представителя, но пережитый опыт заставлял его всегда быть начеку и не отбрасывать просто так неугодную информацию. Сейчас же эльф сидел в ресторанчике, и ему было тревожно. Во-первых, предоставленные корпорацией данные, сколько бы ни коробили его, были убедительны. Несомненно, они требовали проверки независимости указанных в ней «независимых источников» и прояснения некоторых моментов: действительно ли осуществлялись перевозки запрещённого сырья, оплаченного — по данным Мицухамы — с того же номера счёта, который фигурировал в списке транзакций, что просила выкрасть Лето, и могли ли вообще существовать заявленные объёмы подобного сырья. В целом же указанная информация ложились в канву недавних событий с Хуманис, когда в их штабе были обнаружены экспериментальные образцы вируса. Стиксу непонятно было теперь, что делать с этой информацией. Передать её Лето и рассказать о произошедшем? Но услышит ли он от неё правду? Да и как узнает, правда ли это? Побеседовать с Мадам? Отношения наёмника и клиента всегда конфиденциальны, вмешивать третью сторону — играть против правил. Эльфа воротило от подобных мыслей. Однако, с другой стороны, как же те налётчики, которые слили информацию о своём заказе, когда узнали о готовящемся рейде Хуманис? Разве они были неправы, спасая тем жизни сотней металюдей? Если всё услышанное им сегодня могло оказаться правдой, Стикс обязан был предупредить и уберечь — кого? «Боже, да всякого, кто мог бы пострадать», — бесхитростно ответил себе эльф. Но ему сложно было поверить, что Лето могла бы кому-то навредить. Вторая проблема заключалась в том, что Стикс, сведущий во всех аспектах магии, был почти что беспомощен в вопросах программного обеспечения и прочего технического шаманства. С момента, как он открыл и прочёл файл корпорации, — который изначально не хотел ни открывать, ни читать — его терзало необъяснимое ощущение, что его правая рука «заражена». Стикс не смог бы сказать точно, что именно изменилось, но его не покидали мысли о вирусах и программах, которые могли бы отследить его местоположение, хотя сам маг даже не знал, возможно ли вообще подобное. Вполне вероятно, это был лишь психологический момент, но эльф решил подстраховаться: он достал из недр куртки старый тонкий планшет и методично переснял на него открытые через проектор на руке файлы. Стикс всегда легко и с пониманием относился к факту, что кто-то может в чём-то не разбираться, пока этот факт не касалось его самого: себя он в подобных случаях ощущал жутким ослом. По завершении работы эльф отключил протез и моментально ощутил, как потяжелело запястье. Теперь маг ощущал себя ослом-инвалидом. Но ослом, который уж точно не притащит хвост. Эльф залил пораненное чувство собственного достоинства так себе коньяком, который имелся в орчьем ресторанчике, и, наконец, расправился с остатками своего завтрака. Шум в голове от прошедшей ночи более-менее улёгся, и Стикс решил, что пора возвращаться в Тень. Как бы там ни было, часов через шесть его организм настойчиво начнёт требовать сна — хорошо бы к тому времени разобраться с делами и завалиться на что-нибудь тёплое, мягкое и безопасное. Расплатившись с Леви и не преминув расхвалить его стряпню, Стикс вышел в хмурое утро, накинул капюшон и направился к автобусной остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.